《送料無料》伊那寒天 かんてんぱぱ スープ...(にっぽん津々浦々)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

食物繊維
血糖値の上昇を食物繊維はなだらかにすると聞いたので、食事の際は、まずこちらを取ることにしています。
サラダや汁物の具だけでなく、溶かしてしまって飲み物やデザートにすることも。
直ぐに戻るので、便利です。
今回、初めて10個セットを注文しましたが、やっぱり場所を取ります。判っていたけれど、ちょっと収納に苦労してしまいました。それが無ければ★5個です。
真空パックとはいかないまでも、減圧にして嵩を減らせたら、もっといいのではないかと思います。

5 2019-07-15

薬を常用していた頑固な便秘持ちなのでダメ元で試してみました。
朝はコーンスープに入れて、職場にも小分けを常備して時々スープに入れたり。
夜はお味噌汁に投入。
4日後くらいからあんなに頑固だった便秘がするっと快腸に。
出る量もすごく増えました。
美味しいし、続けるのが苦にならないのでもう手放せません。

5 2019-10-02

我が家の必需品です。
小さいサイズは近所のスーパーにありますが、いちいち買いにいくの面倒なので大きいサイズ購入しましたが、届いた袋も大きいです。
味噌汁などの汁物や家族のお弁当の時の汁物などに活用しています。
ありがとうございます。

5 2019-07-22

母に頼まれて購入しました。
いつも店舗で買ってたようですが嵩張るし、こちらの方がおまとめで値段が安いので決めました。
癖の無い食感で、サラダにいれても美味しそう。
便秘気味な旦那も絶賛してました。

• pu0819さん
  • pu0819さん

5 2019-07-16

以前親戚から、頂いてのが、なくなってしまい、近くのお店で探しましたが、100g入りはありませんでした。こちらにたどり着けて良かったです。

5 2019-07-11

健康維持
数年前から両親が健康維持のため、毎日みそ汁に入れて飲んでいます。
今回も、補充のためのリピートです
そのまま使えるので重宝しています。

5 2019-07-03

かんてんぱぱの公式で買うよりちょっぴり安い(^o^)
いつもお味噌汁にいれてます。

• RI 2325さん
  • RI 2325さん

5 2019-06-18

毎食、味噌汁やスープ、カップ麺などに入れてます。
なんの癖も無いので食べやすいです。

5 2019-06-16

近所では小さいサイズしか売ってないんです。出先でみつけても、かさばるので沢山買えないので、送ってもらえるのが一番。100gいりが他の少ないサイズよりもお得です。おもに味噌汁にいれて食べてます。美味しく食べてお腹のお掃除ができるので、もう何年も続けてます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天