コロナ CORONA 冷房専用窓用エアコン テラ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-07

ベランダ側につけるために購入しました。
お部屋によって色々だとは思うのですが、なかなか設置に時間がかかりました。
それから、私の場合、床や窓枠の上部にネジ穴を開ける必要があったので、
賃貸の方は気をつけた方がいいかもしれません。
それから、アルミにネジ穴を開けるために、別途ドリルを使用しました。
ウィンドエアコンが重いので、これで大丈夫なのか?と心配にもなりますが、安定して乗っています。
しばらく使ってみようと思います。

5 2019-02-07

金額と納期が希望通りでしたので、こちらのショップで購入しました。

4 2012-07-29

窓用エアコンCW-1612用に購入しました。
商品としては、最初からエアコン上部みたいに伸びるようにしていてくれれば、必要のない製品なんだろうなぁと思いました。
CW-1612の付属品とダブル部分が多く、結局無駄になっている部品も多いです。
エアコン自体はホームセンターが安かったので、そちらで購入。
しかし、この商品はどのホームセンターも取り寄せで、いつになるかわからず、値段もはっきりしないとの返答。
この暑い時期に待つのは嫌と、こちらを見つけて購入しました。
注文から届くまで、早くとも3日はかかるであろう…我慢我慢・・・と思っていたら、な、なんと!2日で届いたので、とっても助かりました。
さすが大手家電店のビッグカメラさん!
有難うございました。

4 2013-06-16

正式な評価は商品が到着&使用してからコメします。
早速取り付けました。

以前購入した時もそうでしたが、
すきま用のゴムパッキンの両面テープは
すぐ剥がれるので、超強力タイプが別に必要です。
★−0.5

梱包箱が若干壊れていました。
商品には問題が無かったので良かったです。
★−0.5

後は特に問題はありませんでした。

5 2011-08-16

こちらの商品を買ったお店で取り寄せるとなると、取り寄せてもらうのにお店へ行き、入荷したらまた取りに行くということだったそうで、親戚に相談されました。
調べてみるとこちらは、値段もお店よりも良心的ですし、配送されるまであっという間で、大満足です。
お店に行く手間も省けましたし、取り付け後見に行くといい感じについていたのでよかったです!

5 2017-07-15

簡単でした
倉庫に眠っている窓用エアコンも活用しようかと思い注文しましたが簡単に取り付け出来て助かりました。

• zoomzoom6さん
  • zoomzoom6さん

5 2016-08-19

期待どおり
部品、説明書も適切です。やっぱ「コロナ純正」にして良かったです。

5 2011-07-28

付属の枠だと高さ140cmまでしか対応できません。
これを付属の枠に追加する事で190cmまでの窓に取付可能となります。
枠を合体させてしまえば付属の枠と同じ様に取り付けできます。
ただし、下部の取付ネジは形が違い、普通の短めなビス状でした。
在庫があったのか、届くまで早くて助かりました。

3 2020-06-15

他所よりちょっと高かったんですけど、安心して買えるお店で買いたかったので。
説明書通りにするなら窓の木枠に穴を開ける必要があります。
あと付属のカギを使う場合はサッシの金属に穴を開けないといけない。
でもどちらも省いたって普通に使えます。

1 2015-08-17

ありがとうございます
標準で足りなかったのでプラスで購入。
高い。

3 2013-07-11

150cmの出窓用に購入したのですが、設置できませんでした。窓枠立ち上がりがあり、クレセント衝突防止の樹脂がレール上にあったため、ベースの金具が壁から数センチ離れてしまいました(標準枠はベース金具が切り欠きになっていて設置可)。エアコンの標準枠の上に付くものと勘違いもしていたので、これを使用して設置するとフィルターがメンテナンスがしづらい位置に(標準枠下に付くので、天井付近になってしまいます)。結局、12cm角の木材を通常枠下に設置し、通常枠に付いてきた取り付け金具を使用して設置。この枠は将来、掃き出し窓に使うとき用にとっておきます。配達は迅速だったので、とても助かりました。

• TOTORO0502さん
  • TOTORO0502さん

2 2013-06-20

少し取り付けが大変でした
サッシの型式や、取り付け方法について、事前の情報公開がもっと必要だと思います。

2 2012-07-15

不親切なところも
まず画像がない。価格、配送の速さのみで購入、説明も少なくあまり親切ではない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー窓用エアコン用アクセサリー