紀州南高梅 白干し梅 1k 訳あり 梅干し【送...(梅干し&海産物@うめ海鮮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-07
  • おいしいです
  • 知り合いにいただいていた本漬けというのか、塩の結晶が浮いているような梅干しを塩抜きなどして楽しんでいたのですが、食べつくしてしまい。。。スーパーで普通に買ってはみたものの、しっくりこず。酸っぱい塩だけでつけたものが見つかって良かったです。そのまま食べるには塩分がキツイと感じる人も多いかもしれませんが、私はこれより塩分が低くて食べやすいとそれこそ食べすぎてしまって、摂取する塩分量 ・・・(続きを読む
  • おかかえ絵師さん
  • 3 2016-09-06
  • しょっぱい!
  • 実は塩分が少ない梅干しを探していました。無添加塩分20%とあったので、減塩で20%しか塩が使われていないと早とちりしました。よく読めば違っていました。とてもしょっぱいです。酸っぱいのではなくて塩の味です。こういう味を求めている人にはとてもよい梅干しだと思います。要するに、昔の梅干しです。添加物らしきものはなく、シンプルな味です。梅の形はしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • newyorktaroさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,091

4 2017-03-14

おにぎりにはこのくらいが丁度良い塩辛さのすっぱさ!
夏なんか最高!
添加物とかやなんでイチオシかも

5 2017-06-30

酸っぱしょっぱい!
鰹の風味やはちみつが入っていない、小さい時に食べていた、酸っぱい梅干しを探していました。
探していたものよりは、しょっぱさもかなり上をいきますが、
食べた時、これだー!と思いました!
すごくおいしいです。
ほんの少しで、ご飯一杯食べられちゃう位しょっぱいです。一箱でしばらくの間楽しめそう。
思っていたより一粒が大きくて、とても立派な梅です。

• ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

4 2017-06-25

無添加おススメ!!
妹へのプレゼント用で購入しました。
お店の対応は丁寧で、助かりました!
妊娠中の妹が「つわりが酷くて食べられない。無添加のもの、大好きな梅干し」ならば食べられるようだったので、探し回りました。
路店も探しましたが、さすがに「無添加」配送料、金額・・・
なかなか手ごろなものがありませんでした。
こちらのお店に出会ってよかったです!!
妹はとても気に入ってくれたようです♪
ありがとうございました!

5 2017-05-28

おいしいです!
無添加の梅干しをさがしていてたどりつきました。料理にも使えるし、満足です。あと、届くのが早くてよかったです。また無くなったら注文したいと思います。

5 2017-05-27

酸っぱいです!
これからの時期、このくらい酸っぱいほうがすきです。
去年の夏も購入しました!
またなくなりましたら宜しくお願い致します。

4 2017-05-22

商品届きました
ありがとうございます。
無事商品届きました、ありがとうございます。

5 2017-03-07

おいしいです
スーパーで普通に買ってはみたものの、しっくりこず。
酸っぱい塩だけでつけたものが見つかって良かったです。
そのまま食べるには塩分がキツイと感じる人も多いかもしれませんが、私はこれより塩分が低くて食べやすいとそれこそ食べすぎてしまって、摂取する塩分量が大変なことになってしまうので、ちょうど良く美味しく食べてます。

5 2017-01-28

昔ながらの美味しい梅干し
塩分高めですが、料理にも使え大変美味しいです!粥や雑炊に調味料なしでも美味しく頂けます。お湯を注ぎ混ぜるだけでも美味しく風邪引き時に食欲も増します。塩分が高い分、日持ちします。ここの店舗の梅干しは国産100%で、どの商品も安心して食せます。最初は8%〜10%の塩分から始めるのが良いかもです。スーパーでは中国産が多く国産の物は高値ですが、ここの割れ梅干しは本当にお買い得です。是非お試し下さい

5 2016-10-22

これだ!
やっと探していた梅干し発見!!長い道のりでした・・・
実も大きく皮もやわらかですっぱくて、我が家にとっては100点満点。
最近は常温ではすぐにカビたり添加物たっぷりで後味の悪い、お値段だけはいっぱしの梅干しが多いなか、我が家は梅干し離れが加速。
でもココの梅干を見つけてからは食卓に梅干し復活!
無くなったらリピ決定です。
長いお付き合いをしたいので、味が変わらないでほしい!

5 2017-09-18

探してました
買っていたお店で売れなかったのか棚から商品が無くなり困っていましたがこちらで見つけ即購入この塩分とすっぱさが良い又リピします。

4 2017-09-03

うぉーこれこれ。
昔ながらの味この梅干し待ってました。スーパーは添加物入りばかりで不満足でした。潰れなんて気になりません。ですが、樽?木?の香りが多少気になりました。紫蘇なしだからかなーと、思いました。これからやっと、梅干しおにぎりが食べれます。楽しみです。

5 2017-07-26

とにかく早い
急いでいたのですが、記載もしないで、注文次の日にはきた!
味はしょっぱかったけど、塩だけで出来たものを探していたので、そんなもんでしょう👍
気持ちいい取引です

4 2017-05-29

ほのかに梅のいい香りがします。
20%の塩分のものを他店で一度購入しましたが、こちらのほうが美味しいと思いました。
味にうるさい夫も、こちらの梅干しは食べてます。

5 2017-03-21

美味しいです。
今回2回目の購入です。無添加の甘くない梅干しを探してたどり着きました。以前、別のお店で「無添加、塩分20%、白干し梅」を購入し、そちらも美味しかったのですが、こちらのお店で購入した梅は白干しだけど、ほのかに紫蘇漬けしたような香りがして、とても美味しいです。(・・・気のせい??)

5 2017-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入り
すっかり気に入ってもらっているので、定期的に購入しています。