5 2022-05-18

備蓄用に買いました。 この鯖缶はいくつあってもいいと思います。
色々な料理にも使えますし、このまま食べても美味しいです。
備蓄用にはこの缶詰が一番いいと思います。

5 2023-04-19

以前も2箱購入後、売り切れになってしまいました。やっと購入できました。

5 2021-05-14

食塩不使用はどこにも売ってないので見つけてよかった。
汁まで飲むので臭みもなくおいしい。鯖缶、新玉ねぎ、ポン酢がお気に入り。

• S.Eigenさん
  • S.Eigenさん

4 2021-08-01

個人的なマイブームな鯖缶です。身体の健康のために毎日食してます。

• maido44さん
  • maido44さん

5 2019-04-29

鯖の水煮が欲しくてレビューを見てよさそうだったので購入しました。おいしくてとても満足です。

5 2019-07-26

ハイシニアの愛犬に。
15歳の愛犬の手作りご飯に使ってます。
スーパーでは無塩はシー◯キンしかないので鯖が与えられて助かります。
私もオニオンサラダにポン酢かけて食べたり美味しいです。明日楽で送料無料で綺麗に届けて頂き有難うございました。

5 2022-04-17

鯖缶は身体に良いので
今回こちらの商品は 初めて購入しました。
まだ使っていないのですが、色々な料理を作りたいと思います

5 2020-03-14

お味噌汁に入れるレシピでいただいています。
水煮はいろいろと使い道があって良いですね。

5 2019-10-05

味が良いコスパ良い!
低糖質ダイエット用にサバ缶を探してましたが、コスパを考えてこの商品にしました。実際、食べてみて味も良いので、リピートしました。

• 彩4545さん
  • 彩4545さん

5 2019-06-12

大変美味しかったです
健康のためにもいいし、美味しいし、一石二鳥です
塩不使用だから、身体にもいいです
早速カレーにしました。朝はお味噌汁にも入れています
いいお出しも出ます。わかめも入れています。相性がいいです

4 2019-01-07

健康に良い
伊藤食品の鯖缶は入手が難しい中で×24はありがたい
味も無塩水煮だが満足
やや高いので星一つ減

5 2018-12-30

鯖の旨味
昔からサバ缶食べてましたが、テレビでサバ缶ブレークしてスーパーなどで売り切れ、今回伊藤食品さんで注文、美味しいサバ缶に出会う事が出来ました、また注文します。

• Hiromi6132さん
  • Hiromi6132さん

1 2020-07-28

賞味期限が表示より短い
賞味期限は製造日より3年とありましたが、届いたのは2年と3ヶ月ほどのものでした。いくら「在庫状況により短くなります」と書いてあるとはいえ表示と著しく異なると思います。
さらに、そのことで返品を相談したところ、できないと言われました。
仕方ないので楽天に報告して返品手続きをしました。
このお店はもう利用したくないです。

2 2020-06-11

備蓄食品としていつも購入してます。いつもダンボールの端っこから開封し、取り出しています。 そういえばダンボール開けた時からなんか匂いしましたが、ダンボールが綺麗だったので、気にしませんでした。やっと半分消化してきたところ、匂いがどんどん強り、ダンボール1度置き方を変えたら、缶が液体で大変汚れてきました。やっと全部の缶をダンボールから出したところ、端っこの一つだけ圧迫されたように、綺麗に潰されていました。ダンボールは綺麗だったので、当然サバ缶を最初から全部出してませんでした… 電話したらもうすでに注文から2ヶ月経っているからと対応はできないとのことでした。 商品製造のラインしっかりチェックしていただきたいですね。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品