《送料無料》 九重味淋 本みりん 九重櫻 1....(にっぽん津々浦々)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-11

とても良い味の九重ミリンなので、消費税増税まえに、買いだめしちゃいました。
このみりんと同量の亀山のはさめず醤油があれば、なんでも、美味しくたべれます。我家の必需品なので、お高いけど、まとめ買いしました。

5 2019-09-05

やっぱり九重味淋だね。
主役にはならないけど、なきゃならない存在!照り焼き、うなぎ、焼き鳥のタレを作ると最初は物足りないかも知れないけど、それは科学調味料に舌が慣れたせいで時間とともに改善される。
何より『こんな高い味醂買ってぇ!』と文句を言ってた母がに二本使い終わる頃には『味醂がなくなったぁ』とボヤキながら『また注文しといてね』と言ってきた。
うちでは料理に砂糖を使わなくなった。

5 2019-09-02

美味しいです!
ある時スーパーでみりんの試飲を配ってたので「みりんなんてそのまま飲んで美味しいの?」と思いながら飲んでみたら凄くまろやかで何杯でも飲めそうって思うぐらい美味しくて、これならお料理に使ったら間違いなく美味しいだろうなと思い使い始めたらもう今までの安いみりんには戻れなくなりました!
リピして使い続けています♪

4 2019-01-31

届きました!ありがとうございました!!!

• otomo.さん
  • otomo.さん

5 2019-01-03

美味しい‼️
砂糖をあまり使わないで良いので、気に入ってます。

5 2019-09-24

初体験
妻が医師から添加物が入らない調味料をすすめられ、スーパーやドラッグストア、酒屋もさがしましたが売ってなく、こちらで見つけました。人生で初めて本当のみりんを味わうことができました。とても美味しいです!作ってるところも少ないようなので、日本の伝統を大切にしたいと思いました。

5 2019-09-05

満足!
本直しにも調理にもほどよく美味しかったです!

5 2019-03-14

本物!
スーパーで売ってる味醂は添加物たくさんで、偽物。
昔からの本物の味醂が売ってないので、助かります。
しかも、安いお徳な買い物!これからも、利用します。

5 2018-10-24

このまま飲んでも美味しい
以前は三河味醂かっていて、こちらを試しに買ったら、より上品です。
お料理にふんわりとまろやかさが出ます。酢の物サラダドレッシングに少し加えると高級感出ます。煮きらなくても、このまま使えます。

5 2018-09-16

美味しい
高い味醂はこれ以外使ったことがありませんが、気に入ってリピート中です。砂糖を使うとかが減りました!
ここのショップでは初めての購入ですが、まとめ買いでお得でした!

5 2018-07-20

本物は違う!
スーパーで市販されてる味醂はほとんどが添加物だらけ。本物の無添加味醂はあっても高い。
こちらの味醂は100ml換算しても格安で有り難い。
体を作る食事だからこそ、昔からの本物を選びたいものです。
料理も格別美味しくなりました!

5 2018-02-15

我が家の定番みりん
一本辺りが一番安くていい。本格的なみりんは何種類か試したが、これがあっさりしてていい。

5 2017-11-10

いい商品でした!
友達にこの味醂を教えてもらってずっと使っています。近くのスーパーで九重味醂を買っていたのですが量も少なく割高で…こちらで一升瓶×2が安く売っていたので即購入させてもらいました!梱包もきっちりされていたので安心しました。商品もすぐに届けていただきありがとうございました!

3 2018-04-07

本みりんとはこんなものなんでしょうか?
特別美味しい感じはしません。甘みがあまり感じられずに多めに入れています。レビューだとすごく甘いと言ってる方が多かったので少量の使用でと期待していたので残念です。

関連ジャンル 食品調味料みりん本みりん