4 2016-11-14

しっかりした硬さ
他の方のレビューを見て購入しました。値段のわりにしっかりとしていてヘタレないのである程度の高さが欲しい方に向いています。
今まで使っている枕は飼い猫の寝床として占領されていました・・・・
寝ている時でも無理矢理枕の上で寝たいらしく、私の頭や顔の上に乗ってくるしまつ・・・・
新しい枕を買い、今までの枕の横に置いて使っています。
自分だけの枕としてやっと使えています(笑)

• jamm116さん
  • jamm116さん

5 2016-12-01

大満足!!
まるで誂えたように私にぴったりな枕でした!!
高いものを購入してもしも合わなかったら・・・と安価でレビューのよかったこちらを購入しましたが大満足です。
臭いは若干ありますが気になるほどではありません。
お客様用にリピしようかな・・・

5 2015-08-27

来客用に購入しました。丁度の大きさでよかったと思います。

5 2016-12-04

あまり沈むこともなく、程よい固さです。朝起きて肩が凝っていたり、頭痛があまりしなくなったので合っているんだと思います。

4 2016-09-26

とにかく安く購入できた。少し高めで固めの使用感です。子供が使用しています。

5 2016-04-07

この枕.気に入りました^_^
大きくて、寝相のワルイ私ですが、気持ち良く寝れます。
頭の大きな、私に最適な枕です。
すごく柔らかくなくて(ふわふわでなく)適度な硬さがあります。
枕カバーは、あったので、本体だけは、良かったです。
ありがとうございます。

5 2015-10-11

なかなか良いです。個人的にはビジネスホテルにあるような枕の感じに良く似ていますよ。カバーはついていませんので別に購入する必要があります。それまで使っていた枕が低く良く眠れなかったんでこの枕にして良かったです。

5 2012-02-09

やっと自分にあう、まくらに逢いました。
某ショップのオーダーじぶんまくらや、たくさんの枕を試しましたが、
あうものがなく、安かったので、だめもとで買いましたが、意外にも、
ぴったり頭の沈み方もよく、本当に買って良かったと思います。

5 2012-01-12

送料無料のため
3000円以上送料無料であと20円だったのでこの枕を購入。高さもちょうど良くいい感じです。

5 2011-12-20

柔らかくて気持ちいい
天日干しもできるので長く愛用できます・・・。

• LILY★002さん
  • LILY★002さん

2 2020-05-09

これは、、、
とにかく臭いがひどいです。
コロナの影響で外出できない中通販で買えるのはとてもありがたいことなのですが、このような商品は実際に手に取って選ぶことをお勧めします。
臭いについてですが、浴槽に一晩つけ置き後、踏み洗い、脱水して干すこと1週間で完全に臭いは取れました。
時間、体力共にかなり消費しますが、外出自粛で暇を持て余していたのもあり、ある意味有意義な時間を持てました。通常でしたら捨てて買い直したぐらいです。

• ゆー9033さん
  • ゆー9033さん

1 2017-10-25

とにかく臭かった
以前、生毛工房の羽毛布団を購入してとても質が良かったので、枕もそれなりに期待して買ったのですが、臭いがとにかくアウトでした。
ビニールから出すや否や鳥小屋のような臭い…しかもカバーを着けてベッドにおくと臭い移りしました。
今回はハズレを引いたようです。

3 2017-02-28

とても硬いまくらです。勢いよく頭をつけるとはじかれます。そーっと使用するとだんだん頭になじみます。

• st.mariaさん
  • st.mariaさん

3 2013-01-07

思ってたより硬めでした。大きさは表記サイズ通りで価格相応の品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕