1,594円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2021-11-14

かわいいハムのための対策
我が家のハムちゃんすっごいかわいいのですが、グラスハーモニーのゲージをガジガジと夜中頑張って工事しているので購入を決意しました!
効果としては半日くらいでしょうか。
ツンとした匂いがありますね。
夜につけても朝には普通に噛んでる感じです!
つけた直後は噛まなくなるので静かです^ ^
やっぱり水槽にしたほうがいいのかなあ…
と思うのですが
水槽はガラスタイプが多くて重いのが難点なのと
プラスチックで大きくてシンプルなタイプがなかなかなくて困ってます。
しばらくはバターアップルで頑張ってもらって様子見って感じです!
歯も悪くなっちゃうので、あまりにもひどいようならゲージごと変えるのを検討しています。
それにしても
ハムちゃんってかわいいですよね。
バターアップルもハムちゃんは嫌がって噛まなくなるのでありがたいですが
匂いとか、味とかでストレスにならないか心配でもあります。。

• マトペ13さん
  • マトペ13さん

5 2021-09-06

キンクマハムスターにはテキメン!
キンクマハムスター(1歳未満/女の子)を買っており、家の中の木の扉であったり、ケージの中の噛める箇所をガジガジする始末。(遊び時間がどうしても短いと感じると噛むみたいです…)噛んでしまうことで歯がボロボロになるのを危惧し、こちらの商品を買いました。
★大きさ
236mlのスプレータイプのボトル。高さ19cmくらいで、思っていたより大きかったです。
★匂い
ツンとくる、消毒の様な匂いがします。
★効果
木やプラスチックにかけて見ましたが、かけた箇所に近づいた後、「あれ?」って顔して何もせず他の場所に移動していました。噛みたい!と思えなくなったみたいです。
ただ半永久的なものではなく、数日経つと薄れてしまってる様なので(プラスチック製は特に)、気になる時はまたスプレーを掛けています。
かじり木なども置いていますが、どうしてもその箇所が気にいると噛んでしまうので、このスプレーがあって助かりました。オススメです!

3 2024-05-11

包装の仕方が悪かった横置きで漏れていた残念です

1 2023-04-30

期待して購入したのですが、うちのチンチラには全く効きませんでした…
残念無念…
美味しそうに壁の角を食べていました…

3 2023-03-28

効果はあるが、持続はしない
齧り癖のあるキンクマハムスター用に購入。
吹きかけた時は効果アリ。
臭いはアルコールの臭いがするので、しばらくすると揮発します。
揮発して乾いてしまうと効果ナシ。
なので、根気よく毎回スプレーする必要がありますね。

1 2022-11-18

うちには効果なし
うちのハムスターには全く効果なし…
シュッとしてもすぐガジガジしてます汗

3 2022-06-26

ハムスターがかじる場所にスプレーすると噛まなくなるのですが、次の日に成分が蒸発するとまた噛んでいます。
継続的にスプレーが必要ですね。

• ゆに0127さん
  • ゆに0127さん

1 2022-02-25

小動物用で注文したのにパッケージを剥がしたら犬用のものでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他