紀州南高梅 白干し梅 1k 訳あり 梅干し【送...(梅干し&海産物@うめ海鮮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-27
  • なくてはならない!
  • もぉ、何度もリピしています!今更のレビューですが…私自身もおばあちゃんがつけた様な、酸っぱい梅干しが大好きで、もお食べれなくて淋しく思っていたところ、こちらにたどり着きました!酸っぱい中にも梅の甘みもあり、とても気に入っています!今では、毎日晩酌する、主人の為に月に一度は頼んでいます!お湯割に入れると最高に美味いらしく、切らすと怒られちゃいます笑笑私のお弁当にも毎日入れ、訳あり ・・・(続きを読む
  • まったりとうふさん
  • 3 2016-09-06
  • しょっぱい!
  • 実は塩分が少ない梅干しを探していました。無添加塩分20%とあったので、減塩で20%しか塩が使われていないと早とちりしました。よく読めば違っていました。とてもしょっぱいです。酸っぱいのではなくて塩の味です。こういう味を求めている人にはとてもよい梅干しだと思います。要するに、昔の梅干しです。添加物らしきものはなく、シンプルな味です。梅の形はしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • newyorktaroさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,125

4 2017-03-14

おにぎりにはこのくらいが丁度良い塩辛さのすっぱさ!
夏なんか最高!
添加物とかやなんでイチオシかも

5 2018-01-27

なくてはならない!
もぉ、何度もリピしています!
今更のレビューですが…
私のお弁当にも毎日入れ、訳ありとは言えないほど、身がおおきく、しっかりしていて食べごたえがあり、大変満足しています!あと、毎回、色んな昆布茶や梅茶のプレゼントが付いていて、心遣いがとても嬉しいです!
これからも、ずっと利用したいです!

5 2018-01-25

良いです
本来の梅干だと思います。これまで実家で漬けてましたが母も歳で作れなくなり購入。添加物の無いものはやはり良いです。実は購入前に適当に買った梅干を食べると不味い。原料を見ると甘味量などあって不味さに納得。塩っぱいと言う評価も多くありましたが沢山食べるものでもないし添加物への不安もないこのようなものの方が極めて安心だと思います。ただ、リピート時には粗末なものが送られるような話も聞くので、そのような事が無い事を信じます。

5 2017-06-30

酸っぱしょっぱい!
鰹の風味やはちみつが入っていない、小さい時に食べていた、酸っぱい梅干しを探していました。
探していたものよりは、しょっぱさもかなり上をいきますが、
食べた時、これだー!と思いました!
すごくおいしいです。
ほんの少しで、ご飯一杯食べられちゃう位しょっぱいです。一箱でしばらくの間楽しめそう。
思っていたより一粒が大きくて、とても立派な梅です。

• ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

4 2017-06-25

無添加おススメ!!
妹へのプレゼント用で購入しました。
お店の対応は丁寧で、助かりました!
妊娠中の妹が「つわりが酷くて食べられない。無添加のもの、大好きな梅干し」ならば食べられるようだったので、探し回りました。
路店も探しましたが、さすがに「無添加」配送料、金額・・・
なかなか手ごろなものがありませんでした。
こちらのお店に出会ってよかったです!!
妹はとても気に入ってくれたようです♪
ありがとうございました!

5 2017-05-28

おいしいです!
無添加の梅干しをさがしていてたどりつきました。料理にも使えるし、満足です。あと、届くのが早くてよかったです。また無くなったら注文したいと思います。

5 2017-05-27

酸っぱいです!
これからの時期、このくらい酸っぱいほうがすきです。
去年の夏も購入しました!
またなくなりましたら宜しくお願い致します。

4 2017-05-22

商品届きました
ありがとうございます。
無事商品届きました、ありがとうございます。

5 2017-03-07

おいしいです
知り合いにいただいていた本漬けというのか、塩の結晶が浮いているような梅干しを塩抜きなどして楽しんでいたのですが、食べつくしてしまい。。。
スーパーで普通に買ってはみたものの、しっくりこず。
酸っぱい塩だけでつけたものが見つかって良かったです。
そのまま食べるには塩分がキツイと感じる人も多いかもしれませんが、私はこれより塩分が低くて食べやすいとそれこそ食べすぎてしまって、摂取する塩分量が大変なことになってしまうので、ちょうど良く美味しく食べてます。

5 2017-10-18

おにぎりに最高
リピートです。おにぎりに入れると最高です!
他におかずがいらないくらい(^o^)昔からの塩だけの梅干しはなかなか見つからないので、ほんと助かります。オススメですよ♪

• sKuLl5118さん
  • sKuLl5118さん

5 2017-09-27

粒が大きい
潰れ梅とは思えないほど大きく立派です。
塩分高めの昔ながらの梅干しが大好きな主人の為に購入しました。
価格も安く助かりました。

5 2017-09-18

探してました
買っていたお店で売れなかったのか棚から商品が無くなり困っていましたがこちらで見つけ即購入この塩分とすっぱさが良い又リピします。

4 2017-09-03

うぉーこれこれ。
昔ながらの味この梅干し待ってました。スーパーは添加物入りばかりで不満足でした。潰れなんて気になりません。ですが、樽?木?の香りが多少気になりました。紫蘇なしだからかなーと、思いました。これからやっと、梅干しおにぎりが食べれます。楽しみです。

5 2017-07-26

とにかく早い
急いでいたのですが、記載もしないで、注文次の日にはきた!
味はしょっぱかったけど、塩だけで出来たものを探していたので、そんなもんでしょう👍
気持ちいい取引です

4 2017-05-29

ほのかに梅のいい香りがします。
20%の塩分のものを他店で一度購入しましたが、こちらのほうが美味しいと思いました。
味にうるさい夫も、こちらの梅干しは食べてます。