パナソニック Panasonic NI-A66 アイロン ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,290円  買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-14
  • かけやすい!
  • スチームアイロンの時は、水がこぼれるので、アイロンの下にタオルをしいてかけていました。かけた後に服を乾かして、アイロンマットも乾かして。アイロンをかけるのは面倒な作業でした。けれどこのアイロンに変えたらこの面倒な作業がなくなって一気に楽に!しかも服もピシッとかけられて、本体も軽く、ルックスもアンティーク風でおしゃれ。なんでもっと早く使わなかったのかなという感じです。値段も安いし ・・・(続きを読む
  • ユマローズさん
  • 2 2019-12-06
  • ダイヤルが外れた
  • 届いてすぐから温度調節のダイヤルがぐらついてましたが、そんなものか&#8264 ;と思いながらも使っていました。が、半年後ついにダイヤルが取れました。今はパナソニックに修理に出しています。最初にダイヤルがグラグラしていないか確認することをオススメします。他は使い勝手がいいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

• 使いやすさ:4
今まで、20年以上Panasonicのスチームのタイプを使用していました。
不注意でアイロンを落としてしまい水補給部分を割ってしまってからスチームは使用しておらず、
いっそシンプルなアイロンに変えようと思い買い替えました。
ダイヤル部分が持ち手の陰に隠れるので少し見えずらい感じはありますが
慣れれば問題なさそう。
先が細く水のタンクが無いので、視界を邪魔しないのが、細かい部分のアイロンがけの際、思いの他いい感じです。
重くなく、軽すぎもせず、私にはとても使いやすいです。
シンプルが一番。
ちょっと無骨でレトロなデザインなので、合わせてかわいい霧吹きが欲しくなります。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2020-05-11

• 使いやすさ:5
スチームアイロンから買い替え。
接着芯貼る時に、スチームの穴が気になって…でも今どき穴あいてないアイロンなんて無いんだろうな〜と思ったらあるんかい!で即注文しました。
もともとワイシャツ等も、乾く前にアイロンかけてたし、スチームなくても特に不便を感じません。
スチームアイロンと比べると、軽い。手入れが楽。
でもダイヤルはちょっと回しにくい。
ダイヤルと底面に素材名と適温が描いてあって解りやすい。
その辺に置いておいても、レトロ感と職人っぽさで良い感じ

• はゆんさん
  • はゆんさん

4 2020-03-10

• サイズ:3
なかなか良いです
シャツなどは霧吹きをかけるとパリッとします。
小回りも聞くし、細かい部分も伸ばしやすいです。
金属の面は熱くなるので、もう少しプラスティック面を大きくするか、持ち手を高くしてくれると、うっかりヤケドもないかな?と思いました。
前に使っていたものとの比較での話なので、慣れれば問題はないだろうと思います。

5 2019-09-14

• デザイン:4
かけやすい!
なんでもっと早く使わなかったのかなという感じです。値段も安いし、アイロンがけが楽しくなりました。
強いて言えば、ダイヤル部分が慣れない形だったので、一番最初に使った時に、発熱部分にちょっと触れてしまいアチっ……とやってしまいました。慣れれば大丈夫です。
発送も1ヶ月待ちとなっていましたが、1週間くらいで届いて助かりました。

5 2020-06-20

ストレスフリー
アイロンは、2~3年に一度買い換えています。
20年ぐらいコードレスを使っていましたが、温めなおしの時間にイライラし時間がアイロンがけに時間が掛かるので思い切ってやめました。
ストレスフリーです!
アイロン置台のあるスタンド型アイロン台も購入したところ、快適です!
そして、デザインも軽さも大満足です。

5 2020-06-18

良いです
壊れたので、今までと同じコードレスのスチームアイロンを購入するつもりでしたが、1番のストレスは途中に熱が冷めて待たなければいけないこと…
レビューも良かったし、思い切ってコードありのスチームなしに。
買って正解でした。コードは少々の煩わしさはあるものの、連続でいくらでもできるし、軽いですがスチーム無しでもしっかり伸びます。
シャツなどは霧吹きすれば問題無しです!

5 2020-06-12

大満足
大満足‼️
ティ⚪⚪やコードレスもありますが、これに大満足‼️
先が細い。細かいところにもかけられます。
余熱が速い。
軽い。何より。
コード有りなので、熱が安定してます。
麻の服には霧吹きを使って対応
早く 買えば良かった‼️
コードレスアイロンの台に乗っけて使ってます。
倒れないから、安心!

5 2020-06-09

• 使いやすさ:5
昔ティファールのスチームアイロンでしたが、滑りが悪くなったのでハンガーアイロンを購入。
シワ伸ばしはそちらで事足りるのですが、やっぱりパリッと感を出したい時は普通のアイロンのが便利と気付いてこちらを購入しました。

シンプル、軽い、小回りが効く、もう理想通りです。

他の方が書いてるとおり、時々「あつっっ」となりますが、そこは自分の注意不足なので…

見た目もかわいいので、アイロンが楽しくなりました。

5 2020-05-18

• 使いやすさ:5
洋裁用に購入。スチームもコードレスも必要ないので、細かいところまでスイスイかけられて加熱も早いので大満足。

5 2020-05-12

• 使いやすさ:4
主人がアイロンにハマり、スチームの無い物が欲しいと言うのでネットで調べて購入しました。カタチから入る人なのでとても気に入ってアイロンをかけまくっています。軽すぎる事もなく小回りが効いてかけやすいそうです。

4 2020-05-07

• 予熱時間:3
概ね満足♪
スチーム付きコードレスアイロンを使っていましたが、スチーム機能をほとんど使っていない自分に気がつきました…(笑)
そしてコードレスのアイロンだといちいち台座に戻すのが面倒!
という訳でこちらの商品にたどり着きました。
他の方のレビューにもありましたが、若干加熱が遅いことと、ハンドル握る時に熱い部分に触れそうになるのがネックかなぁ〜と。
でも総合的には大満足です!!

5 2019-09-22

軽い!
コードレスを使用してたが、故障のため買い替え。こちらの商品はコード付きであるが、そこまでコードは邪魔になりません。何より連続してアイロンが掛けられるし、軽いし、億劫に感じていたアイロンがテンション上げて掛けらています。まだ1回しか使用していませんが購入して正解です!

5 2019-09-13

良い!
今までT-falのスチームのアイロン使ってたけど、スチームは100均のスプレーで補えるし中の雑菌気になるからこちらに買い替え。
軽いけどしっかりシワ取れるしオシャレで気分上がるし最高!
すぐ高温にもなるしオススメ!

5 2019-08-30

• 使いやすさ:5
イライラ解消です。
スチームアイロンコードレスを使っていましたが、長時間連続の使用の為、水の給水に
悩んでいましたが、こちらのアイロンスチーム機能がなくても大丈夫でした。
おまけに軽いのでとても楽です。
熱くなるまでは少々時間がかかりますが、熱くなってしまえばもうノンストップで
アイロンできます。お値段もお手頃です。
買って良かったです。

5 2019-08-27

• 使いやすさ:5
日曜の夕方に注文して火曜に届きました!夫が独身のときから使ってたスチームアイロンが壊れてしまったためこちらを購入。スチームは私は使わないのでとにかく機能がシンプルなものにしました。軽いのもいいですね。コードレスに慣れていたのでコードつきはちょっと使いにくいかな?でも見た目がレトロでかっこよくて気に入りました!大満足です^ ^

関連ジャンル 家電生活家電アイロン