象印マホービン ZOJIRUSHI EFK-A10 電気フ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

電源ボタンが無いので最初は戸惑いましたが、無い方が消し忘れや誤作動が無いので、終わればマグネット仕様の電源コードを本体から外すだけなので、コードをひっかけて油をぶちまけるリスクもなくなり確実に安全だと感じました。うちは1回使うごとにオイルポットに移して、空になったフライヤーに熱湯を注いでしばらく通電し底にこびりついた衣などをふやかし、油を熱湯で流してペーパーで拭くという感じで使っています。定期的に揚げ物しない人は、きっちり油をふき取らないと油が酸化して匂いやベタつきが発生しやすい構造(丸洗いできない)であるためメンテナンスに注意が必要だとは思います。

5 2020-04-23

どこへも行けないのでせめて家で楽しく食事を…と前から気になっていたこちらを購入。
食卓に置いて串揚げパーティーをしましたが、簡単で家族も喜び一石二鳥!
サクッと仕上がりとても美味しいです。
今度は娘がフライドポテトを作りたいと張りきってます。
外して洗う事は出来ませんが、使った後にオイルを出してキレイに拭き取れば大丈夫そう。比較的簡単に片付きました。
形も四角で飛び出した部分が少ないのでしまいやすい方だと思います。
もっと早く買ってたら良かったな〜と思う程便利で家族にも好評でした。

5 2020-05-19

フォローしてるインスタの方が、これでお取り寄せした串カツをおうちで揚げていて、外食にいけないから、我が家もやってみよう!と購入しました!
今まで、揚げ物をすると、1時間近くコンロの前でひたすら立ちっぱなしで揚げて、自分が食べる頃にはクタクタ、揚げ物もサメサメ、だったけど、こちらをテーブルの真ん中において、串カツだけじゃなく、どんな揚げ物でも、みんなで席について、揚げながら食べられるので、とっても良いです!
もっとはやく買えばよかった!
高校生と中学生の息子二人も、コロナ休みで料理に目覚め、ふたりでいろいろ作ったり、揚げたりしてくれてます!
ステイホームで、成長した姿も見れて、よかった!
洗えないので、お手入れが少し大変ですが、使う度に丁寧に拭いて、いつまでもキレイに使おうと思ってます!

• arashi3661さん
  • arashi3661さん

4 2019-12-01

今まではパナのIHにパナの揚げ物専用鍋を使って揚げていたのですが、鍋が古くなり買い換えるつもりが、何故かこちらをポチってしまった。
使う油の量は以前とほとんど変わりませんが、底面積が狭い分深さが出て、揚げる食品がたっぷり浸かるようになりました。ただ、油の温度を180度に設定しても、少し低いのでしょうか、以前より時間がかかります。IHで180度の方が出来上がりは早かったです。なので、大体190度で使用しています。
中が水洗い出来ないのは私も気になっていましたが、以前うっかり、中の水分をしっかり乾かさずに使用し、油がはねて怖い思いをした経験があり、考えを改めました。以来、水洗いはしていません。中をペーパータオルで拭いて終わりにしていますが、これで全く問題ないです。油が古くなったら固める処理剤を入れて捨てています。
蓋はただ載せるだけです。オイルポットがわりに使えるよう、密閉とまではいかなくても、油のこぼれにくい、もう少ししっかりした蓋だといいなと思います。

4 2020-07-20

設定温度になるには、時間がかかりますが、問題なく揚げる事ができ満足しております。

4 2020-03-04

とても楽!
今まで揚げ物は 用意や後始末が面倒だったのですがたまたまこの商品を知り、使ってみたら 電気だけなので火を使わないから危なくないし大変便利でした!適量の油を入れてあとは温度を合わせて点灯が消えたら素材を入れるだけ。こんなに便利なら早く買うべきでした。
料理初心者の方にもオススメです。

5 2019-10-29

カラッと揚がる
単純な構造で使いやすいです!
カラッと美味しく揚がります。
中が取れて洗えたらなお良しです。
サイズはコンパクトなので豚カツは1枚しか揚がらないかな?
でも片付けやすくて良いですよ。

5 2019-10-09

初めてこんな家電を使ったのですがとても使いやすくていい。コンロも要らないし。買ってよかった。

5 2019-09-20

さつまいもの天ぷらを厚めに切って揚げても美味しく揚がりました。
食卓で揚げながら食べられるので購入して、とても良かったです。

5 2019-01-24

揚げたてしあわせ
母が亡くなってからは、店に食べに行かないと揚げたてにはお目にかかれなくなっていたが、
本製品を入手してからは、白身魚フライ、イカフライ、鳥の唐揚げなどの好物が、業務スーパーで「あとは揚げるだけ」商品を買って来て、揚げたてが食べられるようになった。揚げ時間を守れば失敗がない。揚げたてを食べられる幸せを実感する。大きさも、一人分としても適当だ。
火加減が自動というのが、こんなに楽だとは思ってなかった。
予想より、油ハネもなく、のこり油は、50℃以下に下がってからリードクッキングペーパーで濾せば、ペットボトルで保存できるので、日を開けなければまた使えて経済的。天ぷら油の温度計はあると、後片付けの時を含めて、便利。

5 2019-07-13

親へ
親に購入しました!私も使ってるので普通によかった!早く届いたので助かりました!

5 2019-02-28

サイズ感がとてもいいです。
また、購入します

4 2018-02-08

卓上で使いたくて初めて電気フライヤーなるものを購入しました。
山善とどっちにしようか最後まで悩みましたが結局象印に決定〜!
使い勝手が良くて買って正解でした。
油の処理で本体ごと持ち上げるのがちょっと緊張しましたが、二回目からは慣れて大丈夫でした。
本体の横に数種類の揚げ物の種類と油の温度が印刷されてるのも良い。
使いやすいのか結構な割合で倅がポテトフライやから揚げなんか揚げてます。

5 2015-06-14

ちょうど良い大きさです。
食卓で、使用するのにちょうどいいです。
あるテレビで、家電芸人が、おすすめしていたので、購入しました。

5 2018-05-01

安心
届きました!
少し小さめですが、使い勝手が良いフライヤーです。温度が一定に設定しながら調理がしていられるので安心です。お薦めの商品です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー電気フライヤー