ブラザー brother LC10-4PK 【ブラザー純...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-26

純正のため、完璧です。いつも購入しています。

5 2020-12-29

必需品
正規品でないとインク漏れをするのでお高いですが満足しています。

5 2020-03-21

良いです
正規品なので安心して使えます。以前、安いものを購入したらインク漏れして非常に困りました。

5 2020-03-21

とても良いです
正規品なので安心して使えます。以前安いものを使ったらインク漏れして大変でした。

5 2019-04-28

やっぱり純正
値段は高めですが、インク漏れもなく綺麗に印刷できるので満足しています。

5 2012-02-27

やっぱり純正品
互換製品を使ったとたんにヘッドがおかしくなりました。インクの粘着率の違いで、ヘッドに悪影響を与えたみたいです。
ブラザーに修理を依頼しましたが、インクの成分分析を行っているらしく、純正以外のインクだと言うことが判明し、保証対象外とのこと。
安値につられて互換製品を使うのは、結果的に大損になると言うことがわかりました。

5 2012-06-18

感謝。感謝。
家庭用の兼用プリンターで替えインクが5.000円を超えるなんて、メーカーさんももう少しユーザー目線で商品を販売してもらいたいものですよね。...そんな不満を感じながら毎回『高いなあ』と思いながら替えインクを近くのお店で買っていましたが、ふと目に飛び込んで来た楽天さんからのメールを辿り、こちらの商品を見つけました!1000円以上も安い!しかも販売店が ビックカメラさんなら安心!と即決。
同型のプリンターを使用している友人達にも即座にメールしちゃいました。
経費削減で大変助かりました。
これからもお安く提供よろしくお願いします!

4 2012-12-01

純正品です
互換インクを使っていたのですが、しばらくプリンターを使わなかったらつまってしまい修理することになりました。最近は使用頻度が少ないので純正品を使うことにしました。純正であれば故障の心配がなくて安心できます。

5 2011-12-28

年賀状印刷用
純正というのでとても安心して使えました。
インクがなくなってピンチの時にすぐ届けて頂けて本当によかったです。
価格もお安くて、次回もよろしくお願いします。

5 2018-07-27

純正が間違いない
安い類似品を使用していた所、インク漏れが。。。正規品は間違いないです。

• My1165さん
  • My1165さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-07-16

早い到着に満足早い到着
古い機種のインクカートリッジでも早い対応に良かったです。

• Dominisさん
  • Dominisさん

4 2013-11-02

安いかな?
インクはプリンターとの相性を考え、いつも純正を購入していますが、
やはり純正は高いですよね〜
店頭価格をチェックして無いのですが、買いに行く手間が省けるので良いかなと思います。

5 2013-01-31

消耗品はすこしでも安く・・・
プリンターインクは消耗品なので、少しでも安いものをと探していました。
いつもは、大型文具店で購入していたのですが、そこよりも安く購入できました。
純正のインクカートリッジがこの値段なら大満足です。

• GTImasaさん
  • GTImasaさん

5 2012-12-23

やっぱり純正
年賀状印刷用に購入。互換インクが安いというのはわかっていますが、この値段なら、リスクを侵してまで互換インクを買う必要はないと思います。

4 2012-12-22

まあまあ安いかも
ア○ゾンと比べると高いですが。ポイントがつくし、使えるので・・・。