メリタ Melitta MJ-0503 コーヒーミル ク...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

メリタ Melitta MJ-0503 コーヒーミル クラシック[MJ0503]【rb_pcp】

2,978円  買い物かごに入れる

4 2021-03-15

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
おしゃれな、クラシックタイプのものを探していました。
インテリアとして使います。

• bobusoraさん
  • bobusoraさん

5 2020-11-30

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
袋からコーヒー豆を出した瞬間からいい香り。出来上がるコーヒーの味と香りを想像しながらミルのハンドルをまわしています。
とても良い商品だと思います。形もオシャレで素敵で満足しています。

5 2020-01-20

• 機能性:3
デザイン重視で選びましたが、オープンタイプは挽いている時に豆が飛び散ったりしないか少し不安でした。受け皿の上限である30gを半分ずつ入れて挽いてみた所、ほとんど飛び散ることはありませんでした。(豆が残りわずかになって、一かけだけ飛び出してきました)
初めての手動ミル。30gをいっぺんに挽くのはなかなか疲れました。右手と左手を入れ換えながらやっても、終わる頃には手が痛いのなんの。世のコーヒー好きが電動ミルを購入する気持ちがよく解りました(笑)。しかし私は毎日使う訳ではないので、これで充分かな。なによりオープンタイプのコーヒーミルは昔からの憧れでしたし、置いておくだけで絵になります。カリタのミニミルやノーブランドのミルとたくさん迷いましたが、メリタのミルに決めて良かったです。
ちなみに掲載写真だとやや黄色っぽく見えますが、実際はシルバー×ダークブラウンです。デザインにこだわる方は よく確認した方がいいと思います。

• ナシ5712さん
  • ナシ5712さん

4 2017-07-14

初めての手動ミル
クラシカルな形に憧れて、初めて手動ミルを購入しました。 テーブルの上に有るだけで、いつものコーヒーが上質なものに感じられます。

4 2015-03-31

オシャレ
梱包の良く、対応のいいです。
インテイリアとしてもいいかもです。

5 2011-10-27

• 機能性:4
この値段ならありがたいと思います。インテリアとしても使えそうです。