パナソニック Panasonic シェーバーセット...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-19
  • 外刃・内刃セット
  • Panasonic ラムダッシュ【3枚刃】ES-ST27-W 用の替刃(外・内)セットです。シェーバー本体購入後1年弱で外刃だけを替えましたが、今回は外刃も内刃も両方替えました。本体購入後2年弱になります。交換してからは剃り味復活、まさに絶好調です。音も静かになり剃りあがりまでの時間も短縮されました。もっと早く替刃に交換したほうが良かったんでしょうが、値段が高いのでねぇ…(笑) ちなみにこのシェーバ ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,378
  • 1 2011-11-23
  • 製品としていまいちだし・・・。
  • 製品としてイマイチだし、深剃りは甘いし中途半端な暫定的商品と思わざるを得ません。正直お薦めできません。個人の感想ですが。第一、発売した翌年に製造中止で新製品投入。これってユーザーを馬鹿にして焼いませんか? ・・・(続きを読む
  • McKnight9114sさん

5 2019-03-19

交換後、切れ味がとても鋭くなり、満足しています。

5 2019-01-26

10年ほど使ったので、交換しました。さすがに切れ味抜群です。

5 2018-12-13

これで購入時の切れ味になった
外刃も内刃も手入れはしていましたが、やはり切れ味はおちる物でした。
これであと1年以上はスッキリとした気分になれるでしょう。

• Shin3158さん
  • Shin3158さん

5 2019-08-05

バッチリ
髭剃りの刃を初めて交換しました。快適です。

5 2018-09-08

良い買いものでした
安く良い物を買えて大変嬉しいです。この手の買い物は物を大事にしている感じが大好きです。ショップさんの問い合わせ対応も素早く的確で安心して買い物ができました。

5 2018-01-03

一年で交換
電気剃刀は初めて使用して早め一年、切れ味悪くなったので交換です。本体はまだ故障していない!

• eichinさん
  • eichinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

4 2018-06-02

交換用です。スーパーセールのポイントが付きました。

5 2018-04-24

これしかないので。
タイトル通り、検討する他社品もなければ、廉価版もないのでこれしか買う選択肢無いですよね。

• rrpapa0810さん
  • rrpapa0810さん

5 2018-04-18

満足
初めて利用しましたが迅速な対応に満足しました。

5 2017-12-27

替え刃
本体が使いやすいので刃の交換時期のため。

5 2017-11-18

商品購入
他のショップでも購入経験ありますが問題はありません

4 2017-11-06

切れ味抜群。
やっぱり、新しいのはよくそれます。
今後も1年後は利用しようと思います。

5 2017-04-19

外刃・内刃セット
交換してからは剃り味復活、まさに絶好調です。
音も静かになり剃りあがりまでの時間も短縮されました。

ちなみにこのシェーバーはウェット剃り対応モデルなので毎朝シェービングジェルを顔に塗って剃っています。(たまに風呂場に持ち込んでの使用もあり)
もちろんドライ剃りもできますが、自分はカミソリ負けするほうなのでウェット剃りで使っています。ウェット剃りのほうが深剃りできてカミソリ負けもおきづらいから。
使用後は毎回洗っています。付着したジェルを洗い流してからPanasonicのシェーバークリーニング液を垂らして電源ONで泡立たせ、OFFしてからすすぎます。乾かしてからシェーバー用オイルでお手入れしています。

5 2016-06-10

シェーバーって刃を替えないとダメだったんですね。使ったことないから知らなかった。しかもけっこうマメに・・・主人が全くそれなくなったというので探したらここでお安くありました。また購入します。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2011-11-03

パナソニックシェーバーの替え刃
刃の寿命がどのくらいなのかわかりませんが、私は1年に1度交換しています。交換したては切れ味がとてもよく気持ち良いです。以前使っていたブラウン製に比べて替え刃が安いので助かります(寿命の差はわかりません)。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンズシェーバー用替え刃