ソニー SONY 6.3mm標準 ヘッドホン MDR-C...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-21
  • クリアで疲れにくいヘッドフォン
  • 長く使っていましたが、不注意で壊れてしまったので再購入です。用途は音楽制作です。演奏とミックスダウンをしています。スタジオの定番ですね。今まで持っていたときの感想ではありますが、低音から高温まで自然に再生してくれて、中音域のカラッとしたクリアな音が気に入っているため、モニターしやすいです。長時間の密閉でも、気になる圧迫感はそれほどなく、周囲の音も、こちら側の音も漏れにくく集中で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-15
  • 以前から、TVなどで良く見かけていて興味があったので買ってみました。イヤパッドが薄く浮いて隙間ができる。頭を締め付けないくらい緩い。音はフラットで音場は狭いが分解能力が高いと感じなかったなんか普通。これがモニターヘッドフォンの定番なのが少し残念というくらいの感想。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-22

モニター用ですが同価格帯にライバルなし
他の人も言ってますが、これを基準として自分の好みに合ったリスニング用のヘッドセットを探すのに役立ちますね。
でも、リスニング用で、これに勝るものとなると倍以上の価格帯の物でないと太刀打ちできないですね。
自分も友人の勧めで最初購入したヘッドセットで、今でも基準となっていますので、買って後悔しないと思います。

• yuotaさん
  • yuotaさん

5 2019-01-12

噂に違わぬすべての音に対する公平さ
普段はSENNHEISERのHD700を使用していますが、この機種を使用してみて驚きました。すべての音が”公平に”前に出てくる(=パーカッション系のこれまで聴こえにくかった小さな音も聴こえやすくなる)ことで、音楽を聴くのが楽しくなります。それぞれのヘッドホンで良し悪しがあるでしょうが、間違いない商品と思います。強いて言えば、ヴォーカル系の音源よりもインスト系音源の方が向いていると感じました。

• ta1215さん
  • ta1215さん

5 2018-10-11

惚れました
ジャズとクラシックをこよなく愛するものです。
1日に3〜4枚のCDを聴くのが日課になって数年以上になりました。
仕事の都合もあってそのうち2枚程度は早朝に聴くしかなくヘッドホンのお世話になっております。
これまでは、約20年前に購入したゼンハイザー HD570 Symphonyを使っておりましたが、少しばかりビビリ音が発生するようになり、インターネットなどで評価の高いMDR-CD900STを入手した次第です。
プリアンプのヘッドホン端子に接続しておりますが、一聴して霧が晴れ渡ったような見通しの良い音、バランスの良い低域から高域までと、好録音のCDを取っ替え引っ替えの毎日が続いております。
口コミの中には「モニター機なので聴き疲れがする」といったものがありましたが、私自身そのような音に違和感を持たないせいか、3〜4時間ぶっ続けでも音楽に浸り続けております。このような品物にコストパフォーマンスという言葉はそぐわないかもしれませんがとにかく「抜群」という言葉しか思い当りません。
久しぶりに「モノ」に惚れることができました。

5 2019-04-04

標準!
標準的な音。何も足さない、何も引かない。いらんことはせんでいい。私の耳には十分です。

5 2018-11-11

1つ持っていて損はないかと
仕事で使うため購入。ずっとこれが業界標準だと言われてきたのでという理由ですが、話には「高音が痛いのでずっと聴いていると疲れる」等々いろいろ文句もあり、自分が好きな聴こえ具合のヘッドホンを探した方が良いのかとしばらく悩みました。
が、悩んだ結果1つ持って基準を作っておき、もっとこういう音がいい・・・と自分の趣向をわかってから違うものに挑戦するという流れで良いのではないかと思いました。そういう意味でも、音をフラットに詳細に聴くことが必要な人は1つ持っておいて損はないものだと思います。

5 2019-05-22

息子が使用しているのが壊れたので 同じ物をと購入しました
モニター用としては すごく良いとのことです

5 2019-04-19

さすが定番
非常に軽くて使いやすいヘッドホンです。交換用パーツも豊富なのでメンテナンスも大丈夫。音は文句なし♪

5 2018-11-23

買って良かった
スタジオモニターは特徴がなく、とにかく価格が高いものがいいものと思い込んでいました。よって、価格が倍以上のヘッドフォンを使っていました。でも、友人からいいよと言われ、購入したところ、音の良さにビックリです。思い込みってしない方がいいとつくづく感じました。

5 2018-04-16

迅速な発送でした。
業務用という事で保証対象外でしたが、単純な構造なので、補修や部品交換も簡単に出来そうで安心しました。

4 2018-03-08

聞きやすい
スタジオモニター用途として絶大な支持を得ているとのことで購入してみました。ギターの練習用としては贅沢ですが、夜間の練習にはやっぱりヘッドホンが必須で、今までのヘッドホンではうるさく感じていましたが、知らず知らず弾きまくってしまうほど聴き疲れしません。

5 2018-02-03

評判通りの性能でした。今まで使っていたヘッドホンの音がうるさく感じるようになってしまいました。

• 89895298さん
  • 89895298さん

5 2018-01-31

長時間の装着も苦にならず自然な感覚ですね。バランスや音質とかわからないけど、好きな音楽を楽しんでいます。私、個人的には大満足。発注の翌日に届き、こちらも、満足です。

5 2012-04-21

クリアで疲れにくいヘッドフォン
用途は音楽制作です。
演奏とミックスダウンをしています。
スタジオの定番ですね。
今まで持っていたときの感想ではありますが、
長時間の密閉でも、気になる圧迫感はそれほどなく、周囲の音も、こちら側の音も漏れにくく集中できます。
今は新しいのが届いたばかりなので、聴いてみると、以前の使いきっていた時に比べてエージング前の新品の音。
鳴ってくれるまで数日かかると思いますが、、音も着け心地も慣れているヘッドフォンなので、これでまた安心して仕事ができます。

5 2016-11-08

綺麗な音域。
いいね!流石にプロフェッショナル仕様だけはありますね。低音・中音・高音共に極めてバランスの良い音域で再生されていますね。今回のこのヘッドホンはGame実況用に使用したいと思います。良い買い物出した。

4 2014-02-10

良い品でした。
このヘッドホンは,発売から相当の年数が経っており,たくさんのレビューなどがありましたので,私もそれらのレビューを参考に購入しました。
結果として,買って良かったです。
私は,重低音信奉者ではなく,素直な音を楽しみたいと思っていたのですが,良い意味で低音から高音までバランスよく聞けるものだと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器モニターヘッドホン