パナソニック Panasonic スチームフットス...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-24

発送は1ヶ月程となってましが
翌日発送されました!早!!
早く使い慣れたいと思います。

• gan330さん
  • gan330さん

5 2018-01-02

父への誕生日プレゼント。
最近足が痛いと言っている父へプレゼントしました。見た目よりとても軽くて移動も楽々です。黄緑の部分を外して水を入れ、準備ボタンを押します。すぐにボタンが点滅から点灯に変わり使用できるようになります。スチームだけが出るモードと、スチームの他に遠赤外線がでて長く使用できるモードがあります。父はとても気持ちが良さそうでうとうとしていました。しばらく全身がポカポカになると喜んでいたのでよかったです。使用後は黄緑のタンクのすぐ下の排水ボタンを押し、下のトレイを引き出すとほんの少しだけ水がたまっているので、捨てるだけです。

5 2018-05-14

凄くいい!
水の量も想像よりも少なくて済むし、掃除も楽です。それにパナソニックっていう安心感があります。音はとってもうるさいです。

5 2018-03-21

冷え性の味方
足がしびれるくらい冷えて冬が恐怖だったけど、今回の冬はこれで乗り切った!
足の皮膚も柔らかくなり白くてきれいな足になりました。
温泉の足湯みたいに真っ赤にならないのにちゃんと暖かいのが持続するので不思議。

4 2018-02-25

予想以上に早く届きました。
冷え性の妻にプレゼントしました。
喜んで使ってくれています。

4 2012-02-20

冷え性におすすめ
冷え性の女性にはとてもお勧めの商品だとおもいます。
足湯のあったかさ&気持ちよさをイメージしてるとちょっと違うかな・・。
スチームなので。
新しいせいかちょっと機械の匂いのようなスチーム独特のにおいが気になりました。

4 2012-03-20

少量の水であったかい
とても少量の水で足を暖めることができることに驚きを感じています。
両親が冬の時期に使うと足元から温まるのではないかと思って購入したのですが,説明書を読み父親が恐怖感を持ったようです。やけどをするなどひどいことになるのではないかと心配して使いませんでした。
そこで,私が使って見せて,簡単にできることを納得させることで,使い始めました。
説明書の内容は,年寄りを脅かすのに十分だったようです。
今では,週に3日ほど使っています。

5 2011-12-01

使い始めは、一番温度の低い設定でも熱いと感じ、(後ろからスチームが出ているので)慣れるまでは足を前にズラして使用していました。
使用するごとになれてきて、今はちょうどいいぐらいの気持ち良さになっています。
寝る前は足が冷たい事が多いので30分程使用して休んでいます。
家族と使用していますが気持ち良いと評判は良いです。
後片付けは、使用したバスタオルで水滴を拭きとり、しばらく乾かしてフタをしていますが、特に負担は感じませんでした。
購入して良かったです。

5 2011-12-27

長続きします
本当はお湯に足を入れる足湯が良いのでしょうが、お湯を入れる手間と捨てる手間を考えると長続きしない、また使用する場所がお風呂場しか出来ないと思い、この機種にしました。母がテレビを見ながら毎日数回使用しています。

5 2013-01-09

冷え対策に足湯系の商品を探していたのですが、
お湯を沸かさないといけないとか、水量が必要なので重いという
意見を見て、こちらの商品に変えました。
スチームなので足湯とはぜんぜん違いますが、少量の水でかつ準備も片付けも
そんなに大変じゃないので毎日使っています。
追い炊き機能とかもついていますが、今のところ下から2段階目のレベルで十分温まれてます。
他のレビューで掃除が十分じゃないと臭くなるという意見を多数見ましたが、
1ヶ月以上使ってますが嫌な臭いは発生していません。
掃除はタオルで十分拭いた後に、そのまま片付けちゃってますが大丈夫そうです。
いい買い物でした。

5 2014-11-06

母から頼まれて購入、凄く暖かくとても気に入ってみるみたいです!

• k37hさん
  • k37hさん

5 2014-03-30

疲れがしっかり取れます
当初はフットバスの購入を検討していたのですが、たまたまこの製品を見つけました。
フットバスと違いコップ1杯の水で使え、しかも後片付けも簡単なこと、また遠赤外線ヒーター付というところに惹かれ購入しました。
実際に使用してみると、準備や片付けが簡単なので毎日のように気軽に使用できますし、性能的にも足も芯から温まり疲れがすっと抜けていきます。
大変気に入ってます。

5 2014-02-06

満足
父親が使用してます。
とても満足して使用しております。

5 2017-11-19

温まります
足の冷えが気になり買いました。
血のめぐりがよくなった気がします。
毎回タオル巻きをするのが少し面倒ですが後はご機嫌です。

5 2017-05-06

とても喜んでます
母から頼まれて、こちらの商品を購入。正規で買うと倍近くの値段なのでとてもお得に購入できました。足がむくんでしんどいと言っていましたが、使った後は足が軽く感じてとても良いそうです

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器フットバス