5 2021-11-09

夫と自分へ
ダイエット、お通じ対策としてオートミールを食べてきました。この商品は初めて買いました。お粥のようにして食べていましたが、これまでの商品と違い、オートミールからの主張が少なく、お供にするものの選択肢が増えそうです。これまではお茶漬けの素で食べていて、何回か食べるのを断念しては再開を繰り返してきましたが、続けられそうです。

5 2021-09-28

思っていた以上に食べやすい。
初めてのオートミールでした。
iHerbのものを購入する予定でしたが、あまりにも種類が豊富で悩んでしまい、日本人の口にも合いそうなこちらを購入。
到着後、卵粥を作って食べてみましたが、粒が小さいので直ぐに柔らかくなりました。
一からお米を炊くよりも楽でいいなと。
肝心の味は、最初は麦の香りがしたので癖があると思いましたが、食べ進めるうちに気にならなくなりました。
これだけ細かいと、粥、リゾット、お菓子作り、ヨーグルトに合わせる、揚げ物の衣、などに向いていそうです。
おにぎりやビビンバで食べたいと思っていましたがそれは断念。
価格に関しては、元々悩んでいたメーカーのものがオーガニックで907gで899円だったので、こちらは割高に感じました。
ただ、袋が小分けにされていることとジップ付きということで保存は安心です。
高いけど保存が楽な方か、安いけど自分でジップ付きの袋に移し替えるか、これは個人差があると思いました。
加工法によって食べ方も変わると思うので、次はボブズレッドミルの極厚を購入し、こちらと使い分けて様々な料理で摂取していきたいと思いました。
初めてのオートミールで不安でしたが、美味しく食べられて良かったです。

• 30代女性さん
  • 30代女性さん

4 2020-05-26

コロナの影響もあり手に入らない。。。
この商品が美味しい事はスーパーで以前購入していたので知っていました。水も吸いやすく、電子レンジで2分くらいでもっちりします。毎日、ピーナッツバター、バナナ、アイスフルーツを解凍して食べています。今回はコロナの影響もあり、オートミールの売っているスーパーがどこも品切れだったので購入しました。オーソドックスな味の余分なものがブランドされてない物が色々アレンジしやすいので(スープやリゾット、お好み焼きなどにも使えます)オススメです。ただ個人的には、もう少し大粒が好みです。海外産と比べて少し小さめの粒なので、食感は少なめです。粘り気はそのぶん強いので、アレンジ料理には向いてまます。またスーパーが欠品だった時利用したいとおもいます。

5 2022-03-06

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

5 2022-03-02

インスタントオーツ
ちょっと自分の、勘違い購入でした。
ロールドオーツタイプだとばかり
箱を開けた瞬間
あ、我が家にあるタイプだと。
我が家にインスタントオーツは別なメーカーさんを利用していた為
パッケージデザインを把握してなかった
友達に勧められて
あ、これだと早とちり
良くパッケージをみたら
文字の色が違う事に
配達されてから気づきました。
色々な使い方があるので
食べて行きたいです。

4 2022-01-31

ダイエットとして
二回目です。お弁当等に持って行っています。簡単に作れて大容量でいいです

4 2022-01-30

美味しくて使いやすいです。
近くのスーパーで売れ切れていることが多いので
4個セットを買いました。

5 2021-12-04

リピです。
普段食べているので、お安く購入することができ、助かってます。

5 2021-11-23

早い対応をありがとうございました😊
お弁当用のスープ容器に、お茶漬けの素、カニカマか、ちくわ、ネギを入れて、食べています。
普通に美味しいです。
1日1回は、続けたいです。
飽きたら、カップスープの素で、色々楽しもうと思います。

5 2021-10-26

喉ごしよく胃腸に優しく体重減らすぞ
恥ずかしながらオートミールなるものを初めて食べました。いつもは・もち麦やちょっと雑炊で増やしたご飯でした。
最近体調を考えて注文してみました。今日から・これにします。

5 2021-10-19

美味しくて食べやすいです。
簡単にレンジでチンしてふりかけをかけて食べるのにはまっています。某社のオートミーㇽはもっと安方のですが調べてみると農薬がかなりの高濃度と聞いてこちらのものを購入することにしました。安心して食べられるのが嬉しいです。

5 2021-10-02

普段から愛用しているものがお安く購入できたので助かりました。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2021-09-20

手を加えないと食べれないのは残念ですが、おじやにするとおいしかったですし、その日のうちに便が出たのでベリーグッドです。

5 2021-09-17

糖質少ない
前まではグリーンラベルの商品を購入してました。
今回こちらのショップで初めて、プレミアムとグリーンラベルの両方購入してました。
糖質がプレミアムの方が少し低いです。
ご飯替わりに プレミアムの方を使ってます。

5 2021-09-10

たまたま近くのスーパーで購入して食べたところ、癖もなく食べやすかったのと、胃に負担なくとても食べやすかったので、又買いたいと思ってからは中々入荷されなくてネットで購入になりました。
届くのも早かったので、早速食べてみました。以前に買った物と同じレシピで食べましたが美味しかったです。体の中が浄化されるような感じがします。忙しい朝、新聞を読みながら食べてます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルオートミール