《メール便で送料無料》コジット パワーバ...(にっぽん津々浦々)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 購入6年目のエアコン、良かれと思ってスプレー式等でこまめに内部清掃していたら、中で乾燥しきれなかった分がカビてしまい、点けるごとに臭っていました。こちらの商品を昨年夏に購入し、効いているかどうかよく判らなかったのですが、今年夏日になって久々にエアコンを点けてみたら全く臭わない!ネットで内部乾燥のやり方を見て試したり、出来る所まで部品外して清掃しても全然取れなかった臭いがしなくなっていてびっくりしました。本当は業者さん呼んでクリ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 効果はわからない
  • 効果はわからないですが、業者に頼んで掃除してもらったばかりなので、付けるなら今かなと^_^冬も夏もエアコンはフル稼働なので、出来るだけ清潔な状態を保てたらと期待してます。 ・・・(続きを読む
  • fairy2006さん
  • fairy2006さん

5 2018-07-22

いい感じ
昨年はエアコンを使う前にスプレーのクリーナーをして旧バージョンを仕様していましたが、エアコンのスイッチを入れてしばらくは臭ってました。今年も同じようにクリーナーで掃除後新バージョンのものを仕様してますが全く臭いません。今までの臭さがうそのようです。内部乾燥は部屋が蒸々するので、していません。期待していませんでしたが、快適なので、なるべく早めに取り替えようと思います。

5 2019-05-15

本当は業者さん呼んでクリーニングしてもらった方が良いのでしょうが、こちらを付けていればとりあえず大丈夫そうです。
また次回も購入させて頂きたいです。

4 2019-07-03

エアコン掃除後に、これを使っています。
目に見えるものではないので効果を感じにくいですが、元々口コミ評価の高いものなので、きっと効いてくれている!はず!
二個セット商品。メール便。送料無料。
助かります(^-^)

• hoshi10さん
  • hoshi10さん

4 2019-06-14

この手のものは
効果が実感し難いので、レビューしづらい…しかし同じメーカーのお風呂のカビキレイ等、確かに効果が見られるので期待して購入。既に汚れてしまったエアコンに使用しても、発生したカビが消えはしないけど、クリーニング直後やエアコン新調したての友人には、お勧めしています。2つセットならちょっとお得、4つセットなら更にお得、という価格設定が嬉しい。

4 2019-06-12

夏に向けて。
エアコンのカビ対策に購入。
初めて使うので効果はまだ分かりませんが、0歳児が居るので少しでもと。
他のお店よりもお安かったのでこちらで購入しました。

4 2019-01-23

加湿ヒーターに
旧商品をエアコンの冷房使用時に使っていたので、加湿機能付きのヒーターにもいいかも。と、ヒーターの空気吸入口に貼っています。
加湿用の水タンクには雑菌が繁殖しやすいらしいので、週一でカンタンに手入れしていますが、念には念をいれてこれを貼り付けています。
そのおかげか?水がたまる部分のヌルヌルが、いつもよりだいぶ少ないです。

5 2018-09-19

カビ対策
某テレビで見て、夏おわりかけに設置したので効果はまだよくわかりません。
これから冬の暖房時に効果が分かるとよいな。
よかったら両親にも勧めようと思います。

4 2019-06-29

ペットもいるので薬品を使うのは心配なので、バイオ試しました。使う前よりカビがないことに気がつきました。リピートです。
一つのエアコンに二つ使いしてます。

5 2019-05-23

リピート
前回も購入しました。赤ちゃんがいるのでエアコンには気を使いますが、フィルターのホコリ掃除のみでカビを気にすることもなくなりました。

4 2018-12-06

そろそろ年末の掃除なので、それに合わせて購入しておきました。

4 2018-09-27

まだ効果はわかりません
エアコンの臭いが気になってこちらを購入しましたが使う前に冷房がいらない気候になってしまいました。
暖房でエアコンを使う時期に効果を実感できたらレビュー追記します。

5 2018-09-26

古いエアコンを掃除してもくしゃみが出るので、再掃除した後、これを設置。
そういえば、くしゃみが出なくなった。効いているらしい。(目には見えないので体で検証)
新品のエアコンにも設置しました。

5 2018-07-19

早く届きました。ありがとうございます。臭い無くなる気がします(^^)/

5 2018-07-07

新しくなったので買ってみました。
旧タイプよりさらに良くなってたらいいな。

4 2018-07-02

届きました。ありがとうございます!
確かに臭いがましになりました。