ソニー SONY ボーカルマイク(ダイナミッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ソニー SONY ボーカルマイク(ダイナミック型) F-V620[FV620]

3,699円  買い物かごに入れる

5 2020-05-12

家庭用カラオケ「もりあげクン」のマイクに音のビビりがあるので交換してみました。
ビビりもハウリングも出ず、とても歌いやすくなりました。

5 2020-09-16

良いと思います
今まで使っていたマイクよりもずっしりとした重みがありますが、むしろ今までがおもちゃのような軽さだったので、むしろ満足です。カラオケで使用していますが、動画撮影をしてみると、今までのは何だったのか…というくらいにクリアに音が入るようになりました。その他の雑音も気にならなくなり、トータルとして★5個です。
唯一の難点が、スイッチのON/OFFがわかりづらい点。何度かOFFの状態で歌ってしまいました。スイッチが出っ張っていないのでスッキリしていますが、指で触っただけでON/OFFを確認できるような仕組み(スイッチON/OFFの距離など)があるとベストかと思います。

4 2020-10-25

家で1人でカラオケするには充分なマイクです。
音割れもなく満足してます。