4 2023-09-17

今持っているテプラプロ用のテープが「P」タイプだったので、「P」と「R」がついているタイプを急遽購入しました。やはり、基本はこの色。とこのサイズ。これが一番よく使います。ただ、テープはどのテプラプロでもいけるように互換性を持たせて欲しいです。「P」たいぷと「P」「R」タイプは見た目はわかりません。

4 2024-02-04

安くて早くて最高!!!!!!!!!!!!

4 2022-08-21

使いやすいし、剥がれにくいし、綺麗にしあがります

5 2022-05-16

自宅使用で在庫切れにて購入。この時期は結構減りが早い。。。

4 2023-02-27

表示ラベルに日常的に利用していますので、消耗品の充当です。安価な店を探して発注を繰り返しております。

5 2020-01-16

テプラのテープ
12mm・白地・黒文字
一番使いやすいサイズなので
何にでも貼って仕分けしています。
やはり純正が安心。
(o^_^o)
規格がずっと変わらないので
何十年も使い続けています。
テプラ本体は進化を遂げ、現在は3台目。
故障も無く、滑らかでくっきり文字が良いですね。
(o^_^o)

4 2015-07-18

会社と自分個人用、まとめて買いました。近所のディスカウント文具店よりも安かったです。まとめて買って送料無料にしました。ファイルの背表紙はやっぱりこのサイズです。

5 2019-06-28

ロングセラー、正規品。
25年以上テプラを使っていますが、外国におり手に入りにくいので楽天でまとめ買いできるのは有り難いです。12mmは、ファイルの背表紙にちょうど良い幅で、いつものように安定した品質で使えております。
ところで、「テプラ」「カートリッジ」で検索したら、互換品ばかりヒットしてしまい、探すのに手間取りました。(互換品は安いようですが、レビューを拝見すると不良品も混入しているようです。)
売り上げも需要も多いのかもしれませんが、「おすすめ順」で類似品が純正品より先に沢山ヒットしてしまうのは、あまりよろしくないと思いました。あまり多いので、最初、パッケージが変わったのかと思いました。
互換品の製造者から買うと、正規の製造元の商品が売れず報われないうえ、企業の力を奪ってしまいます。今後も、純正品を買う心の余裕を持ち続けたいと思います。日本のメーカーのみなさん、頑張ってください。

5 2022-02-06

最近テプラを購入しました。定番で買っていて損はない商品です。

5 2015-02-20

まとめ買い
安いので助かります。またお願いしたいです。

5 2022-03-01

あると便利です。
使いやすいテプラです。買って良かっです。

5 2022-01-27

正規品なので問題なし
テプラ買ったので一緒に購入です。もっとお安いと良いですが、専用の物なので特に問題もなく使えてます。他のカラーもほしいです。

5 2021-12-02

頻繁に使うので、まとめ買いしました。配送してもらってこの価格は満足です。

5 2021-04-10

多量に使用するためコスト面から選択に悩みますが純正品を選択しています。互換品はまだまだ不安です。

5 2019-10-04

互換品も使っていますが正規品と変わりはないです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器用アクセサリー・部品ラベルライター用テープ・リフィル