パナソニック Panasonic ER510P-A バリカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,541円  買い物かごに入れる
  • yukina1021さん
  • yukina1021さん

5 2020-10-04

片付け楽々
同機種を9年使用して回転数が落ちてきたためリピートです。髪をフィルターにすいとるため軽く掃除機で吸えば片付け完了。月に二回使用しています。

4 2020-03-30

• 維持費:
満足
新型コロナ対策で自宅カット用に購入しました。刈り心地は特に問題ありませんが、やはりコード式なので多少鬱陶しく感じます。充・交両用ならもっと良いのだが、毛くず吸引がついているので飛び散る量は少ないので片付けが多少楽です。

4 2018-06-06

• 剃り心地:5
私も子どもも初めてのバリカンだったので、最初は恐るおそる使用していましたが、2回目になるとお互い慣れてきて短時間で上手に刈ることが出来ました。カットした髪はたくさん吸引してくれますが、もちろん全部というわけではなく飛び散りありました。また水洗いができないので、使用後(掃除後)のバリカンにも髪が残ってしまいます。でもこういう細かいことを気にしなければ全く問題ないお品です。好きなときに刈れて、節約できて満足しています。

5 2012-10-31

再購入
数年前に購入した同型のものが壊れたため、再購入です。やはり吸引タイプのものは毛クズの飛び散りが少ないのでとてもお薦めです♪

5 2016-10-26

• 維持費:
  • 剃り心地:5
寝たきりの人のカットにも◎
義父が寝たきりになってしまったのですが、髪を切ってほしいとずっと言われていて、色々調べてこちらの吸引式バリカンを購入し使用してみました!
お手入れはたしかに少々面倒かもしれませんが、それ以上に寝たきりの人のカットは難しいので、カットクロスを頭の下に敷き、喉元で留めて行いました。
毛もほとんど飛び散らず、仕上げはタオルでファーッと全体をはたいて終わりました☆
本体は丸洗いできないので、掃除機で付いてる毛を綺麗に取り、アタッチメントなど洗えるものは洗いました!
義父もスッキリしたと凄く喜んでくれ、親孝行出来ました(^^)
これから息子のカットもこれが活躍しそうです!

5 2014-03-04

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
節約のために
増税前にポイントも駆使してお安く購入できました。
おうちカットで、さらに節約!!
これで旦那と子供を刈って、半年に一度くらいお店で整えてもらうつもりです。
音はドライヤーくらい
本体に毛が溜まるポケットのようなパーツがあり、掃除機にジョイントして使うバリカンをイメージ(昔、ナショナルからそんなのが出ていて、父が使っていた)していたので、
吸引力と溜まった毛の取り出して捨てなおす、というところが少し誤算でした。
使用感は軽くて、6歳の子供も『お母さん上手~!』と、喜んで刈られてくれたので満足です。

4 2018-06-18

• デザイン:3
  • 剃り心地:4
子供の散髪用に購入しました
普通のバリカンを使用していましたが、髪の毛が飛び散ったあとの片付けが面倒だなと思い、こちらを購入してみました。
吸引の程は、完璧に吸い取ってくれるわけではありませんでしたが、普通のに比べたらだいぶいいかな、という感想です。多少散らかるので、ちゃんと飛び散り対策はしてから散髪した方がいいです。コードレスだったらもっとよかったかな。

5 2016-11-26

お勧めです。
同モデルを数年に前に購入して愛用していましたが、保管場所の水漏れでダメになり、同じものを購入しました。吸引しながらカットできる同様のモデルはパナソニック製のこのタイプしかなく、もう一つは何が違うのか2000円ほど高いです。掃除につなげるモデルもある様ですが、絶対にこちらのほうが使いやすくてお勧めです。カット技術さえよければ床屋に行く1回分以下でカットができて手放せません。

5 2015-08-18

バリカン初デビュー
夫と子供2人の3人分の散髪代を節約したくてバリカンを考えていたのですが、後片付けが…と思いなかなか踏み切れず
レビューを読んで、毛くずを吸引するタイプなら、と購入
バリカンを見るのも触るのも初めてなので、比べようがないですけど
ハサミでカットするより楽だし毛くずの処理も簡単です
何より楽しくいです♪主人はたまに散髪に行って揃えてもらうとして、子供が小学生のうちはこれだけで充分かなと思います(*^o^*)

• 大谷2005さん
  • 大谷2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231

4 2017-08-06

丸刈りも簡単です
バリカンが届いて早速丸刈りをしました。簡単に行えました。糸くず吸引が着いているので早く出来ました。

5 2016-12-21

とても便利!
短髪の主人が使用しており、
もともとこの商品が出た時からずっと愛用していました。
とうとう初代のモーターがへたってきたとのことで、
今回2代目をこちらで購入しました。
毛くず吸引がとてもいいそうです。

5 2016-12-01

• 剃り心地:5
切れ味が良くてツーブロックがうまくできました。
3兄弟のカットを楽しませてくれる一品に出会えました。

4 2016-11-20

• 維持費:3
迅速な対応です
夕方に注文して翌日の昼前に届き、対応の速さに助かります。

• inobuta081さん
  • inobuta081さん

5 2016-04-22

毛くず吸引
自宅の居間ででも、カットができてとても便利です。

5 2015-12-16

• 剃り心地:5
すばらしい商品だと感動しております。頻繁に使用したいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター