ケルヒャー 【高圧洗浄機用】 アンダーボデ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-22
  • 車体下洗浄の必需品。
  • 特徴・高い水圧で車体下の泥汚れを落とす事が出来ます。・車体下・タイヤハウス内の細い場所を洗浄する事が出来ます。・かなりの水圧で使用時に反動があります。・商品の造りもしっかりしています。 ですが、流石に海外製品の雑な仕上がりです。・ 接続部分に軽い錆 &#1014 5; どの商品もそうです。・箱に、はだかのまま入れられている。 衝撃防止梱包無し感想夜間走行中、台風10号の影響で農道に畑の ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-08
  • 溶接部分むき出し
  • 機能には問題ないのかもしれませんが、溶接部分などがむき出し、日本の職人だったらあんな仕事はしないでしょう。真鍮部分にも錆びがありました。 ・・・(続きを読む
  • まーちゃん079さん

5 2017-06-21

ケルヒャー付属の物では車の下回りを流すにはジャッキで上げないと無理でしたが、これを使う事で下回りがかなり洗いやすく綺麗になります。
ホイールの内側からブレーキも洗えるのでとても便利です。
これで車も長持ちすると思います。
他に少しだけ安いショップもありましたが、他の商品と合わせた送料も含めた値段でこのショップに決めました。

• agabegoさん
  • agabegoさん

5 2017-04-18

いいですね
スムーズな対応ありがとうございました。また機会があればお願いします

5 2017-08-15

god
車のアンダー周りが綺麗になって 最高です!

5 2016-09-22

車体下洗浄の必需品。
特徴
・高い水圧で車体下の泥汚れを落とす事が出来ます。
・車体下・タイヤハウス内の細い場所を洗浄する事が出来ます。
・かなりの水圧で使用時に反動があります。
・商品の造りもしっかりしています。
ですが、流石に海外製品の雑な仕上がりです。
・ 接続部分に軽い錆 ➡ どの商品もそうです。
・箱に、はだかのまま入れられている。 衝撃防止梱包無し
感想
夜間走行中、台風10号の影響で農道に畑の土がびっしり流れ出ていました。
しばらく走行していると、送風口付近などから堆肥の臭いが立ち込めて来ました。
翌日、車全体から漂う堆肥の臭いで家の敷地内が大変。半端な臭いではありません。
そこでこの商品の出番です。
車体下の細い場所に入り込んだ堆肥を落とすのに最適でした。
車体下からのタイヤハウス内・ラジエーター部等の洗浄は、
通常ノズルでは綺麗に汚れを落とす事は出来ませんので、大変役に立ちました。
納車2ヶ月目の新車なので堆肥臭いのは困ります。
さらにシャーシクリーナーのネット販売価格が下がりましたので、
2日前に購入しました。使用するのが楽しみです。

• aiuk13さん
  • aiuk13さん

4 2016-08-17

反発強いです
家の壁のクモの巣を飛ばそうと購入。長さはそれほどないので、上の方は梯子に登りました。水流の強さはバリオスプレーランスのマックスと同等かと思います。横に水が出るので、結構な力で反発します。梯子の上ではちょっとバランス崩しそうでした。もう少し長さが欲しい感じなので星4つです。ちなみにクモの巣は、水流だけでとるには手ごわいです。

4 2016-04-20

車の下部洗浄に便利です!
いろんなところに使えそうです。少し汚れ?みたいなのがあるのが残念ですが、ドイツ製?だからしかたがないのかなと・・・

5 2016-01-20

車の下回りにはやっぱりこれ
雪国なのでこれが欲しかった!
凍結防止剤は雪道には助かりますが車には大敵です。

5 2012-12-24

車両の下回り洗浄が楽チン♪
このアイテムは、車両の下回り洗浄が本当に楽ですね。
冬場の塩カル除去のみならず、
泥のある道路を走行した後とか
海水浴から戻った後などの洗浄にもってこいのアイテムです。
ただ、長さが有るため両手でしっかりと握ってから
作業を始めた方が良いです。
片手で持ったままの状態で、噴射するのは
危ないので、しっかりと両手で握って作業したほうが
良いです。
車両下回り洗浄の際は、ノズル先端を真上を向けて
洗浄するより、斜め45度傾けて洗浄したほうが
ボディーを傷めないかもしれませんし、
範囲を広く洗浄出来ると思います。
また、先端を地面に付けて作業が楽ですし、
ノズル先端の曲がった部分にビニールテープを
2〜3重に巻いてノズル先端の傷つき防止に
役立てると思います。

• sy21-3286さん
  • sy21-3286さん

4 2012-03-08

愛車の下廻りに。
ケルヒャーの通常ノズルでは車の下廻り洗車はツライ!
このアンダーボディスプレーなら非常に楽です。
価格がもう少し安ければ嬉しいんですけどね。

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

4 2013-02-12

ケルヒャーのパーツは高い!が、こちらは楽天最安でした。しかも送料無料。
商品は、雪道後の塩カル除去とコーティングしてある愛車のホコリや花粉を除去する為に購入。
とても使い易いです。
思った以上にパワフルです。この用途の人は多いはず。
このノズルのセット販売してくれればいいのに。

4 2012-12-21

レビューに書かれていたので、力をいれてましたが、反動はやはりあります。

• petakaさん
  • petakaさん

5 2012-11-20

車の下はもちろんですが、車の天井部とか家の雨どいとかの高いところ、狭いところや少し遠いところとか色んな場面に使えてすごく便利です。もっと早く買えば良かった。

5 2012-02-12

いっぱい洗車するぞ!
我が町は東北地方の太平洋側にありますが、今年の冬は雪も多く気温も低くいので道路に融雪剤が大量に散布され、車の塗装面が真っ白になるほどです。これに対処するため高圧洗浄機を購入して洗車しましたが、下回りがうまく洗えなかったのでこの商品を購入して下回りを洗車したところ隅々まで洗うことができ大変満足でした。

5 2011-12-29

塩カルも怖くない!!
水圧が十分にあるため、塩カルの撒かれた道を走った後も、アンダーはもちろんフロントやボンネット、ウィンドーやミラーまで、あっという間にきれいになります。もっと早く購入しておけば、洗車が楽しく素早く終えられたのに…と、公開と同時に、今は洗車の度にニンマリです。更に、欧州車特有のブレーキダストもアルミホイルからすっ飛んでいくので、本当に重宝する嬉しい一品です!!

5 2015-04-22

もっと早く買えば良かったかな
雪が消えてから買ったけど、本当は原塩をまく冬に一番役に立つ物だよね。
車の下回り洗車に役立っています。
本体が40度以上のお湯は使用禁止となっていますが 50度で使うと本当に壊れますかね? 一応38度に温度設定して使っていますが。