5 2012-11-05

• 使いやすさ:5
一度に大容量を入れられ、電気を使わず保温
とにかく沢山の量を一度に入れられ、いれたコーヒーが煮詰まって美味しくなくなることがないのが気に入っています。少人数の人はもっと小さいほうがいいと思います。
思ったよりボトルが大きく、10杯入れると重くなります。でも何杯も家族で飲むので、何度も入れなくて済み楽でいいです。シンプルなデザインも気に入っていますし、粉を入れる部分を手前に出せるし給水もしやすいので、以前使っていたコーヒーメーカーより使いやすいです。
ステンレスボトルで保温スイッチ入れっぱなしがなくエコだと思います。
それまではサーモスのステンレスボトルのコーヒーメーカーを使っていました。サーモスは保温に関しては専門なので冷めにくいだろうと期待して使っていましたが、同じ時間経過で比較すると今回のアロマサーモのほうが冷めにくいです。
ボトルのふたの作りの違いだと思いますが、こちらのほうがふたのゴムパッキンがしっかりついていて、酸素に触れにくい構造が冷めにくい理由かもしれません。
サーモスを使っていて不満だったのが、ボトルの容量が少なくなってくると注ぎにくく、最後まで注げませんでした。最後まで注ごうとすると液だれしこぼれるのでふたを外して注いでいました。嬉しいことに、このアロマサーモはそれをほとんど気にせずに使えとてもよかったと思っています。満足です。

• yottii119さん
  • yottii119さん

5 2015-02-19

• 手入れのしやすさ:3
カフェバーにて使用
大きさ、冷めにくさ等々、満足です。 給水部分が見にくいのと、ステンレスポットの中は手は入らず洗いにくいのでコーヒーシミ?が、すぐに出来てしまいます。

5 2014-10-26

• 使いやすさ:5
保温性能も確保されてます
5杯用の耐熱ガラス用のコーヒーメーカーが壊れ
思い切って購入です。
いつもリッターのペットにいれて持ち歩く
くらいコーヒーが必要な生活ですのでこのサイズは便利です
抽出時間も以前とあまり変わらずです。
難点は中が見えないので減った水の量であと少しかと推測するだけです
洗浄は割と簡単ですが保温ポットの内部に関しては
長めのブラシ工夫が必要です
高さはやや大きくなりましたが戸棚に入る寸法なのでこれもOK
ポット自体を保温できないのですが、香りも抜けないようで
このまま携帯する方法でも考えようかと考慮しています。

5 2013-06-18

• 使いやすさ:5
とてもお値打ちに購入できました
以前もメリタのアロマサーモ5カップを愛用しておりましたが古くなったので買い替えました。10カップになった分本体もポットも大きめですが、ポットがコロンとまるくてすごく可愛いです。性能は以前から使っていた5カップのものと同様、美味しくコーヒーが入りますし、冷めにくいです。お手入れも簡単です。お水を入れる部分は5カップの時より少し大きくなり入れやすくなりました。氷をポットに入れて5カップ分の水でコーヒーを作るとおいしいアイスコーヒーになります。
メリタのアロマサーモは3台目です、丈夫で壊れたわけではありませんが、衛生的な事も考慮し5年〜7年ぐらいで買い替えていますが、本当に良い商品です。

• nssu119さん
  • nssu119さん

5 2012-05-30

• 手入れのしやすさ:3
職場用に
【デザイン】すっきりしていていいです
【サイズ】この容量なら普通のサイズかな
【手入れのしやすさ】ジャグに手は入りませんが柄つきスポンジで洗えます
【保温性】ある程度の量を入れると2〜3時間はオッケーです。
【機能性】15分タイマーが職場では便利
【使いやすさ】普通です。説明書なくても使えます。
【その他】

• ミケ君さん
  • ミケ君さん

5 2015-06-18

職場での一息に
来客もあるため、一度に10カップ分つくれるのは良いです。
魔法瓶で、半日経つと温度が下がりますが、煮詰まらないのでよいです。

• 桜0707さん
  • 桜0707さん

5 2015-03-31

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大容量☆
退職する際にお世話になった職場のスタッフに贈りました。大容量の物を探していましたが、なかなか見つからずこの商品を見つけ即決しました。
とても喜んで使って頂けたので、購入して良かったです‼︎
発送も2日後には到着と早く、お勧めです。

5 2014-08-29

満足
まだ2度しか使って居ませんが満足な商品です!

5 2013-01-25

• 使いやすさ:4
ほかの方のレビューにもありましたが、
手を入れて中を洗えないこと以外は、
とても使い勝手が良かったです。
今まで8杯用を使っていましたが、
今回10杯にチェンジ。
タンブラーに2本入れても、
朝食用のコーヒーカップ分が残っているので
買い換えてよかったです。

5 2015-08-28

満足です。
無類のコーヒー好きで、毎日飲んでます。これから秋、冬に向けて朝はもちろん、
会社でもタンブラー持参となりますので強力な助っ人です。

• soul redさん
  • soul redさん

5 2015-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きくて満足です。
来客用に大きめのサイズのものを探していました。タイガーの製品との比較で安かったので決めました。

5 2016-04-03

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
朝、7時前に淹れて午後になるとさすがにひと肌くらいですけど
午前中いっぱいは『熱い』コーヒーが楽しめます。
ポットの中に手は入らないけれど、ポットフタの開閉もスムーズだし
口が広く見やすいので良いです。
10カップなので、さすがに大きく場所取ります。
そして中身が入ってると重いので、片手で淹れるとかムリな時あります・・。

5 2013-08-02

安全電源OFF
職場用に購入しました。消し忘れても安心オートオフ機能が付いているのが便利で自動的に電源が切れるので便利ですね。自宅でも小型の物を使用しています。
の心なく、省エネにもなります。
しずく漏れ防止機能も助かります。抽出途中に保温ポットをはずしても、しずく漏れ防止弁の働きでコーヒーが出続けるのをストップ!
ステンレス製なので保温性が高く、氷を入れればすぐにアイスコーヒーも!嬉しい限りです

5 2013-04-25

ちょっと大きめです
メリタの5杯用をこれまで使っていましたが、アイスコーヒーの季節が近づいたのと一度に大量に淹れたい時が結構あるのとで大量に淹れられるものを探していてこの商品に行きあいました。
この商品はジャグの取っ手側を手前にして置くのも便利だと思います。水タンクの蓋はフィルターを入れる側と逆側に開きますし、フィルターを入れる部分は反時計回りに回転して右手前に出てきます。したがって、フィルターを入れるのに都合のよい向きはジャグの取っ手を手前にする向きになるわけです(水タンクの蓋はこの向きなら水を注ぐのを邪魔しません)。このやり方では奥行きが実質横、横が奥行きになりますので、設置場所が横に狭い場合でも不便に感じることはありません。ジャグの中がステンレスなので思い切り洗っても大丈夫そうですし、なかなかかっこいいと思います(ただし、黒と銀色なのでインテリアによっては激しく浮いてしまいます…)。

5 2013-03-26

• サイズ:4
  • 機能性:4
【サイズ】10カップ分のコーヒーを落とせるので
かなり大きいサイズを想像していたのですが
以前使っていたフィリップスのコーヒーメーカーと
同じくらいのサイズでした。
【手入れのしやすさ】サーバーとコーヒー豆を入れるカゴ部分は外して
洗浄できるます。
水タンクとコーヒー豆を入れるカゴ部分を受けるプラスチッ くの部分が取り外して洗えるとなおよかったと思います。
【保温性】朝落としたコーヒーがお昼ぐらいまではかなり暖かく飲めます。
夕方前ぐらいまでは飲める温度です。
サーモスのステンレスのボトルやエアーポットの保温力です。
【機能性】一度に10カップ分おとせるのが便利。
【使いやすさ】抽出後自動で電源OFFになるのが便利です。
また、電源いらずで保温できるのがエコな感じでいいです。