1,630円  買い物かごに入れる
  • taka_69_さん
  • taka_69_さん

5 2021-04-29

• 省エネ度:5
使いやすい!!!
お値段以上!!!
2段になってます。
上段にブロアー、レンズクリーナー
クロスなどメンテナンス用品と防湿剤を収納。
下段にコンパクトカメラなら
3機か4機程度収納出来ます。
湿度計付きで助かります。
ショップの対応も
100点満点(*´ω`*)ノ

• miya8386さん
  • miya8386さん

5 2020-10-04

• デザイン:3
お試し購入
巷でお気軽に購入できる防湿庫は2種類ほど。こちらは湿度計が付いてるということで即決めしました。一眼レフと標準ズームレンズひとつずつを入れましたがまだレンズひとつは入りそうです。

5 2020-05-16

• 省エネ度:5
一眼レフ保管用に。250mmレンズ付きで保管しています。湿度計も付いていて親切。

• ハル2814さん
  • ハル2814さん

4 2020-05-14

• 省エネ度:4
湿度計も付いてて 使いやすいです。
大きさも 丁度いいです。

4 2020-08-13

コスパ良し
夏場に向けて機材をしまうために購入しました。デジカメとミラーレスの複数台のための容量は十分あり、湿度もひと目で確認できるので、コスパは良いです。

5 2011-12-15

デジイチ用に
一回り大きなものにしようか迷ったのですが、こちらを購入。
Nikon D40
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
AF-S DX ズームニッコール ED 18-55mm F3.5-5.6G II(レンズキットのレンズ)
タムロン AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 (ニコン) [ModelA17NII]
を入れてぴったりでした。
レンズが増えたら同じサイズのものを買い足そうと思っています。
乾燥剤は同封のものは小さいということなので、予備に別のものを購入しましたが、同封のものだけを入れて一晩おいておいたら適正湿度に落ち着いていました。
頻繁に出し入れを行うのであれば、もう一つくらい足しておいた方がいいかもしれません。

5 2011-12-17

湿度計は便利
先だって購入されていた方の意見を参考にして購入しました。中には、EOS kiss X5 ダブルズームキットを入れています。サイズ的にはちょうどいいのですが、個人的にはもう少し大きめを期待していました。湿度計は結構敏感で、管理面でとても便利です。

5 2011-10-10

• 省エネ度:
デジカメなどの光学機器の保管に使用しています。除湿庫を使うほどではないものの湿気が気になる人には価格も手ごろで丁度よい製品だと思います。日常的に使うものとそれほど使わないものの二つに分けて使用しています。定期的に除湿剤をチェックすれば手間もかからず、安心して保管することができます。

• 長浩さん
  • 長浩さん

5 2011-11-14

• 省エネ度:5
デジイチの保管に。。。
デジイチと同時に購入。乾燥剤は付属してきますが少量なので、買い足しましょう。ケース本体の内側に湿度計がついているので、乾燥剤の取替え時期もかわります。また、ケースは透明なので蓋をあけずに中身を確認できます。私は、双眼鏡も一緒に入れています。

4 2011-10-23

• 省エネ度:4
湿度計がついているのに惹かれました。
一眼レフのカメラとビデオカメラの収納に購入しました。中に除湿剤を何個か入れておりますが、湿度は5時間もすればベストメモリまで来ます。他のメーカのもありますが、湿度計がついていることと手頃な大きさが決め手になりました。1個買ってよかったので、一眼レフとビデオカメラ(ケース入り)をしまうとぎりぎりの大きさですので、別々にしまうためにリピート注文しました。大きな箱1つより2個でしまった方がよいのも事実です。

5 2017-09-27

十分使えます
カメラ本体とレンズ1〜2本が入るキャパ。湿度計も付いているので、アバウトと言えども助かります。ボックスタイプなので引越しなどの移動も楽チンです。

• kurotomaさん
  • kurotomaさん

5 2011-10-25

お手軽で良い
恥ずかしながら、レンズに小さいカビを生やしてしまい、あわてて保管方法を考えてましたが、除湿機付きなど検討の結果、これに落ち着きました。
カメラとレンズ1本を入れて丁度です。
値段が安いのと湿度計が外から見える所が、良いです。
うちは湿度が高いので、他に乾燥剤入れてちょうどくらいです。
良い買い物でした。

5 2017-12-21

ナカヤシ キャパティ ドライボックス8L
スムーズに購入できました。Nikon一眼レフを収納するのに購入。本体、レンズ2つ、クリーナーなど余裕をもって収納できます。メンテナスをすれば、湿度計も役に立つかと思います。

5 2017-07-31

満足です。
大きさも丁度よく湿度計が付いてるのが嬉しいです。

5 2016-09-26

リピートです。
カメラレンズ買い増しのため、購入です。湿度管理出来て助かります?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫