グラスフェッドバター セーブル(Sevre) 自...(にっぽん津々浦々)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

バターコーヒー
バターコーヒー用に購入。
初めて飲んだ時はちょっと気持ち悪い感じがしたけど、慣れると意外にいけます。

• 倭っちさん
  • 倭っちさん

5 2018-11-18

届きました。
風味が良いバターで、無添加なのが気に入りました。

5 2018-09-02

とても美味しいです。
購入して良かったです。

5 2018-06-02

もうやめられない
バターコーヒーの為にかいました!
リピーターですが美味しく無理なくつづけれてます!

5 2017-06-23

バターコーヒーというものを試してみたくて購入しました。
少しでも身体に良いものを選んでいきたいですね。バターコーヒーの味が好きになれなかったら料理に使います(^^)

• YUK115さん
  • YUK115さん

5 2017-06-07

マイルド
完全無欠コーヒー用に買いました。
ギーを使っていてバター自体は初めてだったので
くどくなるのではないかと思いきや、あっさりマイルドでとても美味しかったです。
牛乳などを入れて飲むのであればこちらのほうがいいのではないかと思うくらい
爽やかな口当たりでした。
ミルクフォーマーでよく混ぜてから飲めば本当に美味しいコーヒーになります。
グラスフェッドバターの中ではお安めな方で助かりました。

• nima626さん
  • nima626さん

5 2018-05-17

美味しすぎる。
トースト前の食パン(美味しいパン屋さんの)に薄めに切った、バターをおいて溶けた所に蜂蜜をかけるのに家族ではまっています。
風味豊かで、まろやかで本当に美味です。
大きさに対し賞味期限短くて、慌てて食べていますが、クッキー作ったりなどおかし作りにも役立ててみたいと思います。

• あん7549さん
  • あん7549さん

5 2018-04-04

よかった
初めて注文して最初は
どんな味なのか不安でしたが
とても美味しかったです。
また頼みたいと思いました。

5 2018-02-18

とても美味しいです。
購入して良かったです。

5 2017-08-17

高級なバター
初めて購入しましたが、おいしくいただけました。

• Rinrin4360さん
  • Rinrin4360さん

5 2017-07-13

まろやか!
完全無欠コーヒー用に購入。まろやかでコクがあって美味しいです。

5 2017-06-29

毎朝のバターコーヒー用に。
バターコーヒーを始めて、最初に買ったバターですが、
コーヒーに使うと、風味まろやかで、美味しいコーヒーになります。
また安く購入できる時に買いたいな♪

5 2016-12-09

冷蔵便です。
「バターコーヒー」(?)肥満が国家的な大問題で医療費を圧迫しているアメリカ人が必死であれこれダイエット策をひねり出して商売にしているのを、アメリカ人からしたら「日本食=スーパーダイエットフード」「日本人=世界で一番健康的でスリム」と見られている日本人がマネして飲むことに意味はないどころか却って脂質の摂り過ぎを懸念しますけど(むこうの肥満=脂質の取り過ぎはこっちのレベルをはるかに上回ってますから)、とにかくそういう浮薄な流行りには関係無くフランス産のバターを愛食しているので購入(流行はどうでもいいですけど、おかげで以前よりフランス産バターが色々手に入りやすくなりました。国産バターとは風味、口溶け、何もかもがレベル違いなので一度味わうと国産は食べられなくなります)。

こちらで購入した理由は「冷蔵便」。
製菓やバターナントカに使うには冷凍→解凍でも問題無いでしょうが、
パンやパンケーキ他、そのままの風味を味わうには、冷凍→解凍バターはダメです。
風味が飛んで味わいが全く異なります。
愛食しているブランドのバターを冷凍便で取り寄せた時に全く別物だったので、以来冷凍便は一切避けています。
事前の問い合わせに「製造から輸送、保管、全行程一切冷凍無し」のご回答を得たので安心して頼めました。
届いたものはその通り、風味が飛んでおらずフランス産発酵バターの佳い香りがします。
発酵臭は弱めで、質感は固め、口溶けは普通で極上ではないですが価格的にはまずまずだと思います。
(上物は口の中で消えるように溶け、脂感が全くありませんがそこまでではないです)
今日(12/9)届きましたが、賞味期限は2017年1月26日。
上質のもの(ソフトで発酵が強いタイプ)ほど賞味期限は短い傾向にあります(2週間以内とか)。何にせよ目安なので酸化しないうちに頂きます。
冷凍発送が多い中、冷蔵便+冷蔵便手数料無料は◎

• ロロ5960さん
  • ロロ5960さん

5 2016-02-27

バターコーヒー用に。
今話題のバターコーヒーを試すためにこちらの商品を選びました。
バターコーヒーを試す前に、トーストに塗って食してみたら普段の格安バターとは違い濃厚で美味しい!
バターにこだわりなどなく、今まではスーパーなどで手軽に買える安いバターしか使ったことなかったのですが、結構違うことにびっくりしました。
きれたらまたリピすると思います。

5 2017-02-25

娘が
娘がダイエットのために買いました❗普通に美味しいバターでした❗

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター