504円  買い物かごに入れる

4 2023-05-09

30年近く利用しています。ただ以前より短くなったような・・・気がします。気だけ・・・かな

5 2023-12-10

しっかり乾燥してくれて心強い。標本の感想に使っています。

5 2022-06-06

標本の乾燥に使っていますが、あっという間に強く乾燥してくれるのでカビの心配なども無く有り難いです。
購入パッケージのまま保存しても湿気を吸ってしまうので、必要な時に合わせて購入するようにしています。

5 2012-06-12

カラリットボックス用の乾燥剤。以前、カタログハウスで注文していましたが、値引きもないし、送料かかるので、こちらで売っているのを知り、注文しました。もう何年もつかっていますが、以前より湿度が上がるのが、早くなったように思います。でも、多少湿度が高くなっても、使用したりしています。あまりたくさん買い置きすると、封を切っていなくても、少し劣化します。気をつけて。今回は2個入り、4袋頼みました。

4 2011-12-02

確実に湿度が下がります
スーパーカラリットボックスを長年使用。主に小麦粉など食品を入れて使っています。封を切ったせんべいや海苔などを入れてもパリパリをキープします。
ただ、長持ちしないように感じます。(中に入れる物にもよりますが)割と短期間で湿度が上がってきますので、我が家の場合はどうしても数が必要です。一端湿気を吸うと、乾燥剤そのものの重量が増え、天日やレンジで乾かすなどの再生は出来ないので、埋め立てゴミに捨てるしかないのが、ゴミを増やすという意味で気になります。でも効果が強力なので、どうしてもこれに頼らざるをえません。他店より値段が安かったし、送料無料の壁が低かったので、初めてこちらのお店でまとめ買いしました。

4 2020-07-25

密閉容器で使用すれば強力です
カラリットボックスに使用しています。ずっとコレを使ってきたので他の商品を考えたことはありません。
価格がもう少し安いと嬉しいですね。

5 2020-06-16

この金額で購入できるのは本当に助かります!リピしてしまいました。

5 2020-06-03

送料無料でこの値段で大変助かりましたs。早速2つ目を注文したところです。
継続して購入すると思います。

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

5 2019-08-01

業務用乾燥剤
数年に1回乾燥剤を購入しますが本商品を探します。まとめ買いですが不足した場合は再購入します。品質は問題ありません。

5 2014-09-21

カラリットBOXを使い始めて10年程こちらの除湿剤にはお世話になっています。湿度が判るのでとても助かっています。通販会社だと定価ですが、こちらではお買い得価格になっていて嬉しいです。

• UXMAILさん
  • UXMAILさん

5 2014-07-04

ものごっつい性能や!
普段、カメラやレンズは防湿庫で保管していますが、よく使うものだけガラスキャビネットに入れています。そのキャビネットに湿度計を設置したところ、かなり高湿度であるのがわかりました。カメラ・レンズ用除湿剤を入れたのですが、10パーセント位しか下がらないので、巷で評判の「スーパーカラリット」に変えました。
すると30パーセント以上湿度が下がり、すごい乾燥剤だと実感しました。
リピート購入確実です。

5 2013-01-17

ストックが無くなったので購入しました。いつも定価で購入していたので、お安く購入できて嬉しいです。カラリットBOXの湿度計がみるみる強乾燥になっていて効果を実感しています。

5 2012-10-08

猫餌の保存用
お値段はそれなりにしますが、シリカ等の乾燥剤と比べて強力で持ちがいいです。
「封を切っていなくても、少し劣化する」とのレビューを参考にさせて頂き、
ストック分は最小限に、パッケージのまま猫餌入れで待機させています。
吸湿が進むと乾燥剤自体の重量が増すので、交換時期が分かりやすい点も◎。
我が家では(できればカラリットボックスが欲しいのですが、如何せんいいお値段なので)湿度計の付いたカメラ用の類似品を使っています。

5 2021-11-15

カラリット容器を30年近く使用しています。年々除湿剤の販売されるお店が少なくなりさみしい限りです。これからも販売を続けていただきたいです。

5 2021-07-02

昆虫標本を乾燥させるのに使っています。しっかり乾くので安心して使用できます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫