2,707円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

5 2023-10-10

• 機能性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
大きめのレンズを持ち運ぶために購入しました。カッチリとした作りで安心できます。

• hdj81v7さん
  • hdj81v7さん

5 2017-06-14

• 機能性:5
使いやすいサイズ
【デザイン】直線的なデザインで良い。
【サイズ】20Lを選んだが予想より大きかった。しかし機材を入れると丁度良かったと思った。角ばっている為、角まで有効に使える。中にはD500、200-500、18-200、85、100マイクロ、ストロボでまだ入る。
【容量】20Lが使いやすい容量かな
【機能性】湿度計もついていて固定でき、外から見えるので良い。
パッキン付きのため、長時間保持できる。
【使いやすさ】蓋の取手?が4方向についていて開けるのに手間がかかる。
【省エネ度】そこそこ機密が高く乾燥剤が長持ちする。
【その他】某メーカーのケースと迷ったがデザイン性でこれに決めた。

4 2021-04-03

• 省エネ度:
3Dプリンタのフィラメント保管用に便利
3Dプリンタのフィラメント保管用として購入。
1kgサイズのリールが並べて5個入るのと、湿度の状態もわかりとても便利です。
湿度計が固定されておらず、箱をひっくり返すと出てきてしまうのが困りました。
あと4点で蓋を固定するようになっていますが、開け閉めに少し面倒です。
固定具を長めにして、左右だけで閉じることができれば良いなと思いました。

4 2020-05-27

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 容量:4
  • 省エネ度:4
他の方の評価で、商品の配送中のわれ・かけが心配でしたが無事に無傷で到着しました。2個購入してカメラの保存に使用しています。2個共に湿度計が付いていて安心していますが、結構同じ湿度にななりません。そのうち同じ湿度になるのかと思っています。2個共にBESTを今は指していますので、値段の割に良い商品と思います。乾燥剤は追加しています。

• Ban79さん
  • Ban79さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 595

4 2020-05-04

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
ナカバヤシドライボックスS(20L)
購入前の商品選定では「写真」や「説明文」で十分吟味したつもりで検討しましたが十分では無かった様です。特にパッキンの材質が「発泡ポリエチレン」だったのでガッカリでした。耐久性が心配です
用途としては「カメラ」と「レンズ」の保管用に購入しましたが容量その他はほぼ満足出来そうですが欲を言えば蓋の裏側に「シリカゲル」の収納スペースが欲しいですね

4 2015-07-17

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンス最高
【デザイン】
小振りな衣装ケースって感じですが、内容が一目で見れて良いと思います。
【機能性】
湿度計が付いていて良いのですが、湿度計が何かの拍子外れ易いのでテープで固定しています。
もっとスマートに改善できれば最高だと思います。

3 2015-12-09

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 容量:3
  • 機能性:3
  • 省エネ度:3
カメラの保管用に旦那に頼まれて購入しました。最初ヒビの入った物が届きましたが、すぐに交換してもらえたようです。今のところ問題なく使えているようなので良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫