パナソニック Panasonic ER3300P-W ヘアカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

パナソニック Panasonic ER3300P-W ヘアカッター パックンカット 白 [電池式 /国内・海外対応][ER3300P]

2,200円  買い物かごに入れる
  • Yamashigeさん
  • Yamashigeさん

5 2020-07-28

• 剃り心地:4
子供の前髪切りに使用してます。バリカンの切れ味はとても良いです。

4 2019-03-03

• 維持費:
  • 剃り心地:
使いやすいです。
大人しく座っていられない1歳の子供にハサミは怖いし、こうゆう商品を探してました。レビューでも水洗いが出来ないと書いてあったから悩みましたが購入。でも、実際使ってみてやっぱり水洗いできた方がいいなと。ブラシで掃除もなかなか髪の毛が商品に静電気とかでくっついてとれないし、全て綺麗に掃除とはちょっと難しいです。でも、ハサミよりは断然安全だから、しばらくはこれが活躍しそうです。

4 2019-06-27

• 剃り心地:4
手入れが手間ですがカットが楽になりました。掃除しても髪の毛がくっついたままになってしまいますが、まあ腐敗するものでもないし…ということで諦めてます。

• tama930さん
  • tama930さん

4 2016-06-08

安全で安心!
11ヶ月になる息子用に購入しました。
以前は前髪をハサミでカットしていましたがかなり動くようになり、またサイドの髪の毛も伸びてきたので危なくないものが欲しく探していました。
こちらの商品はすきバサミ機能とバッサリ揃えて切る機能とあり選べるのも嬉しく、さらにどんなに動いても刃がカバーの中にあるので顔に当たることがなく安心です。
髪の毛を切るのも初心者なのであまりバッサリいってしまって変な髪型になるかと不安でしたがすきバサミで少しずつカットできるので心配も少なく切れました。
美容院デビューはまだまださせたくないので頑張ってパパにとこやさんになってもらいます。

• davey0531さん
  • davey0531さん

4 2016-04-18

懐かしのパックンカット
幼児の前髪を切る為に購入。テレビとか見せながらよそに集中させてさっと切らないと泣きます。テクニックとタイミングが重要ですね。慣れたら簡単だと思います。初めてにしてはうまく出来たかなと思います。

5 2016-02-06

• 使いやすさ:5
  • 剃り心地:5
気に入ってます
6年前に買ったのが、切れ味悪くなったので。子供達の髪はいつもこれで切ります。6才の髪も切れます。

4 2017-04-11

• 剃り心地:4
前髪が伸びるとすごく気になるのですが、美容院は高いし。自分で納得のできる長さができるので納得。

4 2017-01-21

• 維持費:3
慣れが必要
髪がふさふさで産まれてきた8カ月の娘のために購入。
近所のお母さんのおすすめで購入したのですが、冬のせいか
静電気でカットした髪が本体に付いて掃除が大変です。
毎回オイルを差すのも面倒だし、私には合わなかったかも。
ハサミと併用して使っていこうと思います。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
  • 剃り心地:5
動き回る男の子に最適な商品。でも、使いこなすには時間がかかりそうです。
今から色々試してみようと思います。

3 2018-07-14

• デザイン:3
  • 維持費:
  • 剃り心地:
四カ月の娘の髪を切るために購入。髪が細いからかうまく切れずに数本残ってしまいました。まだ使い慣れてないのでこれから練習します。私自身の前髪も切ってみました。ある程度は切った髪をためてくれますが、やはりまわりにこぼれてしまいます。

2 2018-05-22

• 使いやすさ:2
  • 剃り心地:3
動く子供の髪がカットできればと思い、購入しました。
切る感じはまあこんなもんかと。音が大人なら気にしないけど、子供にはちょっと不快な感じです。
耳周りを特に切りたかったので一番うるさいところでいまいち切らせてもらいにくかったです。
あと手入れが大変です。髪の毛が中に入り込んだらブラシでもへばりついて取りにくくて面倒だからある程度きれいにしたらそのままになってます。