ラックスマン LUXMAN スピーカーセレクタ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,370円  買い物かごに入れる
  • k136224さん
  • k136224さん

4 2019-09-20

目新しい機能は無くも信頼度抜群!
あまりにも構造が簡単なのでこれ以上改良の余地無し? 使い勝手が良いので重宝しています。

• marumaru84さん
  • marumaru84さん

5 2013-01-28

音質の劣化は感じません
見た目は少々業務用な感じですが、それがマニア的には
堪らなかったりします。
Simply Itaryという真空管アンプを使っているのですが
SP端子が1系統しか無いため購入しました。
Jazzを聞くときはJBLに、Classicを聞くときはTANNOYに
切り替えて使っています。これを買うまでは抜き差しを
していたので、とても便利になりました。
音質の劣化は特に感じません。
流石はLUXMANと言ったところでしょうか。
とても満足しています。

5 2014-01-12

絶好調
2台目のセレクターです、アンプ4台とスピーカー3セットでの接続に使用するために購入、それぞれ音楽の特性に合わせて聞き比べております。
JAZZ・クラシック・レコード・CD・それぞれに絶好調です。

5 2015-12-23

大変便利
2台持っているアンプの切り替えが大変便利になって感激です。音の劣化は感じません。見た目ちょっとスパルタンな感じで大変気に入りました。

4 2014-07-27

プレゼントに購入しました。 とても満足されました。

• norioseさん
  • norioseさん

5 2014-04-16

お手頃な価格で使いやすいです
この機種のほかに高級品はたくさありましたが、今回はこれにしました。値段も手頃で満足しています。

5 2014-04-15

新築に取り付け予定です。
一階トイレ、リビング、二階トイレ、三階階段ホール、屋上にそれぞれスピーカーを取り付けるので、セレクターで切り替えしようと思い購入しました! まだ家が出来てないので何とも言えませんが、好きなのジャズが家中で聴けるかと思うと楽しみです!

• audioproさん
  • audioproさん

5 2014-01-21

音も良い
AS-5(2)を使っていたが古くなり端子の調子が悪くなったので購入しました。
スピーカーを接続して音を出してみると前の物より音が良いことに気づきました。安くて手軽で信頼のあるスピーカーセレクターですね。
ヘッドフォン端子はいらないかも。

4 2012-12-18

値段からすれば文句無し
アンプセレクターと合わせて購入しました。いろいろ調べた結果の購入です。自分で自作するのも健闘したのですがそのコンポーネントを購入すればほぼ、同じ値段になり、スィッチ付きのケーブルタップなどを利用しての切り替え機などの自作も考えましたがこれも値段がラックスマンの切り替え機の半額くらいかかりそれプラス労力や見栄え、性能などを考えればこれはもうかなわないとの結論になり購入に至りました。唯一不満なのは太いケーブルがそのまま入らないことで、それはヨドバシカメラの店員さんに現物をいろいろ見せて貰った時に、高いのを買えば太いのが入るよ、それが値段の差だね、と教えてもらいました。

• kappoさん
  • kappoさん

5 2012-10-20

AVアンプのフロントスピーカー出力が一系統しかなかったので、スピーカーを使い分けるために購入しました。写真で見るよりも実物の方が質感が高く、使い勝手もいいです。

4 2012-08-13

音質劣化も無く、満足。
音質劣化も無く、満足です。セッティング非常にわかりやすい。

• sukai634さん
  • sukai634さん

5 2012-05-31

安心して使用できます。
オークション等で探してましたが、新品を格安で購入でき得した気分。

• onappe1972さん
  • onappe1972さん

5 2012-04-18

良商品
音質劣化まるでなし、さすがラックスマンです。
何よりも値段が安いおすすめです。

5 2012-03-10

ラックスマン
いろんなサイトなどみてラックスマンのセレクターを購入
フロントスピーカーのAVアンプとプリメインの切り替え用に購入音質も特に素人が大きく変わったということもわからないレベルなので、大変素晴らしいと思います。10万クラスのアンプならそこまで気になるレベルではないです。

5 2012-03-10

リピート購入
リアスピーカーの分配用
AVアンプ(リア)
プリメイン(端子2)
AVアンプとプリメインの切り替え用に購入、音質も特に素人がわかるほどのものじゃないくらい落ちるとはおもいません。高いアンプなどはわかりませんが、10万クラスだと気にならないレベルです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーセットコンポ用アクセサリー