オムロン OMRON 低周波治療器 「エレパル...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-21

びっくり
初めて低周波を試しました。
あまりの体の反応にびっくりです。
腰も痛みは一時的ですが、なくなりました。
続けて効果を試したいです。
肩は弱めでいいくらいでした。8くらいで逆に疲れてしまいました。

5 2016-08-08

使い方も簡単で、効き目も良い♪と喜んでたら、案の定 母に取られました(^_^;)

4 2014-01-08

オムロン 低周波治療器 エレパルス HV-F125
血流が良くなっているとか、痛みがやわらいだとかのハッキリとした効果は感じられないが、ピリピリとした電流が流れてくるのは感じるし、もむ・たたくの機能は気持ち良いので、効果あるんだろうなとは思う。個人的には良い商品で買ってよかったと気に入っている。低価格商品なので難しいとは思うが、粘着パッドはもう少し硬さが欲しかった(薄くてペラペラなので、体に貼りづらい)。最初に付属していたマンガン電池でも、まだ使えているので、電池の持ちは良さそう。親にプレゼントするため2個購入。気持ち良いととても喜んでいた。
追記:1年半ほどで、新しい電池を入れても使えなくなりました。使用回数は15回程度です。

5 2013-08-03

もう病院いかないよ!
8年前から使用です。
この商品はとても素晴らしい 腰痛で接骨院通い後 購入その後病院には行ってません。リハビリ代を考えたら なんて安くて素晴らしい商品かと 感動して使い続けています。病院には本当に行ってません、低周波でいつも腰痛を治してます、完治するわけではありません、あくまでも痛みを和らげたり、一時痛みをなくすだけですよ!
でも 病院には行ってません(^^)嘘ではありません。

5 2016-04-29

高機能とさほど違いがありません
店頭で試した高機能製品との誤差はさほどありません。ただ温度を温める機能が欲しければそちらを購入したらいいと思います。1200ヘルツを50肩にしたら低周波をかけてる間は激痛はありませんでした。なにもしなくても痛かったのですが、痛みは軽減されるように感じました。

4 2014-04-13

まだ冷たいです
季節的なものでパッドを貼る時にまだ冷たいです。
かかりつけの病院の理学療法士の方に、ひどくピクピクしたり痛みがガマンできるまで上げることはしないで使用して下さいと言われたので、軽く伝わる程度で使用しています。
まだ買ってから数度しか使用していないので効果についてはわかりませんが、時間が来たら勝手にきれるので便利です。
購入を考えていた時にもっと金額の高いタイプにしようかと思ったのですが、
使用してみてこれで良かったと思いました。

4 2014-03-29

電池の持ちが良い!
脂肪がついた腰にはマックス10にしても物足りない感じでした。
が、場所を少し変えると強すぎるくらい!
デジタル表示がないから?か、エディオンモデルより電池が長持ちです。
多くの機能を求めないなら、こちらで十分。コンパクトで、ポケットにも
入れやすく便利です。

5 2013-10-10

低周波はオムロン
様々な低周波を購入しましたが、やはりオムロンが一番良いです!前回HV-F122…かなり古い型ですが、故障の為、探しました。新しい型番が出ていますが、私には今迄の分に近い型が欲しく、この型番に決めました。1個だと、送料がかかるので、もう…この型番も無くなるだろうと思って2個購入しました。使用感は、やはり今迄と変わり無い良い状態です。

• funhouseさん
  • funhouseさん

4 2012-09-10

gift
I can not do a review about the product because I bought for gifting.
But I heard many positive comments about the product.
Said to be very good for relieving stress.
Also said to be as good as receiving a massage.

5 2017-02-08

充電池で使用
3台目のオムロンです、シンプルで使い勝手が良い腰痛持ちには必須です。

4 2017-01-24

まぁまぁ
以前のオムロンのパッドはすぐにボロボロになっていて、ランニングコストが高くなるためパナソニックを使っていました。
久しぶりにオムロンにしてみましたが、かなり改良されているようで良くなっています。

5 2017-01-21

このくらいが丁度良い
届いてすぐに、付属の電池を使って使いました。強さも私には十分でした。良い買い物が出来ました。

5 2016-12-15

三台目の購入です
20年ほど使っています。
程よく押すたたくが気持ちよく仕事でつらいときも肩につけて作業します。
今回は事務仕事をする姉に誕生日のプレゼントと自分用に購入しました。
パッドの別売りもあり大変便利です。お値段も程よく満足しています。

5 2015-12-21

大満足♡
楽天さん経由のビックカメラさんは、はじめて利用しました。
自宅用に1枚、職場用に1枚購入しました。
あったかくて、眠くなっちゃうくらい快適です。
激安でとってもいい買い物ができました。

• Rin1961さん
  • Rin1961さん

5 2015-08-30

いいみたいです
両親の肩凝り・腰痛対策のために購入しました。操作が簡単なので楽しんで使っているようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器