5 2024-04-15

ここの梅干しは美味しい
かつお梅はイマイチなのですが、しそ、蜂蜜、はここは美味しいと思います。自宅用はしそばかりリピートしていて、蜂蜜好きな人用に差し上げる蜂蜜買ってます。

5 2023-11-08

この度は、配達日の調整にも乗っていただき、誠にありがとうございました。
送付先からも、配達されたら直ぐに連絡が入りましたし、早速食して、また、喜びの連絡が入りました。
塩分も控えめで、大粒でとても美味しかったそうです。
小分けになっているのも良かったようで、近所のお世話になっている方にも是非紹介したいって言ってました。
本当にありがとうございました。

• momimeさん
  • momimeさん

4 2023-05-05

いつも美味しい梅干しをありがとうございます(^^)悪阻気味でしんどいときに梅干しを食べてすっきりさせていました!また書います!

• ぷー虎さん
  • ぷー虎さん

5 2023-01-11

選べる組み合わせ
こちらの梅干し初めて購入しました。潰れ梅と書いていたけれど、粒の大きな立派な梅干しが届きました。今回は、はちみつと、かつお2種類。どちらも美味しくて感動。ほぼ毎日おにぎりを作るので、これから楽しみです。塩分も、ちょうどいいです。

• taka0615さん
  • taka0615さん

5 2022-12-14

好みな味の梅干し
減塩のはちみつ梅はモノによって薬臭い?ものがありますが、こちらの梅干しは全く嫌な感じはなく、自分好みの梅干しでした。
形も訳あり?と思えるほど綺麗で大満足です。

5 2012-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しかったです!
ちょうど梅がなくなり、探していたときにマラソン企画で見つけました。はちみつ漬けは初めてでしたので1つ、あとはしそ漬けにしました。まずははちみつ漬けを食べてみました。まろやかで、角がなく、ご飯にあいました。しそ漬けは、そうめんの薬味やおにぎりの具、海苔巻きなど幅広く使っているので、2つ購入してよかったです。こちらも美味しかったです。価格的にも大満足。我が家ではいろいろな形で梅を食しているので、なくなったらまたお願いしたいと思っています。

5 2014-12-13

実家の両親へ・・・
父が気に入ったみたいです。
はちみつ2・かつお1にしました。
好きに3種の味を組み合わせ出来るので、
初めてのショップさんでしたが、試してみました。
美味しく食べてくれたら嬉しいな。
これから寒さも厳しくなってくるので、
お体気を付けて下さい!!!(祈)

5 2013-08-08

紀州南高梅 訳あり 梅干し つぶれ梅
毎日ご飯を炊くときに2個入れて 雑穀米などと一緒に
使っています。

5 2013-12-02

つぶれ梅
毎日健康相談に来られる方に 昼食をお出ししていますので
梅干2個と 雑穀米を入れたりして ご飯を炊いています。

4 2012-03-02

クーポン使用
クーポン使用半額で、はちみつ漬け3箱購入。
見た目は全然潰れてなくてきれいです。1箱に20粒くらい入っています。
これで味が好みだったら最高だったんですが、口に入れた時に
ちょっと「?」・・・という感じがしました。
想像していたのとは違う味でした。
梅の表面が舌に触れた時に、変わった味がします。
でも、おにぎりなど、表面が舌に触れない状態だと気になりません。
なので、☆4つにしました。

5 2013-11-05

お弁当に、お茶うけに重宝しています
受注番号269547-20130928-0783341125
今回は
はちみつ漬け2、しそ漬け1の注文です。
はちみつ漬け(塩分8%〜10%)
しそ漬け(塩分10%〜11%)
つぶれ梅という事でしたが、思ったより形もきれいで、
味もすっぱすぎずお弁当に、お茶うけに重宝しています。
しそ漬けの方はそのままでは酸っぱいので、きゅうりと和えたり、
焼酎に入れたりして楽しんでいます。

• *yummy*さん
  • *yummy*さん

4 2014-12-02

お徳用梅干し つぶれ梅
第一印象は、「つぶれてないやん!」いい意味で嬉しい。写メにもあるように、斑点が少々目立ちます。調べると「黒い斑点は梅が木になっていたとき、黒星病という病気になったためです。
病気といいましても、ごくあたり前の自然の摂理でして、無農薬の梅にはたいていこのカビが生えます。収穫され、塩漬けされたときにカビは死んでしまい、跡が残って黒い斑点になってしまうわけです。最近は減農薬栽培が主流で、昔よく使われていた強い農薬は使わないように、また、回数を少なくして農薬が最終製品に残らないように梅を栽培しています。農薬が少ないため、若干、黒星病由来の黒い斑点等が残ってしまいますが食べてもなんの問題もありません。」とのこと。つぶれてないけど、黒星病があるから安いのかな?
今回は初購入でしそ梅3つ購入。甘め。とびぬけるほどの美味しさではないと感じましたが、普段うどん、おにぎりに多用するには十分すぎるくらいの美味しさです★。星を−1にしたのはパッケージの溝が開け閉め可能再利用タイプではなかったから。リピはありだけど・・・ちょっと他のお店の梅も試したい気持ちです。
おまけでつけて下さった「とうがらし梅茶」は旦那曰く、うまい!あたたまる!買ってほしい!だそうです。贅沢者が!!!

5 2013-07-20

これはおいしいですよ!
3パックのセット買いです。つぶれて無くって一個が大きいし、お弁当に入れて冷たくてもおいしいです。ずっとリピートしてます。

4 2013-11-03

つぶれ梅ですが...
つぶれ梅ですが実がそれほどすぶれていなくキレイで味も美味しいです。400g毎にパックされているので使い勝手もよいです。1kgパックの安いつぶれ梅も購入した事がありますが、それはつぶれ具合が著しく底のほうは種と身か分かれている事もあったので、以後はこちらの商品を購入しています。

4 2013-01-19

リピです。
前回はしそ漬けのみでしたが今回ははちみつ1としそ漬2にしました。
しそ漬の1パックは水分が若干多く潰れ気味でしたがまぁ問題はないです。
はちみつ梅は大粒のしっかりした梅で味も美味しかったです。
ただいつもはマメな連絡があるのですが今回発送の連絡も問い合わせにも返事がなかったです。
お気に入りのお店なだけに少し残念です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ