パナソニック Panasonic お洗濯キャップ ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,120円  買い物かごに入れる

5 2020-04-06

洗濯機を買い換えたのですが、キャップを買い忘れたので購入しました。

5 2020-06-23

便利です。
子供用の布団を洗う際に使いましたか、よれる事なく洗えました。羽毛布団を洗うのも楽しみです。

5 2020-04-23

洗濯機を変えたので購入しました。
毛布やカーペット類の洗濯には欠かせません。

5 2020-01-23

送料を含んでも正規店舗で購入するよりこちらで購入した方が安くて良かったです。

5 2019-04-21

洗濯機の買い換えに合わせて購入。季節の変わり目で、毛布洗いが増えるので早速使ってみます。

4 2012-06-21

panasonic NA-FR80-H5用に
Panasonic NA-FR80-H5の洗濯機用に購入しました。
8キロという容量の大きい洗濯機を買う人はみんな毛布などを洗濯するのが
目的で買うと思いますが、そのためのキャップが別売りはちょっとどうかと思います。同梱にしてほしいです。

5 2017-09-26

パナソニック洗濯機用に。
お安く買えて良かった、発送までの日数もそれほどかからずでした。
昔から思っていたけれど、洗濯キャップって付属品にならないのはなぜ?
洗濯機を買う時には、いつも買い忘れてしまい、毎回後日買っています。
自分的にはお風呂の水吸い取りホースは使わないので、こっちを付属にしてほしい〜
あるいは買い忘れがないよう、一言いただけるとありがたいかな。

4 2018-06-24

なぜ標準でついてないんでしょう…
最近洗濯機を買い替えました。取扱説明書をパラパラと見てると毛布類やシーツなど大物を洗うときは別売りの洗濯キャップが必要と…。標準で付いてないのはかなり残念です。とりあえず、購入したので、沢山使いたいと思います。洗うものが浮いてこないのはいいですね。

• どるじさん
  • どるじさん

4 2014-05-11

買うの遅すぎ
洗濯機を買った時にいっしょに購入するべきでしたね。
でも毛布1枚ぐらいならこのキャップなしで洗えていましたが・・。けっこうドキドキしながら。これからは安心して大物がお洗濯できます。

5 2017-05-18

対象の洗濯機を買って十年以上経つのですが、
当初は年に数回しか使用しないものを買う気はありませんでした。
が、今回「羽毛のものを洗う際にも役立つ」という他の方のレビューを読み、
今更ですが購入してみました。(笑)
「洗える羽毛」の製品が増えたのですが、洗濯機に入れると
洗濯層の上の方でクルクルと回るばかりで洗えているのか?と思っていたので…ドンピシャでした。ありがとうございます。
★使用の際は糸くずフィルターを事前に外してからキャップをセットし、セット後に糸くずフィルターをもとに戻せと説明書に書かれていました。忘れそう…

• Kyariさん
  • Kyariさん

5 2014-03-08

クリーニング代節約☆
ダウンコートや毛布を洗うために初めて購入しました。
洗濯機の取扱説明書にこちらの商品が指定してあったので
この洗濯キャップを選んだのですが
実際に洗濯槽にはめてみると 若干ゆるい気がして・・・
ほんとうにこれで大丈夫かなぁ?と不安でしたが
洗濯が終わった後のダウンコートは
洗濯キャップをはめていない時に比べ
しっかりと水に浸かって洗濯された感じがしました!
(もちろん おしゃれ着洗い用の洗剤を使いました)
ダウンコートって、なかなか水に浸からないので
こういうキャップは便利ですね(^-^)
次は、子どものぬいぐるみや毛布を洗おうと思います☆

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー洗濯キャップ