5 2014-12-30

のどの健康
昨年くらいから家族ののどの健康のためにと
使いやすい吸入器を探していました。
家電店でいろいろみて回ったのですがパナソニックの吸入器が
デザイン性、手入れのしやすさ、使いやすさ、収納などの点が
優れていたので決めました。
コンパクトに衛生的に収納できるのがいいですね。
手軽に使いやすいです。
風邪予防や花粉症対策として活躍しそうです。

5 2014-04-18

いいけど…
ちょっと様子がおかしいときに使用すると次の日はわりと大丈夫になります。でも、鼻や口回りがびちゃびちゃになります。

4 2012-11-07

収納が衛生的
全体に蓋がついていて出しっぱなしにしていても
埃がかぶらなくていいなと思います。すぐに水がなくなるので長くは出来ないのが難点。

4 2019-11-17

20年程前にEW637型を購入。のどがつまった感じが続いているのでしまいこんでいたのを出して何度か使用しましたが、いくらなんでも古すぎるので新たに購入しました。意外なことに旧型の方が使われている材質もかなり良くデザインもスマート。定価も以前の方が高かったような気もします。でも、さすがに使い心地は良くなっていて切り替えも2つから3つに増えていて顔をしっかり当てていても蒸気も横に逃がしてくれながらもしっかり入ってきて使用後スッキリと実感はかなりUPしました。ただやはり毎日つかうだけに材質があまり良くないので丁寧に壊さないよう気をつけて扱っています。

5 2019-10-27

これならズボラな主人も
思ったよりコンパクトで、且つパワーもありました。持ち運びにとても便利なので、主人も頻繁に使ってくれます。セッティングもかんたんですし。大変満足しております。

• かふ0229さん
  • かふ0229さん

5 2019-10-23

便利です。
子供の咳対策で購入。家庭でこれだけケアできたら満足です。本体のセットが若干面倒ですが重宝しています。

5 2019-06-18

父の日に
鼻とのどが弱い父へ父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
購入したあとに配送日を父の日に着くようにお願いしたところ、「まだ配送前なので大丈夫ですが、念のため確認したあとご連絡致します」と丁寧に対応していただき、無事に父の日に配達していただけました。
まだ使用しておりませんが、お店の対応にとても感謝しております。

5 2018-10-24

良かったです。
ぜんそくの既往歴のある娘のために購入しました。

5 2014-12-13

次の日に届きました❗
私用で購入したのですが家族用にもなりました(^_^)v本当に乾燥してる時期なので、これを使うと喉が気持ちいいです。

5 2013-05-04

喉が弱い子供に購入しました。使いやすそうなので効果が楽しみです。

5 2020-07-10

手入れが簡単で、効き目もよく、のどが弱いので早速使ってます安いです。

4 2017-11-10

鼻とのど、に吸入できるので買いました。
鼻とのどが吸入できるので買いましたが、鼻は鼻用の吸入器があればもっと良かったのにと思いました。

• yamachikoさん
  • yamachikoさん

5 2015-12-25

つかいやすい
以前、他メーカーをつかっていましたが、今回のこれは、つかいやすい!洗いやすさも、スチーム量も、鼻・喉モードを撰べるのもよかった!毎日使ってます!

5 2015-11-01

良かった
喘息気味の母がとても喜んで、毎日使っています。

4 2015-03-11

お手入れらくちん
花粉症対策のため購入。
私は思ったより手入れがラクだな…と思いました。
鼻ずまりがラクになります。
買って良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他