パナソニック Panasonic ≪国内・海外兼用...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
長年このタイプを愛用しています。コードが無くコンバクトで、仕上がりも早く綺麗にカールが出来上がりお気に入りでした。先日、東京のホテルで無くしてしまい、近くの家電店を探しましたが店頭になく、やっとネットで見つけました。とても迅速な対応で、大変嬉しく思っています。ありがとうございました。

5 2017-07-04

• 乾燥スピード:
ちょっと巻き。
こちらはもうパナのHPでは廃盤商品という事で、予備にもう一つ購入しました。
在庫があってよかったぁ。
とても使い易いので販売当初から使用しています。
カーラーに関しては色チェンジしているようですが、コンパクトで仕様は全く変わらず、海外対応で普通に便利。
付属のピンで止めるよりオプション販売のクリップの方が挟むだけなので圧倒的に使い易いです。

5 2016-11-02

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
海外対応でコンパクトで使い易いです。前髪だけなら十分大満足です!

3 2012-01-29

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
海外兼用
海外旅行にももっていけるのと、コンパクトなので選びました。
しかし、色には不満。パナソニックのカールンって、どうして青や緑のキツイ寒色なんでしょうか?顔周りにつかうので、暖色の優しいピンクやベージュ色のほうが気分がいいんですが。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンホットカーラー