409円  買い物かごに入れる

4 2020-07-25

密閉容器で使用すれば強力です
カラリットボックスに使用しています。ずっとコレを使ってきたので他の商品を考えたことはありません。
価格がもう少し安いと嬉しいですね。

• るぶじさん
  • るぶじさん

5 2020-09-28

今後ともよろしくお願い申し上げます。
定番だけど近所では買えるとこが無いのです。とても助かります。

5 2020-06-16

この金額で購入できるのは本当に助かります!リピしてしまいました。

5 2020-06-03

送料無料でこの値段で大変助かりましたs。早速2つ目を注文したところです。
継続して購入すると思います。

• SUGI2568さん
  • SUGI2568さん

5 2019-08-01

業務用乾燥剤
数年に1回乾燥剤を購入しますが本商品を探します。まとめ買いですが不足した場合は再購入します。品質は問題ありません。

5 2012-06-12

カラリットボックス用の乾燥剤。以前、カタログハウスで注文していましたが、値引きもないし、送料かかるので、こちらで売っているのを知り、注文しました。もう何年もつかっていますが、以前より湿度が上がるのが、早くなったように思います。でも、多少湿度が高くなっても、使用したりしています。あまりたくさん買い置きすると、封を切っていなくても、少し劣化します。気をつけて。今回は2個入り、4袋頼みました。

• UXMAILさん
  • UXMAILさん

5 2014-07-04

ものごっつい性能や!
普段、カメラやレンズは防湿庫で保管していますが、よく使うものだけガラスキャビネットに入れています。そのキャビネットに湿度計を設置したところ、かなり高湿度であるのがわかりました。カメラ・レンズ用除湿剤を入れたのですが、10パーセント位しか下がらないので、巷で評判の「スーパーカラリット」に変えました。
すると30パーセント以上湿度が下がり、すごい乾燥剤だと実感しました。
リピート購入確実です。

4 2011-12-02

確実に湿度が下がります
スーパーカラリットボックスを長年使用。主に小麦粉など食品を入れて使っています。封を切ったせんべいや海苔などを入れてもパリパリをキープします。
ただ、長持ちしないように感じます。(中に入れる物にもよりますが)割と短期間で湿度が上がってきますので、我が家の場合はどうしても数が必要です。一端湿気を吸うと、乾燥剤そのものの重量が増え、天日やレンジで乾かすなどの再生は出来ないので、埋め立てゴミに捨てるしかないのが、ゴミを増やすという意味で気になります。でも効果が強力なので、どうしてもこれに頼らざるをえません。他店より値段が安かったし、送料無料の壁が低かったので、初めてこちらのお店でまとめ買いしました。

5 2014-09-21

カラリットBOXを使い始めて10年程こちらの除湿剤にはお世話になっています。湿度が判るのでとても助かっています。通販会社だと定価ですが、こちらではお買い得価格になっていて嬉しいです。

5 2013-01-17

ストックが無くなったので購入しました。いつも定価で購入していたので、お安く購入できて嬉しいです。カラリットBOXの湿度計がみるみる強乾燥になっていて効果を実感しています。

5 2012-10-08

猫餌の保存用
お値段はそれなりにしますが、シリカ等の乾燥剤と比べて強力で持ちがいいです。
「封を切っていなくても、少し劣化する」とのレビューを参考にさせて頂き、
ストック分は最小限に、パッケージのまま猫餌入れで待機させています。
吸湿が進むと乾燥剤自体の重量が増すので、交換時期が分かりやすい点も◎。
我が家では(できればカラリットボックスが欲しいのですが、如何せんいいお値段なので)湿度計の付いたカメラ用の類似品を使っています。

• 千松ー1さん
  • 千松ー1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2017-05-10

継続購入
前回から引き続き購入、こちらのショップの方が価格が安いから。
未開封でも自然に湿気を帯びるとレビューにありましたがそのような実感は
ないが。

5 2017-05-01

これは本当に効果的です。我が家では乾物の容器、備蓄品の容器、いろんなところに入っています。湿けった御煎餅も本当にすぐにカラッとなります。新しいのは100gですが、袋の重さで乾燥力を知ることが出来るそうです。そこで乾物の容器に入っていた何年も前に買った古いのを計って見ましたが、120g以下でした。まだまだ使えます。結構持つものですね。

5 2014-03-14

これをいれとくと海苔がぱりぱりに保ててほんっといいです!!

5 2013-08-30

湿気をよく吸い取ります。
今までに何回も購入してタンスに入れたり精密機械を守ったりと便利に使用しております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫