2023/12/09
    グルテンフリーの絶品醤油
    市販の醤油は小麦が使われていることがほとんどなので グルテンフリーで信頼の出来る醤油を探していたら こちらの醤油に出会いました。 この醤油、卵かけご飯をしたら絶品でした。 お味は上品で辛くないので、お料理で間違って入れ過ぎても全然問題ないです。 一度この醤油を使うと、他の醤油を使う気にはなれないです。 値段はそれなりにしますが 生涯のお供確定しました笑
    注文日:2023/12/02
    2023/10/07
    いでっち2023さん
    この醤油一択です
    グルテンフリーで遺伝子組換えを気にしないお醤油を探していたら こちらの醤油に辿り着きました。 以前購入しましたがあまりに高くて一度ほかの醤油を買いましたが しっくりきませんでした…。 お値段は結構しますが、やはりこの醤油を使うとほかの醤油は使えませんね。 それくらい美味しくて納豆を入れた卵かけご飯はこのお醤油をかけて食べると 絶品です!
    注文日:2023/09/30
    2023/09/18
    楽天chibotaroさん
    お米の醤油は初めてでどんな味だろうと不思議でしたが、ちゃんと馴染みのあるお醤油の味でした!少し塩分濃度が高いかなと感じましたが大変美味しかったです。料理の味がパッと決まるのでリピートしたいと思います。 丸大豆醤油だと徐々に発酵が進んで納豆くさくなるものもありますが、これは過醗酵することなく最後まで使い切ることができてよかったです。小麦が食べられないので大変助かります。産地表示があって安心です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    大変良いお醤油でした
    グルテンフリーのお醤油を探してたところ、 こちらの商品に辿り着きました。 レビューで多く書込みされていた通り、 口当たりが優しくて大変美味しい醤油です。 それに、以前この醤油を買って、醤油が無くなりそうなので 最短での発送をお願いすると注文したその翌日に発送してくださり 大変良いお店だと思いました。 その節は助かりました。 ありがとうございます。 ひとつだけ気になることがあります。 こちらの醤油で使用されているお米は無農薬栽培のお米でしょうか。 その点だけ教えていただけますと嬉しいです。
    リピート
    注文日:2023/06/24
    2024/05/11
    大豆の中でも醤油が1番酷いアレルギーになりました。 生臭さが苦手な魚醤しかないと思っていたのでとても嬉しいです。 地震で唯一体に合う魚醤がなくなってしまったので新しく代用品を探していたら見つけました。本当に良かった。 普通の醤油より少ししょっぱい気がしたので餃子の塩の量減らして餃子作りました。美味しかったです。 何年ぶりかなのですごく醤油で感動しました。
    注文日:2024/05/10
    2024/02/12
    ☆★peony&Jade★☆さん
    やっと見つけた九州人の口に合うお米の醤油
    小麦大豆を使用していない醤油を作っているメーカーさんはいくつかありますが、 どれも関東風の真っ黒で塩辛い醤油ばかりです。 こちらの商品は甘さはそれほどありませんが、 他メーカーさんより断然塩辛くなくて使いやすいです。 少量を購入して美味しかったので、大瓶で購入しています。
    注文日:2023/11/24
    2023/06/21
    鍵盤とネコさん
    こちらのお店は小麦なし醤油の種類が豊富で嬉しいです。 こちらのお醤油はお米を発酵したもので味は少ししょっぱいですが深みがありとても美味しいです。やっぱりこう言ったものはお値段が少し高いですがリピートしてます。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    spinach7777さん
    初めて購入させて頂いたのですが 今までの醤油とは全く違い本当に 美味しかったです!これはまた リピートしたい商品です!
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    信長1304さん
    美味しく安全なグルテンフリー
    グルテンフリーを探しているさなかに見つけました。納豆、お刺身、煮物、おひたし等様々な料理に醤油として使っています。全く違和感なく美味しくいただいています。 これからも供給し続けてほしいです。
    注文日:2023/04/11
    2022/10/01
    adgjmptw6318さん
    リピーターです。
    過敏性腸症候群の子供のため、小麦大豆不使用の醤油を探していてこちらに辿り着きました。味は美味しく、他の醤油と大差なく今まで通りの料理が出来ております。お値段は張りますが仕方が無いと思い、この醤油を作って頂いていることに感謝いたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20