パナソニック Panasonic VE-DA10-H ドアホ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

ファックスの買い替えついでにドアホーンの対応を電話機でできるようにするために購入、問題なく電話機で対応できるようになってので良かったです。

5 2019-04-20

すぐに商品を届けてもらったのですが、ドアホンとつなげる電話を漸く購入し、本日つなげました。無事、ドアホンと電話が連携されて大変満足しています。

• リズロさん
  • リズロさん

5 2018-01-09

しっかり今でも機能しています。
約四年前に購入。
旧いタイプの機種のfax電話機と接続
しているドアホンだったので探しました。
現在もちゃんと稼働していますよ。

5 2013-06-15

買い替え
電話の子機のバッテリーがダメになったようでバッテリーの交換を考えましたが、本体も調子が悪いとのことで電話機を買い替えることになりました。サンヨーの電話機とドアホンアダプタをつかっていましたが、ドアホンアダプタと電話機は同じメーカでないと使えないことが多いそうなので仕方なくコレを買うことに。電話機はパナソニックのVE-GD31DLにしました。
ドアホンは15-6年前のアイホンのものですが、正常に動作しました。
このドアホンアダプタにサンヨーの電話機を接続してみましたが、やはり、使えませんでした。

5 2014-09-02

テレビドアホンに追加
部屋のドアを閉め切っていたり、音楽を聴いていると、1階のテレビドアホンの音が聞こえないので、増設出来る子機を探していて見つけました。
ちょうど使っていたコードレス電話に接続可能だったので、僅かな投資で2階に子機を増設できました(しかもコードレス)。 コードレス電話だと、送話と受話が同時に出来るので、来訪者との話もしやすいです。

4 2014-05-20

FAX電話機を買い替えのため購入しました。

4 2017-03-15

満足です
ドアホンとFAX電話がつながりました。ただ、取扱説明書が不親切で、電話の方の取説が無いとつながりませんでした。

5 2016-04-03

満足しています。
昔のドアホンが故障したので、取り換えました。うまく配線できました。

5 2015-09-16

上手く動作しています
ドアホンシステムが故障した関係で、急きょテレビドアホンに交換しましたが、電話機の型番の関係でアダプターが必要でした。
幸い、まだ在庫がありましたので、所有電話の親(1F)/子(2F)機を活用することができました。

5 2015-08-12

早々の対応ありがとうございます。
ご縁がありましたら、よろしくお願いします。

4 2015-02-18

電話機を変えたら
電話機をPanasonic製に変えたら、ドアホンが使えなくなり、あわてて購入いたしました。
どのメーカーでも使えるようにしてもらえたら助かるんだけど・・・。

• saran56さん
  • saran56さん

5 2014-06-09

これがないと取り付け出来ないので
電話を買ったんですがこれがないとドアホンが使えないそうであわてて購入しました。

4 2014-05-18

価格及び取り付けも簡単で満足しています。

5 2014-04-06

安心のパナソニック。性能もよく設置も問題なく完了。安く変えてよかった。

5 2014-04-03

ドアホンアダプター
ドアホンを電話機で使用するには必須アイテム。
こちらも取り付け簡単でした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン