ヤマハ YAMAHA キーボードスタンド L-2L[L...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 今まで中途半端な台に置いていましたが、もっと早くスタンドを買っていれば…と思いました。組み立て、と言っても足を開いてねじで留めるだけでとても簡単です。このスタンドを購入後、娘が喜び今までよりたくさん弾くようになりました。近くのホームセンター、電気屋さんより安く買えてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 43plaisirさん
  • 3 2016-01-24
  • 片方だけネジで固定していくと足が斜めってしまい、少し浮いてしまいます。まぁキーボード置いて引いてみて問題は無さそうなので交換しませんが、検品はきちんとしていただきたいです。発送が早かったのは助かりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-29

YAMAHAのキーボードに合わせて購入しました。良いです。

4 2019-04-06

ピアジェーロと一緒に購入しました。
組み立てというかひっくり返してネジを3つ締めるだけなので簡単でいいです。
足が開いてるので壁にもう少しくっつけるように置ければよかったかな。

5 2019-04-09

使いやすい
当初は、本体のみで使っていましたが、やはり専用スタンドがあった方が良いです。
取り付ける際に、無精して、スタンドに本体を乗せてから着けようとしましたが、本体をひっくり返して着けた方がやり易いですね。

5 2018-12-10

ビッタリです
前から持っていて、適当な台に置いていたピアジェーロに。当たり前ですがビッタリ。すっきり。座って弾くようだとの口コミをみて、こちらにしました。設置も簡単でした。どなたかの口コミのように、布団の上にひっくり返してやりました。

5 2015-05-17

キーボードと合わせて
ヤマハのキーボードのEZ-J220と合わせて購入しました。簡単に取り付けられて、4才の子どもでも、椅子にすわらせたら高さも、良いです。作りもしっかりしていますし、満足です。

5 2016-12-19

ネジで本体と固定なので、安心感があります!
軽いです。

4 2017-06-05

子供用に買いましたが、安く買えてよかったです。

5 2016-12-27

キーボードと購入。
ヤマハのキーボード253と一緒に購入しました。場所をとるかなぁと思ったけど、キーボードも安定するし買ってよかったです。

4 2015-09-11

最初見たときは少し作りが・・・・と思いましたが組み立ててみるとしっかりしていました。シンプルでとてもいいです。

5 2015-07-01

写真は弱そう
写真は弱そうに見えるけど本体とピッタリ フィットし
なにより強いので安定している。

4 2015-05-03

ヤマハ電子ピアノNP-11と同時購入しました。快適です。

4 2013-11-15

思ったよりもしっかりしていて、買って良かったです。
組み立て…というか、取り付けもネジ三箇所のみでとっても簡単でした。

• nippo_さん
  • nippo_さん

4 2013-03-19

やっぱりスタンドがないと
いままで、床置きだったので姿勢も悪くすぐに飽きていましたが、スタンドに乗せてからは、練習も自分からするようになりました。

5 2012-08-22

テーブルの上において弾いていたのですが、移動が面倒でした。
スタンドあると子供の意欲も違うように思えました

5 2012-04-24

買ってよかった!! 子供が急に上達した気さえします。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド