パナソニック Panasonic シェーバー替刃(...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

とても、良い。どうも、ありがとうございました。

4 2012-02-18

切れ味は良くなったが、何だかなぁ。
もう足掛け6年は何の交換もせず使用しているので、外刃と内刃の両方と充電池を交換しました。明らかに剃り味は良くなり使い易くなりました。しかし、ネットで調べていくと、あと数百円も出すと、同等の仕様の新製品シェーバーを購入することが出来ます。やはり新品がいいに決まっています。
長く大事に交換、修理しながら使っていくことが、合理性から考えても望ましいと思いますが、この現実をどのように考えればいいのでしょうか?

• jun.tege2さん
  • jun.tege2さん

5 2017-07-15

good
本体は12年の使用歴で見た目はボロボロですが、リーズナブルな替刃で新品の切れ味が復活してありがたいです

4 2016-06-12

まだ未使用ですが、自分のシェーバーの品番を店頭で探すよりネットで検索ができセットで購入ができたのは嬉しいです。

4 2015-09-09

とっても届くのが早かった。近畿大阪圏佐川便です。何度めの交換になることやら・・・初期ラムダッシュ、主人が日々酷使しております。手軽に交換できるし、価格も増税前より安くなって嬉しい限りです。

5 2014-04-23

シェーバーの替刃のみ購入
シェーバー本体がしっかりしていたので替刃のみ購入しました。10年以上前の商品でしたが替刃があるって素晴らしいことです。おかげ様で余分な出費を抑えられてありがたかったです。

4 2012-12-24

意外と替え刃って高いですので、本体を買おうか悩みましたが、結局
替え刃を購入してみました。替えると、ひげそりの音が代わり、前のが
いかに劣化していたかがわかり、買ってよかったと思っています。

5 2012-12-05

迷ったけど・・・
これ結構い値段がするんですよ。新しい機種に買い替えようか迷いましたが、今まで使い慣れているものですから、替刃交換にして良かったです。

4 2012-11-25

剃り味復活
7年目に突入したES8191の電池のもちが悪くなったため、新しいシェーバーを買うかどうか悩んでいましたが、ネットで電池交換のブログをみて探し、電池交換とあわせて4年ぶりに替え刃も交換しました。電池交換の影響もあるかもしれませんが、剃り味が変わりました。またしばらくはいけそうです。

5 2012-09-25

もう、10年は使っています。こまめに交換することが、永く使うこつですね。

5 2012-09-13

安い。
近くの電気屋で買うよりも安いですし、自宅に届くのでいいですね!

5 2012-08-20

初めての買い替えとのことです。(何年使っていたんだろう?)
地元の家電店でも取り寄せになるので利用させて頂きました。
配送も早く送料無料で購入でき、助かりました。
切れ味も良くなったとのことです。

5 2012-04-07

買い替え
使用中のものが切れ味が落ちてきたので買い換えました。
切れ味回復して快適です。

• pandaz124さん
  • pandaz124さん

5 2012-03-06

買い換えるのは2回目ぐらいですが、近くの電気屋さんで買うより安かったので助かります。しかも送料込みで。おまけにポイント10倍だったので嬉しいです。

5 2012-02-25

主人へ
5年使ったシェーバーの切れ味が悪いと買い替えを頼まれ、
説明書を見たら替刃があるようなので今回は替刃を購入することにしました。
シェーバーは刃がなければ意味のないモノですが、もう少し安いと助かります。
これの切れ味が悪くなったら、買い替えを検討してみようかと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンズシェーバー用替え刃