東芝 TOSHIBA VRW-25X2 窓用換気扇 [給排...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,840円  買い物かごに入れる

5 2017-09-06

2代目
3ヶ月に一回1時間の掃除で止める以外は、24時間365日7年間フル稼働でした。モーターが異音し焼き付いたようで回らなくなりました。寿命がきたようです。
私専用の6畳間で煙草吸います、ニャンコがいます。部屋に入ってくる人達は煙草臭くない、ニャンコ臭くないと好評の部屋です。
7年前買ったときは高かったですが性能変わらず安くなって素晴らしい換気扇です。

5 2014-06-07

2個購入
普通の窓には十分余裕がありつけれます。今回は小窓と普通の窓とで2個購入しました。小窓へ使用した分の延長パーツが余るので合わせればもっと大きな窓にも使えそうです。
換気扇の機能も給気、俳気どちらも十分です。音も部屋が閉め切られている場合は若干うるさくなりますがそんなもんでしょう。
部屋内でも空気が動くのを感じ涼しく感じます。これで夏もだいぶ楽になると思います。
あまり待たされることなく数日で商品届きました。

5 2017-09-08

女性1人でも簡単でした
部屋の窓に換気のために設置しましたが、大きい分音は結構します。また換気扇の隙間から、中が丸見えになってしまうので簡易でカバーをつけましたが音がさらに大きくなってしまいました。
でも吸い込みは素晴らしいので買ってよかったです。
女性1人でも簡単に30分ほどで設置できました。

5 2014-08-19

エアコン代わりに
田舎なので夜になると外気は涼しいので買いました。換気扇のしたのジャバラ部分はペラペラで心もとないですが、使い勝手はいいです。

4 2015-11-15

夏には威力を発揮?
息子の部屋のたばこ対策に購入。デザインは悪くなくまあこんなもんでしょう。取付は窓の開閉がしやすいのと虫対策のため、網戸のある右側にしました。このため普段は窓が左に全開にできるし、換気や吸気の時は換気扇の幅まで窓を開けるので丁度窓枠と換気扇の隙間がほぼなくなります。取付には少し工夫をして、サッシの木枠にあて木をビス止めし、ファンのフレームにビス穴をあけ、ビスであて木に固定しました。ファンの音がすこし気になりますが、特に問題になるほどではありません。2階の為夏は熱がこもるので少しでもエアコンの節電に期待したいところです。

5 2014-12-08

給気に注意(笑)
鉄骨2階建住宅で夏は2階の暑さがものすごいので階段上の窓に設置しました。
外気の方が涼しく感じた時に給気したのですが、その日は細かい虫が家の中に入って来てしまい大変なことになってしまいました笑。
ウチでは給気する際は気をつけなければいけません笑。
排気は問題なく出来ています。25センチ羽根ですのでパワーはあります。

5 2015-12-12

迅速な送付ありがとうございました
取り付け作業も簡単でした。
吸排気もでき、音も静かで満足です。

• sagan1999さん
  • sagan1999さん

4 2015-03-09

タバコ
台所の換気扇に行かなくてもいいように購入
けっこう静かでリピートしようとおもいます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電