2021/02/27
    睦月Aさん
    高いけど、温かい。耐久性もあり。
    7SDA-165PALL(他社製品)との比較になります。 UMK13KWSBR(本商品)はお値段は上記製品に比べ約2倍とかなりお高いです。しかし、おすすめです。耐久性は同じ型番が穴が空くまで5年は余裕(7年位粘った)で使えたのでなかなかのものだと思います。肌触りはかなり柔らかめで肌にまとわりつく感じです。そして、何よりも他社製品と比較してめちゃくちゃ暖かいです。まとわりつく感じが嫌でしたが肌にまとわ空気が入ってこないのと表面の加工上、温かいのだと思います。かといって、中身は羽毛ですし通気性が良く肌が湿気すぎるというわけでもなく本当に快適です。 こちらはカバーだけの商品ですが、生毛工房の商品を基本にして非常に快適に過ごせていますので私の四季折々の利用状況も書いておきます。 夏 生毛工房の冬用布団+上記の他社製品シーツカバー 真夏 ニトリで買った水洗いできる格安の布団(本製品は使用せず) 冬 生毛工房の冬用布団+本商品+電気毛布 厳寒期(朝の室温がマイナス3度くらい) 上記+ニトリの格安布団を上にかける+電気毛布 これで1年中快適に使えています。
    注文日:2020/07/10
    2013/11/23
    ブラウンを購入。 品は、生地がきめが細かくてなかなか良かったです。 でも、ファスナーが白なのが残念です。ブラウンにしてほしかった。 結構高いですし、特殊サイズのふとんだからカバーの選択肢が少ないのが痛いです。
    注文日:2013/11/04