3,224円  買い物かごに入れる

5 2023-05-28

粉ゼラチンは、21になりはじめています。ブーム度200超えが、今後の標準となりシルバーは拡散が上手くできないノンプロようでしょう。

5 2023-03-15

予めふやかす必要がなく,いきなりゼリーにしたいものの中に入れてもよく溶け,なかなか使い勝手の良いゼラチンです。チャックシールも付いていて常温でもさらさらして湿気もきにくいです。

5 2023-02-10

今の時代ゼラチンといえば、ゼラチン21でしょう。知らない人は、プロカなぁと疑われるよ

5 2020-12-20

迅速な発送、助かりました
NITTAのゼラチン21は、コラーゲン/タンパク質摂取の為に飲み物に入れて毎日飲んでおります。今までは他のお店で3000円台で購入していましたが、送料がお安くないお店でしたので毎回送料無料にするためにあまり必要ではないものと一緒に購入しなくてはいけないというのが馬鹿らしくなって、今回は他のお店を探していた所、いつも私が気になるものを取り扱って下さっていて、更に多くの場合他店よりもお値段もお安く、送料も480円と良心的なお店で気になっていた「にっぽん津々浦々」さんに辿り着きました。商品自体の値段設定も送料も良心的なので、送料無料ラインを気にする必要もなく単品で購入に踏み切ることができるので、買い物がしやすくていいお店です。ゼラチン21自体は、多めに飲み物に入れると動物性のゼラチン臭はしますが、私にとっては気になるほどではありません。こちらの赤いパッケージのゼラチン21は、同じく新田の青いパッケージのニューシルバーよりも少なくても固まる仕様ですので、成分が濃いのかも知れません。その為にゼラチン臭がするとしたら、ゼラチンの匂いが気になる方は、青いパッケージのニューシルバーを試してみると良いかも知れません。固まり具合としてはやはりゼラチン21は強いと思います。暖かい飲み物に入れて溶かして飲み、飲み終わった後のカップはゼラチンの入っていない飲み物なりお湯なりを十分な量しっかりと入れて、飲んでしまうなり流してしまわないと、後でカップの底で固まってしまいます(この際にいれるゼラチンの入ってない温かい液体が少ないと、この時ゼラチンは加えていないにも拘わらずまた同じように飲み終わった後でカップの底の方でゼリー状に固まってしまうので、ゼラチン21の固まる強さは強いと思います)。寒い時には、冷たい場所にカップを置きながら飲んでいるだけで5分も経たないうちに底の方から固まってきます。その為、(固めることを目的にしていない私は)あまり固まり過ぎないように固まる力のもう少し弱い、ニューシルバーを検討したくらいです。ふやかす必要がない顆粒のゼラチンなだけあって、液体の温度が充分に温かければ溶け残りもありませんし、溶けにくい時も時間を置けばちゃんと溶けます。ちなみに、手指や上腕が固くなって曲げたり上げたりしづらい感じは、ゼラチンを飲み始めてからなくなりました。植物性のゼラチンがあると尚嬉しいです。

• M7799さん
  • M7799さん

5 2018-02-09

肌にも潤い。
参考までに大匙すりきり1杯5gでした。
総量400に6gで推奨されてる1.5%の割合です
お茶だけを固めてもゼラチン臭くない。
お値段それなりですが、匂いを感じない魅力もあります。色んなコラーゲンを試した結果、サプリより粉より、ゼラチンが私には合うようです。

4 2020-10-23

商品評価
ニッタの高品質ゼラチンで、臭みがなく、溶けやすく使いやすい。
現状は、低カロリーのゼリーづくりに使用しているが、たんぱく質の補給にもなるので、料理にも多様して行きたい。

5 2021-10-28

ゼラチンが体にいいと本で読んでから毎日コーヒーかお味噌汁に入れて飲んでします。
味も匂いもなく、簡単に毎日続けられるので大事な栄養源です。
すぐ発送して頂き満足しております。ありがとうございます。

5 2021-10-13

コラーゲンと摂るために購入しました
お米に入れて一緒に炊いています
少し硬めに炊き上がりますが、好みの硬さになるので良いです

5 2020-06-12

透明度高いゼリー
水でふやかす工程がはぶけるのでとても楽です。ゼラチン専門の歴史ある会社で作られた商品は流石の一言。透明度の高いゼリーが出来上がりました。自粛生活をきっかけに作り始めたスイーツの中では、ゼリーやババロアが家族に好評でしたので、これからのフルーツの美味しいシーズンを生かして色々と楽しみたいと思います。

3 2018-10-10

うーん。
臭みがないとのレビューや、説明に惹かれて購入。
でもゼラチン感けっこうあると感じました。
個人的にはスーパーで売ってるやつの方が素材の味が生きてる気がします。
個人差があるのでしょうが…。
ただすばらしいのが、ふやかし不要なのにダマにならずスグ溶けること。
これはすごいと思いました!
発送もとても早かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ゼラチン