総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/21
    Igasukeさん
    もうカレーのルーには戻れません・・・
    一般的なカレールーの原材料を見るとカレー粉よりも植物油や小麦粉などの方が多く、植物油や小麦粉絶ちをして、顔のシミも出なくなり体が軽くなった今では「こんなモノを食わされていたのか!」とゾッとします。 因みに、マクガバンレポートによると発がん3大要因は 小麦粉・植物油・糖類 との事。 日本式?カレーの作り方 歴史的に、きれいな水が豊富な日本では食用植物油脂は使われておりませんので、本来の日本人体質には合いませんので、サラダ油の代わりに水を使います。 1.水少々でニンニクを蒸し焼きにします。 2.更にもう少し水を足してジャガイモやニンジンやカボチャなどを入れ、蓋をして火を通します。 3.もうちょっと水を足してからナスやブロッコリーやシイタケ等を入れて、加熱します。 4.ひと煮立ちしたら、お肉を入れて蓋を取ったまま、かき混ぜながら火を通します。 4.火に掛けたまま、好みでケチャップやお酢を投入して混ぜます。 5.最後にカレー粉を好みの分量投入してかき混ぜて、ちょっと水分が飛んだら完成です。 ※一人分はカレーを食べる時のスプーンで1杯位を目安に増減してください。 ※カレー粉は、混ぜる時に飛びやすいので、ゆっくり混ぜましょう。 こんな感じで、是非お試しあれ。
    注文日:2024/03/11