パナソニック Panasonic ER511P-G バリカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パナソニック Panasonic ER511P-G バリカン グリーン [交流(コード)式][ER511P]

7,870円  買い物かごに入れる

4 2020-04-28

• 剃り心地:4
カット!割りと簡単にできた
夫が理容院に行くのを躊躇したので、購入!
楽しく使えました。
切りすぎを心配しましたが、80ミリから徐々に下げていき、結果、上出来でした。
カットした髪の毛が大部分吸い込まれるのは良かったのですが、最後のお手入れは、やはり静電気で張り付く髪の毛を取りきるのが大変でした。
バッグにキチンと収まるところは◎
全体的に、買って良かった物でした。

4 2020-09-14

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
子供の散髪代が負担になってきたことと、本人がカットに慣れてきたことで購入。
まだ一度しか使用してないので仕上がりはバラバラですが、違和感ない程度には簡単にできました。吸引してくれるのも助かりますが、完全ではなく息子は暴れるほうで結局散らかりました。これは親もともに慣れるしかないかという感想です。概ね満足。
他の方もあるように水洗いできないのでカットご後の片付けが少し大変。

5 2021-04-03

さすがパナソニック剃り心地最適
前のは1年経たずしてバッテリーが機能しなくなったので、今度は値段が倍のパナソニックに買い替え、バッテリー式ではなくコード式なのでパワー全開、吸引機能付きで剃り心地が最高です。

4 2021-02-24

• 剃り心地:4
初めて買いました。思っていたよりも簡単にできました。大切に使いたいと思います。

• 小爺_01さん
  • 小爺_01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-11-28

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
非常に使いやすく、失敗がない。
理髪店に行かず自分でカットしています。非常に使いやすく、失敗もありません。ただ、難を言えば使った後のバリカンについた髪の毛の掃除に手間がかかる。掃除が簡単であれば言うことなし。

5 2020-08-23

• 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
長さの調節かかなりきくので、そこが気に入り購入しました。

4 2020-08-12

• 維持費:3
  • 剃り心地:4
水洗い出来れば良いけどそれ以外はほぼ満足しています。

5 2020-06-09

• 剃り心地:4
色んな長さで切れるのでとてもいいです!
慣れてくると段差をつけて息子の頭もカッコよく出来ます。
吸引してくれるので床に沢山散らばることも無いですし。
細かい毛はどうしようもないですが、全体的に満足です!

5 2020-05-29

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 剃り心地:3
自宅で息子と夫の散髪に使用しています。
長めのアタッチメントが欲しくて選びました。
吸引式ではないタイプを使ったことがありますが、片付けの楽さが全然違います!
迷いましたが、こちらのタイプにして本当に良かったと思います。

5 2020-05-05

たいへん満足
カットの長さ調節がスムーズで、毛くず吸引も出来て、自分自身で使用することが出来て良い商品だと思います。

• mouse.S.Nさん
  • mouse.S.Nさん

4 2020-04-17

• 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
見た感じ、値段の割には良さそうです。
電源だけ入れてみたのですが、音は結構しますねw 人それぞれだと思いますが!
吸引力は、やはり少し弱いと思います。
後は、使ってみてからですが付属品に替えの刃も付いていれば良かったかなと・・・
長く使えるといいのですが。

4 2019-12-22

さすが、日本製
吸い込み機能があるということで、決めましたが、やっぱり良かったです。いい感じで切れます

5 2014-11-05

• 剃り心地:4
やっと嫌がらずに散髪できました
3歳男子、これまで大の散髪嫌いで、理容室や美容室でも大暴れ、脱走。。。もうこのままカットしないでのばしてしまおうかとも思いましたが、そういうわけにもいかず。
以前より私はバリカンに興味はあるものの使ったことがなかったのでちょっと怖いなとも思っていて、パナソニックのパックンカットを買ってみようと考えあぐねているうちにずいぶん時間が経ちました。パックンカットは赤ちゃん用なのかな?と思うようになり、本製品に興味を持ち思い切って買ってみました。
届いて開梱、「やってみる?」と本人に聞くと、「やってもいいよー」と。大急ぎでカットブックに目を通し、初チャレンジしてみました。吸引の音はするのですが、ハンドクリーナー程度。テレビ番組を通常の音量で見せていて、とくに気にならなかった様子でした。そして、まさかの「気持ちいい」との反応。本人曰く、散髪は毛が落ちてくるのが怖かったので、毛が落ちてこないから怖くない、と!!!!
多少は毛が散りますが、おおかた吸引されていて、軽くタオルを巻いた程度でしたが洋服もそんなに汚れず、床も後でさっと掃除機をかければ問題なかったです。
バリカンの取り扱い方がよくわかってなかったので、刃に注油するまでに数分手間取りましたが、バリカン初心者の私でも使えました。
アタッチメントが沢山ついていて、取り替えも簡単なので、毛の長さの調節も簡単でした。耳の周りなどは少しハサミで仕上げた方がキレイかなと思いますが、ぼさぼさ頭に比べればどうということなく。。。
次の散髪が楽しみです。

4 2014-09-13

• 剃り心地:5
水洗いできないので本体の掃除はちょっと面倒ですが、刈った毛は細かい毛が少し出るくらいなので、大変良いです。
以前は6ヶ月の子供の毛を刈る際、チクチクするのが嫌なのか、泣いてしまいなかなかはかどらなくて、なおかつ暴れるのでそこらじゅう毛だらけになってしまいました。
でもこのバリカンだとほとんど毛くずが落ないので、泣いたりぐずることなく、おもちゃで遊ばせているあいだに終わりました。
コードレスになれば星5つつけたいです。

5 2015-08-09

パナソニック バリカン
以前から使っていた同商品が壊れたので、同じものを探して購入しました。
毛くず吸引機能がついているので、周りに飛び散らなくてとても良い商品だと思います。
我が家では中1と高1の息子が自分で坊主頭にしていますが、とても綺麗にカット出来ていますよ(#^.^#) ちなみに息子たちは小4の時から自分で坊主にしています。
息子×2×2ヶ月で十分元が取れるお得な商品です♪