ニコン Nikon レンズフード HB-45[HB45 ](楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-01

NikonD5100 ダブルズームキットの AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VRには標準でバヨネットフード HB-57が付属していますが、なぜかAF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VRには付属していません。屋外での撮影ではあると便利だと思います。装着も簡単で、使用しないときも逆向きで収納できるのでかさばりません。ただ作りはプラスチック製でチープな感じです。純正品なので仕方ないですが、それにしても高い(希望小売価格\2,100 )。

5 2012-12-03

やっぱりニコンの純正品にしてよかったです。すんなりフィットした感じがたまりません。

• MONTADA68さん
  • MONTADA68さん

5 2012-11-24

価格は高いが純正なので安心
ニコンD310用に購入しましたが、デザイン的にも装着感でも満足。
純正品なので価格は高いけど、品質に信頼出来るので良い。
余談になりますが、50余年間銀塩を愛用していましたが、5月に
ビックカメラさんから初めてデジタルを購入、対応の良さに
今回も利用させていただきました。

• Ntyannさん
  • Ntyannさん

5 2017-01-22

探していたので満足です。
レンズ保護のためにも探していました。カメラを手に持って歩く時にも安心です。

3 2017-02-19

レンズ保護もかねて購入しました。品質もさすがは純正品。
しかし、購入後に大手家電量販店にて同じ物が3分の1の値段で売っていて思わず笑ってしまいました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他