ヤマサ いしる (いしり) 500ml) イカ魚醤(にっぽん津々浦々)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

556円  買い物かごに入れる
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,015

5 2018-06-05

そちも中々の悪るよのお(^_^;)
この魚醤は、良いです。
北陸地方の旅行で機会のあった魚醤はあれこれ買っているのですが、独特の香り、風味がかなり濃厚です。
言うならば「中々の風味、そちも中々の悪るよのお(オホホ)」と言う感じでしょうか(^_^;)
それ位に良い感じのクセの強さ(個性の強さ?)が出ています。
なので、濃い味付けの味噌汁や炒め物に、最後の一滴らしが合います。
東南アジア系料理の炒め物に試してみましたが、中々の悪るぶりで良かったです(-^〇^-)

5 2017-10-29

期待しています。
魚の魚醤は知っていましたがイカのそれは初めてです。
まだ、食していませんが期待をこめて5としておきます。

4 2016-06-25

まだ使ってません
まだ使ってませんが、こういう魚醤はコクを出す時にいいですね。和食のおかずのコクを出したいときに使いたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料アジアン・エスニック調味料魚醤・ナンプラー