ふわっふわ!いわし削り節 無添加 極薄削り...(梅干し&海産物@うめ海鮮)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

この度は、迅速な対応ありがとうございました。
手元に届いてから、早速開けて、娘と二人でそのまま食べてみました。
とても美味しくって、味見が味見でなくなってしまいました(笑)
ご飯の上に乗せたり、お豆腐に乗せたり、そのまま食べたりしております。
また、購入します。

5 2017-11-09

リピです
美味しいです。サラダによく使用します。また購入させていただきます。

5 2018-07-12

かつお節とはひと味違う美味しさがあって気に入っています。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

4 2013-04-13

ふわふわ、香りがいわし
ふわふわで口のなかで溶けていくような感触です。香りはいわしです。ごはんにかけて、少しめんつゆを落として食べてもおいしいです。

5 2013-02-04

リピです。名前の通り『ふわっふわ』で美味しい削り節です。
かつお節よりやさしい風味で好みです。

5 2012-06-07

リピです。細くてやわらかくてふわふわ♪
口あたりがいいので家族にも好評です。
とうがらし梅茶のおまけ付でした。

5 2012-03-30

細かくてやわらかくてふわふわしていて美味しいです。
かつお節より美味しいのか、夫はお好み焼きに今まで以上にたっぷりとかけていました。
この分だとすぐになくなってしまいそうです。

5 2011-09-19

見た目もきれい!
香りよし見た目もよしで毎日おいしくいただいております。ありがとうございました。

5 2013-01-25

香りもよく、まろやか☆
いつも使っているかつおの削り節を切らしてしまったので、ためしにこちらを購入しました。
いわしの削り節って、こんなに美味しかったんですね!
香りもよく、いつもの料理がまろやかな味になりました。
269547-20130120-0317457307

5 2012-06-17

上品で美味しかった♪
熱々ご飯やお好み焼き、焼きそばの上では
イワシ削りのダンスでテンション上がり、楽しく美味しくいただき、
お豆腐やオニオンスライス、釜たまうどんでは旨味アップで大活躍☆
イワシなのに全く生臭さ無し!雑味も無く国産なのも安心です♪
とうがらし梅茶をおまけしてくれて、
試食させていただいたのも嬉しかったです♪
それらの感想と宣伝をブログに書かせていただきました!
是非Yahoo!ブログの「えみんちゅ」内でご覧ください。
これからはずっとこちらのいわしぶしを購入すると思いますっ♪

5 2017-03-11

無添加大事
ちょっとした手土産にも使えますし、鰹節代わりに色々使えます。

5 2015-11-13

おいしい(*^^)
普通の削り節とは違い、匂いからしていわしです。ご飯にかけて醤油をちょっとのやり方がおいしいです。日持ちするのもいいです。

5 2014-10-17

美味しい!!
県外の友人からの頂き物でこの商品を知り、すっかりはまってしまいました。
朝は時間がなく、いつも卵かけご飯ばかりなのですが、ふわっふわをかけると贅沢な朝ごはんになって、ついついゆっくり噛み締めてしまいます(笑)お醤油をかけるのが勿体無いくらいふわふわふわふわです!
お浸しなどにも鰹節ではなく、「ふわっふわ」です!
これからも購入させていただきます♪
お店の対応もとても早くて良かったです。
とても美味しい商品を作ってくださり、ありがとうございます!

4 2013-10-04

川越で食べた焼きおにぎりが、イワシの削り節だったのでこちらを購入しました。
カツオよりはさっぱりしています。が、少し生臭みがある癖と言っていいのかしら?そんな削り節です。おかかよりは味がやさしいので、おにぎりには沢山使ってます。

5 2013-07-21

上品で美味しいです。
とっても薄く削ってあって、食べやすくて何にかけても合いますね。上品な美味しさで、かつおより自分はいわしの方が好きです。いつも食卓に置いています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ