5 2012-12-24

車両の下回り洗浄が楽チン♪
このアイテムは、車両の下回り洗浄が本当に楽ですね。
冬場の塩カル除去のみならず、
泥のある道路を走行した後とか
海水浴から戻った後などの洗浄にもってこいのアイテムです。
ただ、長さが有るため両手でしっかりと握ってから
作業を始めた方が良いです。
片手で持ったままの状態で、噴射するのは
危ないので、しっかりと両手で握って作業したほうが
良いです。
車両下回り洗浄の際は、ノズル先端を真上を向けて
洗浄するより、斜め45度傾けて洗浄したほうが
ボディーを傷めないかもしれませんし、
範囲を広く洗浄出来ると思います。
また、先端を地面に付けて作業が楽ですし、
ノズル先端の曲がった部分にビニールテープを
2〜3重に巻いてノズル先端の傷つき防止に
役立てると思います。

5 2018-12-31

これはいい
洗車に使用していますが、上はもちろん、タイヤハウスやバンパーの裏や車体下部の洗浄にとても役立っています。水流調整もできます。水圧もすごく両手でささえていなければなりませんが、気持ちよく使えます。車体下部洗浄の時痛みますので、先の部分の角にゴムホースの古いものでカバーをつけていますので気がねなく使っています。たまに植木の散水にも使いますが、水が遠くまで届きますので楽してます。

4 2018-12-30

融雪剤を落とすために
商品は、年末、大雪にもにかかわらず早く届きました。ありがたいです。早速、融雪剤を落とすために使おうと思ったのですが、猛烈な寒波のせいで多分使った先から水が凍るのと思うのでもうちょっと後にします。

• papasan5330さん
  • papasan5330さん

5 2016-09-22

車体下洗浄の必需品。
特徴
・高い水圧で車体下の泥汚れを落とす事が出来ます。
・車体下・タイヤハウス内の細い場所を洗浄する事が出来ます。
・かなりの水圧で使用時に反動があります。
・商品の造りもしっかりしています。
ですが、流石に海外製品の雑な仕上がりです。
・ 接続部分に軽い錆 ➡ どの商品もそうです。
・箱に、はだかのまま入れられている。 衝撃防止梱包無し
感想
夜間走行中、台風10号の影響で農道に畑の土がびっしり流れ出ていました。
しばらく走行していると、送風口付近などから堆肥の臭いが立ち込めて来ました。
翌日、車全体から漂う堆肥の臭いで家の敷地内が大変。半端な臭いではありません。
そこでこの商品の出番です。
車体下の細い場所に入り込んだ堆肥を落とすのに最適でした。
車体下からのタイヤハウス内・ラジエーター部等の洗浄は、
通常ノズルでは綺麗に汚れを落とす事は出来ませんので、大変役に立ちました。
納車2ヶ月目の新車なので堆肥臭いのは困ります。
さらにシャーシクリーナーのネット販売価格が下がりましたので、
2日前に購入しました。使用するのが楽しみです。

• sy21-3286さん
  • sy21-3286さん

4 2012-03-08

愛車の下廻りに。
ケルヒャーの通常ノズルでは車の下廻り洗車はツライ!
このアンダーボディスプレーなら非常に楽です。
価格がもう少し安ければ嬉しいんですけどね。

5 2021-03-07

使いやすいです。
すこし高いところや、カーポートを綺麗にできました。
また、隣の建物と近いところも洗浄が出来て、大変有効に使用しています。

1 2020-12-06

最悪
溶接痕がヒドイ。とても汚いので交換お願いしたが、交換して貰えず。
二度とこの店では買いません。

4 2020-09-14

とてもスムーズにできました。機会があればまた購入したいです。

5 2020-09-11

対応も早く梱包も親切でとてもいい商品でした

5 2020-01-25

主に洗車用に
車の天井・下部洗浄に重宝しています。
水圧の調整機能がないので、操作するのに力がいる感じです。

4 2018-06-23

車の下廻り用に!!
仕事先の駐車場が雨が降ると、すぐに泥だらけになるので、購入しました。車の下廻りに良く届き汚れも良く落ちます!!ただ、水圧が高いのでしっかりと両手で押さえないと、あちこちぶつけます!
ご参考まで。

5 2017-08-15

god
車のアンダー周りが綺麗になって 最高です!

5 2017-06-21

ケルヒャー付属の物では車の下回りを流すにはジャッキで上げないと無理でしたが、これを使う事で下回りがかなり洗いやすく綺麗になります。
ホイールの内側からブレーキも洗えるのでとても便利です。
これで車も長持ちすると思います。
他に少しだけ安いショップもありましたが、他の商品と合わせた送料も含めた値段でこのショップに決めました。

• agabegoさん
  • agabegoさん

5 2017-04-18

いいですね
スムーズな対応ありがとうございました。また機会があればお願いします

• aiuk13さん
  • aiuk13さん

4 2016-08-17

反発強いです
家の壁のクモの巣を飛ばそうと購入。長さはそれほどないので、上の方は梯子に登りました。水流の強さはバリオスプレーランスのマックスと同等かと思います。横に水が出るので、結構な力で反発します。梯子の上ではちょっとバランス崩しそうでした。もう少し長さが欲しい感じなので星4つです。ちなみにクモの巣は、水流だけでとるには手ごわいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動・エア工具用アクセサリー高圧洗浄機用アクセサリー