デロンギ Delonghi CMB6 コーヒーメーカー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tknkuさん
  • tknkuさん

5 2012-04-15

• 使いやすさ:5
プレゼント用に買いました
プレゼント用に購入しました。
渡した相手に後日使い勝手を聞いたので記載します。
いいところ
・デザインがいい
・お湯がすぐにわき、抽出時間が短い
・おもったより省スペース
悪いところ
・1杯分だけだと入れづらい
(2杯くらいからが安定して入れれるらしい)
といったものでした。
でも全体的に使いやすく、操作も簡単なのでちょうど良いということです。
プレゼントとして金額も高すぎないので、とてもいい買い物だったと思います。
コーヒーが好きで、1日数杯飲むという方にはおすすめです。
(せっかくなのでミルとあわせてプレゼントすると喜ばれますよ。)

5 2013-12-30

• 機能性:5
  • 使いやすさ:4
白を基調としたにキッチンにレッドが映えるといいなと思い、この色をチョイスしました。想像通り、キッチンがしまり良い感じです。
一つ難を挙げると、置いている場所の高さがあまりないため、水を入れる際に、蓋をフルオープンするには、本体を動かさなければならず、多少面倒なところでしょうか。
置き場所のスペースの確保が必要だと思います。

4 2012-04-23

適切なコストパフォーマンス
デロンギのコーヒーメーカーがこの値段で買えるということで、最安値のこちらで購入。タイマーがないとか、ありますが、おおむね満足。
これはこちら側が確認していれば良かっただけなのですが、コーヒーや水の注入には上部の蓋を上に持ち上げないといけないのですが、うちの食器棚は上に戸棚がついており、食器棚のカウンターにおいたコーヒーメーカーの蓋をそのままだと完全に持ち上げることが出来ず、水も注入しづらいという点がありました。お買い求めの方はその点をご留意された方が良いかもしれません。

4 2012-03-10

かっこいいです
ちょっと他のコーヒーメーカーに比べると高いですがデザインが気に入って購入しました。
機能的にも申し分ないです。

• aggaiさん
  • aggaiさん

5 2013-06-28

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 保温性:3
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:2
2年半で2回壊れたけど2回とも無償修理
2012年6月18日に購入しました。
2013年6月28日今日、水漏れしてコーヒーが作れない状態になりました。
保証期間1年で1年と10日目で壊れました。残念です。
と書いたのですが購入して1年は過ぎていましたが翌年同月ということで
無償修理してもらえるようになりました。
デロンギジャパンサービスセンターの担当の方の電話対応も素晴らしい対応でした。
2015年1月27日また水漏れが発生しました。もう保証期間も過ぎているのでダメでしょうね。
今回はサポートの電話はつながらず、メールでサポート依頼をしました。
と書いた後、しばらくしてデロンギから返信がありました。
メールでは素晴らしい対応で、保証期間を過ぎていましたが無償修理対応となりました。
デロンギのサポート体制は非常にしっかりしていて、安心できます。

4 2016-04-05

• 使いやすさ:5
このコーヒーメーカーが好きで自宅にあった同じ物が壊れてしまったのでこちらを購入しました。
形・色がオシャレで置いてあるだけでキッチンに立つのが楽しくなります。
コーヒーの香りも味も美味しいです。
毎日使ってるせいか一年半でダメになりますが、これ以外使う気にならず今回で三代目…もう少し長持ちしてくれたら嬉しいな。
なので☆マイナス1にさせていただきます。

5 2016-02-14

• 機能性:5
スタイリッシュなデザイン
キッチンの赤い炊飯器の色と合わせこの色を購入。
コーヒーメーカーはずいぶん ご無沙汰してましたが
今回、ハワイやカナダのお土産にとコーヒー豆を頂き
美味しく飲みたく
思いきって購入しました。
昔に比べ今は手頃なお値段のうえ、わりとコンパクトでいいですね。
結婚当初 お祝いで頂いたコーヒーメーカー
わりとでかかったのを 思い出します…(^_^ゞW
レビューも良かったしスタイリッシュで可愛いデザインに引かれました。到着楽しみです。

4 2012-05-08

シンプルイズベスト
単機能で迷わず使え、ペーパーレスフィルターのため、洗いやすくゴミも少量でとても気に入ってます。ペーパーレスお勧めです。シンプルなので掃除も楽です。
キッチンに赤いデザインがとてもかわいい。同じメーカーのケトルも欲しくなりました。値段も手頃で気に入ってます。
マグカップ3杯がマックスなのでもう少し入れられると良いです。

4 2012-04-10

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:2
見た目は超お洒落!機能は・・・
実物をスーパーで見つけて一目惚れ。高いので購入は迷ってましたが、楽天で安いのを見つけたので購入しました。すごくお洒落でかっこいいです。
ただペーパレスフィルターがコーヒー豆の細かい粉までは取ってくれないらしく、コーヒーをコップに注ぐと底に粉が残ります。それが残念。
でもデザイン重視で買ったので満足です。

4 2017-01-09

• 保温性:3
  • 機能性:3
ハイパワーです
1kwのハイパワーなのでコーヒーの出来上がりが早く満足しています。

5 2016-10-28

やっぱり可愛い
友達のお店の開店祝いのために購入しました。
色使いがとてもかわいらしく、気に入ってくれたので良かったです。
こちらのような大型商品のプレゼント用包装もきっと要望があると思うので、
ぜひ検討をお願いしたいなと思いました。

4 2016-05-05

やっぱりデロンギ
見た目良し、使い勝手良し、価格リーズナブル
いい買い物しました!
ヒーターにカップ1個乗せるのが精一杯ってとこが唯一残念ですが、コンパクトな作りだから仕方ないと割り切ってます。

4 2016-02-14

この色が人気でかわいい
あっという間にコーヒーが落とせると、喜んでもらえました。★を一つ減らしたのは値段が高めだったからです。

4 2016-02-06

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
商品届きました。
とても使いやすいですし、おしゃれ。

5 2016-01-20

スタイリッシュ
とてもデザインが、かわいくて毎朝コーヒーを淹れるのが楽しくなりました☆値段も安くて良かったです。