2,420円  買い物かごに入れる

4 2020-10-08

初ホタルック
実家用で購入。40と32のセットを購入。
30はこの間交換したばかりだったので・・・
今回購入したものは、初ホタルックです。
名前は聞いた事があるんですが、実際に使ってみて『ほぉ〜』と思いました。
キレイ。
消したあと、うっすらグリーンの色で蛍光灯の輪が見えてます。
そのうち消えるんですけど、キレイ。これならボンヤリ見えるのでモノにぶつかる心配もありません。
先日、安さで大手スーパーのPBのものを購入したんですが、なぜか数日で黒いススのようなものが見えるようになりました。黒いスス状のものは水銀が変化したものらしい・・・Σ(゚Д゚)このまま使っていて良いのだろうか。心配だから、そのうち、もう一部屋の方も交換しようと思いました(^_^)
サイズが40と32なので価格は、それなりでした。

5 2021-05-17

短時間しか明かりを点けない部屋ばかりで、それぞれ1本ずつしか使用してなかったので、買い置きが無くて近所を探したのですがこのサイズのコンビがなかなか売っていなかったためこちらで購入しました。初めてホタルックを購入しましたが、消灯したあとのブルーの輪っかがとても綺麗で、あっと会う間に眠ってしまいました。レビューを読んで、ちょっと楽しみにしていたので、購入してよかったです。

5 2020-03-15

早い
とにかく、翌日午前中に届きました。メッチャメチャ早いです。

5 2020-02-09

買いに行く暇がなく早くに届いて助かりました。

5 2013-12-04

明るい
目に優しい明るさで、消したあとホタルのように淡い余韻の光が残って気に入ってます。

5 2016-12-08

まだまだ蛍光灯も現役です
寝室用に今回購入しました。
利用頻度からLEDに買い替えようか迷いましたが、
今回は蛍光灯のままで行こうと。
消灯した後も薄く残光が残るのが丁度いいですね。

4 2016-04-16

すぐに届いて助かりました!
ホタルックは結構長持ちで毎回使っています!消した後のブルーの点灯も気に入ってます。

5 2015-11-23

子ども部屋の照明用に購入。消したあと、いきなり真っ暗ではなく
ほんのり光っているのがいいのだそう。
近所のホームセンターや家電用品店で見つけられなかったので
助かったうえに最安値でした。ありがとう!!

5 2013-11-17

配達してもらえるので助かりました。優しい明かりです。

• ぷみぃさん
  • ぷみぃさん

5 2013-03-02

便利。
この電球の特徴は、消した後でもしばらくは青白く光っている事です。なんとなく、使い勝手がいいので、リピートしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯二重環形蛍光灯