4,418円  買い物かごに入れる
  • AKIFUKUさん
  • AKIFUKUさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 172

5 2021-05-29

• 機能性:5
使いやすくて最高!
ハリオの手回しミルを使っていたが小ぶりな電動ミルが欲しくてネットの商品評価記事を見て購入した。挽く方式はプロペラカッター式で臼式ではないので粒度が均一にならないのでは無いかと心配したがハリオの臼式より均一に揃っていて微粉は少ない。挽き方(粒度)は挽き時間で自由に調整できる。大きな電源スイッチが上部にあるのでオン、オフが簡単にできるのでスマホのストップウオッチを見ながら8.5秒のような挽き方ができる。蓋が閉じていないと起動しないという安全性や適度な重さがあって安定しているのも良い。手入れは付属のブラシで簡単にできる。

4 2021-06-14

• 使いやすさ:4
  • 機能性:5
下調べしたら「臼式」とかでないと、うまく粉にならないなどの記載がありましたが、価格・設置場所を考え「まずはここから」と購入しました。思った以上に均一な粉になります。初回は挽き時間が短すぎて、粗挽きより粗い状況になってしまいましたが…手入れも想定していたよりは簡単。音もそれほど気になりませんでした。これなら会社の給湯室でも利用できそう。(いずれにしても数十秒しか音でませんし)軽いので、持ち運びもできそうです。

• on_roomさん
  • on_roomさん

5 2021-02-28

• 機能性:5
コーヒーを飲むたびごとに豆を挽くなんてめんどくさいと思ってずっと手を出さなかったが、全くめんどくさくないことがわかりました。豆を入れて7〜8秒ボタン押すだけ。粉の豆を買うと、どう保存してもすぐに酸化して酸っぱくなったり香りが落ちたりしていたけど、挽きたての豆はそれが少なく、なぜこれまでやらなかったのだろうと思うばかりです。手動でゴリゴリ挽くやつとも少し迷ったけど、全然これで良い。比較してないからわからんけど。

• Ninja8272さん
  • Ninja8272さん

4 2021-02-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2021-09-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:5
コンパクトですが、パワフルです。掃除はティッシュでふき取る感じです。

5 2021-02-21

• 機能性:5
使っていた同型が壊れたので、再購入です。

5 2021-01-07

• 機能性:5
手動から、初めての電動へ。あっという間で粉になりその楽さにびっくりです。

5 2020-12-27

• 機能性:5
今まで手動ミルミキサーだったので電動は楽ですね。

• kyaooさん
  • kyaooさん

5 2020-12-13

• 手入れのしやすさ:3
必需品
コンパクトでシンプル。
少量の豆をすぐひけるので面倒くさがりの私も続いてます。休日の朝が贅沢になりました。

5 2020-04-17

• 機能性:5
挽きたての珈琲が飲みたくて
いつも珈琲屋さんで焙煎して粉に挽いてもらっていましたが、どうしても日に日に風味が落ちて味の再現が難しくなってしまうのが気になり購入しました。(本当は喫茶店にあるような置き型の本格的なミルに憧れますが‥家族は珈琲を飲まないので‥1人で楽しむには贅沢すぎるかと‥笑)こちらのミルはプロペラ式なので豆を入れたらすぐ振りながら電源を入れると、挽きムラも少なく抑えられます。説明書を見ると一杯分ならば8秒との事。音も思ったより静かで、あっという間に挽きたての珈琲豆ができるのが嬉しいです。静電気は他の方のレビューにもある通り想定の範囲内でありましたが、付属のブラシで掻き出しながらペーパーフィルターに入れれば、私はそんなに苦には感じません。使い終わった後は、キッチンペーパーやティッシュなどで軽く拭いておけばいいのでお手入れも楽だと思います。お値段も手頃だし買ってよかったです。個人的にはコードがそんなに長くなくてもよかったかな。

5 2020-09-24

• 機能性:5
コンパクトで音も静かです。
粉が本体からキレイ落ちてくれればもっと良い。

5 2020-05-30

• 機能性:5
ホームステイの影響で、コーヒーの摂取量が増え、手動でのコーヒミルではしんどくなり購入しました。
一瞬で引けて、購入してよかったです。

5 2020-05-25

• 機能性:5
手入れが簡単で使いやすいよ
手動のミルを持っていますが、今回、電動を買いました。簡単で速く、手入れがしやすくていい感じです。
豆を挽いてドリップしたコーヒーは、やっぱり美味しいです。オススメのミルですよ。

5 2020-08-04

• 機能性:5
挽きたての豆でいただくコーヒーは美味しいです。手入れも簡単です。

5 2020-07-12

ミル初心者
ずっと検討中だったコーヒーミルでしたが、豆の状態でもらったのをきっかけに購入しました。コンパクトで気軽に使えて満足です。豆を引く作業は電動だからそれほど手間でもないし、max50gまでという量は家で使うには充分ですね。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル