2,330円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

4 2020-04-30

レンズクリーナーとしても使用可能だが、今回は、30年以上前の35mm版フィルムのデジタル化の為のカビ取り等に購入
根気よくやれば確かに、タンパク質はとれますし、色合いも、だいぶ戻る。
ただ、気を付けなければならないのは、やはり、多少の傷はついてしまう可能性は、否めない。
かなりの枚数を根気よく・・・。
筋肉痛になりそうです。

5 2017-05-03

フィルムクリーナー
古いネガを整理中です。
かびはないのですが、なにか曇っている様子なので購入しました。
他になく、定番の品物みたいので購入しました。

5 2017-04-26

古い写真のネガが汚れていたので、スキャン前にクリーニング用に購入しました。

5 2014-07-09

きれいになります
古いネガフィルムの清掃用に購入。上手く拭ければきれいになります。問題は用具でしょうか。

5 2012-03-16

欲しいものがあった
店頭で探すより早く見つけられてよかった
フィルム管理に活用したい

3 2016-01-24

使用してみて
フィルムに影響はないようですが、フィルムの汚れている部分を綿棒でふいても、除去効果は少ないと感じました。

• masa8904さん
  • masa8904さん

3 2013-01-20

昔のフィルムのカビ落としに
同様の商品の中でも価格も安く、手頃なので、購入しました。
きれいに、カビがとれるようだったらリピートします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他