パナソニック Panasonic ES4815P メンズシ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,810円  買い物かごに入れる
  • いな1さん
  • いな1さん

4 2019-10-06

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
金額の割に、満足してます
遅くなりましたが、数ヶ月使ってみて重宝しています。ありがとうございます。

4 2019-09-29

• バッテリー:
使い勝手
いざというときは便利です。
髭が濃くても意外とパワーがあるので、剃れます。ただ電池はどこまで持つかわかりません

5 2019-09-24

👍
今も長く使ってますが、本当に品質のいい商品です。パナソニックはやはり日本一のメーカーです。ありがとう。

4 2020-05-07

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
メインは大きいサイズの電動シェーバーを使っているので、出張や旅行用のサブ機として買いました。それほど回数は使ってませんが、ヒゲは濃いほうの自分でも、多少微妙な気はする時があるものの、まあ及第点の剃り心地です。大きな物を持ち歩くよりお手軽なのでサブ機としては十分だと思います。

5 2019-04-17

• 使いやすさ:5
今まで使っていたものが壊れたため、出張用に購入しました。大きさ、そり心地、持ち具合も良く満足しています。バッテリーは単3乾電池2本なのでコンビニ等ですぐ手に入るのでこの機種を選択しました。

5 2018-09-20

• 使いやすさ:4
小さい割に剃り味も良く、電池で動くのも良かった。

4 2018-07-04

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:2
トラベル用と割り切れば
家庭用の充電式シェーバーとは比較になりませんが、トラベル用シェーバーと割り切れば充電器も不要、ウェットでも使用可、剃り味そのものも悪くなく(乾電池式なので時間はかかりますが)良い製品だと思います。
ただPanasonicシェーバーの中級機全般に言えることですが、外刃の清掃性が悪い(内側の隅に髭クズが固まってしまう)点は改良いただきたいところです。

5 2012-09-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで便利です。
前モデルの一枚歯のナショナル電池式防水シェーバーを使っていて、非常に使い易く、同じ物を探していたのですが、製造終了で購入出来ず、こちらを購入しました。
その前に、フィリップスの電池式防水シェーバーも購入したのですが、パワーが無く深剃りが出来ないので、あらためてこちらを購入です。初めからこちらを購入すれば良かったです…

5 2018-02-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
使いやすかったし、深剃りで剃り残しが気になりません

4 2017-10-24

• 使いやすさ:4
コンパクトでそりごごちもいい
携帯用に購入したが、予想よりコンパクト、また、従来使っていた充電式に比べ、コンビニでも手に入る乾電池というのがかえって、使い勝手がいい。

• calcifarさん
  • calcifarさん

5 2017-01-07

GOOD
【デザイン】ずんぐりしていていまいちだけど、使いやすいのでOK。
【バッテリー】良い
【手入れのしやすさ】水洗いはこのお値段ではびっくり。
【剃り心地】思った以上にスムーズ。買い替え前のものが回転式だったので、それよりずっと良い。
【使いやすさ】単3使えてこの大きさなら、十分使いやすい。
【その他】コスパグッド。

• CHOBI30さん
  • CHOBI30さん

5 2012-01-22

海外出張用に
【デザイン】悪くはないです。
【バッテリー】単三電池なのが良いです。
【手入れのしやすさ】WET/DRYなので手入れしやすそうです。
【剃り心地】よく剃れます。
【使いやすさ】特に可もなく不可もなく。
【その他】値段からすると使いやすいです。前使っていたバッテリー内蔵タイプが弱ってきたので買い換えです。電池式なので、長く使えそうです。

5 2011-10-06

• 使いやすさ:5
二枚刃でも意外と剃れるみたいです。
お客様の所を回らせて頂く仕事をやっている夫に頼まれて購入しました。
夕方ちかくになると、ちょっとひげが生えてきてしまうので、社用車のなかでちょっと剃るのに使っています。二枚刃で電池で稼働するタイプなので大きな期待はしていなかったのですが、意外なほど剃れるそうで、お願いして良かったと大変喜んでいました。

4 2018-01-11

• バッテリー:
  • 使いやすさ:4
旅行等への携帯用に購入しました。 単三電池式なので旅先での電源の確保にも問題ないと思います。 このサイズで水洗いできることも選択のポイントとなっています。 ポーチも付いているのも便利です。

5 2017-05-30

携帯用に抜群
コンパクトで、軽量、剃り心地も問題なく、携帯には抜群です。